Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2010 Представляю вашему вниманию нехитрый девайс. Для начала берем любой винтовочный патрон в сохране, в моем случае венгерка от "Манлихера". Проводим деактивацию патрона, порох смываем в унитаз, напильником снимаем с пули кончик около 1мм., что бы был виден в спиленном отверстии свинец. После чего берем плоскогубцы, пулю и на огне выплавляем из нее свинец. после этого, проверяем подходит ли отверстие в пуле к стержню ручки. При необходимости подпиливаем пулю еще. Далее обрезаем стержень по длине конструкции, собираем агрегат и выписываем вензеля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2010 прикольно камрад!!! над тоже замутить!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2010 Да, в разработке карандаш от ПТР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LiStopaD 0 Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2010 Олежа интересно получилось камрады, давайте не будем флудить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость проповедник. Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2010 Олежа Из патрона ДШК может получиться полноценная ручка! И стержень туда пойдёт толстый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2010 ДШК и ПТР у меня в одном экземпляре, жалко портить. А так, думаю должно получиться. А еще в нете ковырялся, искал инфу про зажигалки из гильзы. Очень интересно. Хочу на выходных сделать. Кто нибудь делал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Henk 0 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2010 А как ты из ПТР ручку сделаешь? Сердечник из пули не выковырить. Да и ДШК вроде не очень мысь удачная, впрочем такие не ковырял, гнать не буду. А зажиги делал, правда из охотничьих патронов. Шляпа вышла, правда прикольная. Надо с паяльником заморачиваться, тогда гут будет, но мне лень было. Из ПТР гильзы можно сделать жигу хорошую. Я в инете где то видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость проповедник. Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2010 Henk из ПТР он карандаш делает.....написано же. А из ДШК, не разрывного, будет супер ручка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость проповедник. Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2010 "" Да и ДШК вроде не очень мысь удачная."" Да чем же мысль неудачная., патрон ДШК в руке сидит хорошо, он ведь длинный . Чем не ручка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2010 Надо пробовать. А ковырять их не надо. Просто на огне свинец выплавить. Хотя в ПТР не свинец, а хром помоему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Henk 0 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2010 В ПТР стальной сердечник, чудесно в бетонную стену вбивается, как керн можно пользовать. А ДШК не знаю, но такая же фигня вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
otto o 0 Жалоба Опубликовано: 22 мая, 2010 Олежа , прикольно, из Манлихера! удобно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Henk 0 Жалоба Опубликовано: 22 мая, 2010 Согласен с Отто. Сань от ДШК прикольно, только чтоб писать ей с комфортом надо лапу как у медведя иметь В противном случае больше предложения не напишешь. А про карандаш я проглядел, если честно. А как из ПТР карандаш сделать? Взять карандаш, обмотать изолентой до нужного диаметра и загнать его в гильзу? Лажа какая то по моему. Олеж, будь другом, посвяти в свои чертежи, я тоже хочу карандаш из ПТР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 22 мая, 2010 Мне мужик года 2 назад рассказывал что они в детстве ручки и карандаши делали из пуль. Как ручку делать я допер, а карандаш хз.((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LiStopaD 0 Жалоба Опубликовано: 22 мая, 2010 Олежа так же как и обыкновенный карандаш, только вместо деревянного корпуса грифель находится в пуле. Самое главное, чтобы он держался хорошо в пуле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 22 мая, 2010 LiStopaD Согласен, но у грифеля есть одно нехорошее свойство, в отличии от ручки, он стирается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LiStopaD 0 Жалоба Опубликовано: 22 мая, 2010 Олежа по мере стирания - с тыльной стороны продавливать грифель вперед. Здесь самое главное оптимально выбрать грифель и диаметр в пуле.ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vitalich Жалоба Опубликовано: 23 мая, 2010 Мелко смотрите товарищи, что-то имеющее шариковый стрежень несерьезно по сути, а вот чернильное перо - это уже будет эксклюзивно, но ко всему надо приложить руки, а ручками из патронов мы еще в школе баловались. С уважением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость проповедник. Жалоба Опубликовано: 27 мая, 2010 Олежа Аккуратнее, если ты с зада пули заметил типа серебрянки, или хрома, то лучше вообще не ковыряй эту пулю. Боюсь ошибиться, может быть бронебойно -зажигательный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 27 мая, 2010 проповедник. спасибо! Учтем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vitalich Жалоба Опубликовано: 5 июня, 2010 С патрона от ПТР маркер надо делать))). Обрезайте на пуле жопу и пытайтесь вынуть сердечник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость проповедник. Жалоба Опубликовано: 5 июня, 2010 Vitalich ТОЧНО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ефим 2 Жалоба Опубликовано: 21 июля, 2010 Я раз попробывал обточить пулю от ПТР на наждаке! Потом жалел! в середине оказалось немного ВВ ! бахнуло норм ! так что осторжно нужно !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Henk 0 Жалоба Опубликовано: 21 июля, 2010 Кстати, тоже один сердечник от ДШК выдернул, а он разборный оказался...Бронебойно-зажигательный походу. А я и не знал про такие.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romul 0 Жалоба Опубликовано: 21 июля, 2010 Кстати, тоже один сердечник от ДШК выдернул, а он разборный оказался...Бронебойно-зажигательный походу. А я и не знал про такие.... :shock: Да вы чо? Почитайте хотя бы здесь: http://westfront.narod.ru/mus_htm/d_sh_k.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах