Олежа 7 Report post Posted April 19, 2010 Представляю вашему вниманию нехитрый девайс. Для начала берем любой винтовочный патрон в сохране, в моем случае венгерка от "Манлихера". Проводим деактивацию патрона, порох смываем в унитаз, напильником снимаем с пули кончик около 1мм., что бы был виден в спиленном отверстии свинец. После чего берем плоскогубцы, пулю и на огне выплавляем из нее свинец. после этого, проверяем подходит ли отверстие в пуле к стержню ручки. При необходимости подпиливаем пулю еще. Далее обрезаем стержень по длине конструкции, собираем агрегат и выписываем вензеля. Share this post Link to post Share on other sites
Kamerad 96 Report post Posted April 19, 2010 прикольно камрад!!! над тоже замутить!!! Share this post Link to post Share on other sites
Олежа 7 Report post Posted April 19, 2010 Да, в разработке карандаш от ПТР Share this post Link to post Share on other sites
LiStopaD 0 Report post Posted April 19, 2010 Олежа интересно получилось камрады, давайте не будем флудить Share this post Link to post Share on other sites
Guest проповедник. Report post Posted May 21, 2010 Олежа Из патрона ДШК может получиться полноценная ручка! И стержень туда пойдёт толстый. Share this post Link to post Share on other sites
Олежа 7 Report post Posted May 21, 2010 ДШК и ПТР у меня в одном экземпляре, жалко портить. А так, думаю должно получиться. А еще в нете ковырялся, искал инфу про зажигалки из гильзы. Очень интересно. Хочу на выходных сделать. Кто нибудь делал? Share this post Link to post Share on other sites
Henk 0 Report post Posted May 21, 2010 А как ты из ПТР ручку сделаешь? Сердечник из пули не выковырить. Да и ДШК вроде не очень мысь удачная, впрочем такие не ковырял, гнать не буду. А зажиги делал, правда из охотничьих патронов. Шляпа вышла, правда прикольная. Надо с паяльником заморачиваться, тогда гут будет, но мне лень было. Из ПТР гильзы можно сделать жигу хорошую. Я в инете где то видел. Share this post Link to post Share on other sites
Guest проповедник. Report post Posted May 21, 2010 Henk из ПТР он карандаш делает.....написано же. А из ДШК, не разрывного, будет супер ручка. Share this post Link to post Share on other sites
Guest проповедник. Report post Posted May 21, 2010 "" Да и ДШК вроде не очень мысь удачная."" Да чем же мысль неудачная., патрон ДШК в руке сидит хорошо, он ведь длинный . Чем не ручка? Share this post Link to post Share on other sites
Олежа 7 Report post Posted May 21, 2010 Надо пробовать. А ковырять их не надо. Просто на огне свинец выплавить. Хотя в ПТР не свинец, а хром помоему. Share this post Link to post Share on other sites
Henk 0 Report post Posted May 21, 2010 В ПТР стальной сердечник, чудесно в бетонную стену вбивается, как керн можно пользовать. А ДШК не знаю, но такая же фигня вроде. Share this post Link to post Share on other sites
otto o 0 Report post Posted May 22, 2010 Олежа , прикольно, из Манлихера! удобно! Share this post Link to post Share on other sites
Henk 0 Report post Posted May 22, 2010 Согласен с Отто. Сань от ДШК прикольно, только чтоб писать ей с комфортом надо лапу как у медведя иметь В противном случае больше предложения не напишешь. А про карандаш я проглядел, если честно. А как из ПТР карандаш сделать? Взять карандаш, обмотать изолентой до нужного диаметра и загнать его в гильзу? Лажа какая то по моему. Олеж, будь другом, посвяти в свои чертежи, я тоже хочу карандаш из ПТР Share this post Link to post Share on other sites
Олежа 7 Report post Posted May 22, 2010 Мне мужик года 2 назад рассказывал что они в детстве ручки и карандаши делали из пуль. Как ручку делать я допер, а карандаш хз.((( Share this post Link to post Share on other sites
LiStopaD 0 Report post Posted May 22, 2010 Олежа так же как и обыкновенный карандаш, только вместо деревянного корпуса грифель находится в пуле. Самое главное, чтобы он держался хорошо в пуле. Share this post Link to post Share on other sites
Олежа 7 Report post Posted May 22, 2010 LiStopaD Согласен, но у грифеля есть одно нехорошее свойство, в отличии от ручки, он стирается. Share this post Link to post Share on other sites
LiStopaD 0 Report post Posted May 22, 2010 Олежа по мере стирания - с тыльной стороны продавливать грифель вперед. Здесь самое главное оптимально выбрать грифель и диаметр в пуле.ИМХО Share this post Link to post Share on other sites
Guest Vitalich Report post Posted May 23, 2010 Мелко смотрите товарищи, что-то имеющее шариковый стрежень несерьезно по сути, а вот чернильное перо - это уже будет эксклюзивно, но ко всему надо приложить руки, а ручками из патронов мы еще в школе баловались. С уважением. Share this post Link to post Share on other sites
Guest проповедник. Report post Posted May 27, 2010 Олежа Аккуратнее, если ты с зада пули заметил типа серебрянки, или хрома, то лучше вообще не ковыряй эту пулю. Боюсь ошибиться, может быть бронебойно -зажигательный. Share this post Link to post Share on other sites
Олежа 7 Report post Posted May 27, 2010 проповедник. спасибо! Учтем. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Vitalich Report post Posted June 5, 2010 С патрона от ПТР маркер надо делать))). Обрезайте на пуле жопу и пытайтесь вынуть сердечник. Share this post Link to post Share on other sites
Guest проповедник. Report post Posted June 5, 2010 Vitalich ТОЧНО! Share this post Link to post Share on other sites
Ефим 6 Report post Posted July 21, 2010 Я раз попробывал обточить пулю от ПТР на наждаке! Потом жалел! в середине оказалось немного ВВ ! бахнуло норм ! так что осторжно нужно !!!! Share this post Link to post Share on other sites
Henk 0 Report post Posted July 21, 2010 Кстати, тоже один сердечник от ДШК выдернул, а он разборный оказался...Бронебойно-зажигательный походу. А я и не знал про такие.... Share this post Link to post Share on other sites
Romul 0 Report post Posted July 21, 2010 Кстати, тоже один сердечник от ДШК выдернул, а он разборный оказался...Бронебойно-зажигательный походу. А я и не знал про такие.... :shock: Да вы чо? Почитайте хотя бы здесь: http://westfront.narod.ru/mus_htm/d_sh_k.htm Share this post Link to post Share on other sites