Jump to content

Recommended Posts

Александровск (Запорожье) Генрих Янцен. Подскажите по цене??? есть потери горлышко и сколы на донышке. на первых фото бутылка мокрая, на последующих сухая.20200224_141908.jpg.b13046a753616e151c52730e402c8202.jpg20200224_142152.jpg.490992e5e481aafb556696852deabdf4.jpg20200224_170525.jpg.832d0b2f70ac2b90c8e05e044e0bd7c1.jpg20200224_170641.jpg.80872ffe01780d4fef9dfd22aece3e88.jpg20200224_170745.jpg.de1d13a1c6c7534085fe63bee0835924.jpg

• Like 1

Я бы себе не взял бы и за пересыл . 

4 минуты назад, Staig сказал:

Я бы себе не взял бы и за пересыл . 

пересыл не проблема автобус с Запорожья ходит на Москву.

Стоит сколько? денег.

Не слышал о том что бы битые бутылки покупали.Печалька.Красивая была.Думаю ничего она теперь не стоит(имхо)

приму в дар.Если хотите ее устроить в ,,хорошие руки,, то я ее приму ,Могу обменять на что либо из железа .Например шрапнель для карандашей

11 часов назад, salempad сказал:

приму в дар.Если хотите ее устроить в ,,хорошие руки,, то я ее приму ,Могу обменять на что либо из железа .Например шрапнель для карандашей

Бутылка не частая, сначала  пиво выпускали только на Александровск  потом добавили Екатеринослав  и после 1917 года ещё Харьков 

,,ЭТО,, не бутылка.Это то что от нее осталось.Я когда первый кованный гвоздть откопал долго его под подушку клал .А сейчас даже не знаю где он.)))

• Like 1
  • Upvote 2

Единственно, что из неё можно попытаться сделать - это прикольную вазу на 8-ое марта ?. Сначала я её бы поместил в большой чан и довел до кипения в соленой воде. Дал медленно остынуть (снял бы напряжения). А потом обмотав несколько слоев скотча по линии реза, отрезал бы алмазным диском и зашлифовал... Вдруг получится.

Может кто знает этого человека??? http://www.rupivo.ru/bottles.php?id=384&number=930 И сможет меня с ним свести? Он с России на почту пока не отвечает.

Edited by норик

2 часа назад, Megalaspis сказал:

Единственно, что из неё можно попытаться сделать - это прикольную вазу на 8-ое марта ?. Сначала я её бы поместил в большой чан и довел до кипения в соленой воде. Дал медленно остынуть (снял бы напряжения). А потом обмотав несколько слоев скотча по линии реза, отрезал бы алмазным диском и зашлифовал... Вдруг получится.

ну из ,,гавна,, делать ,,гавно,, .ЕЕ лучше уж так оставить как предмет память о находке .В ней вся жопа разбитая .Какая ваза.Да и не факт что при работе она не лопнет. Со стеклом работать надо большой опыт иметь..Я кстати на финских опорниках в мусорках находил такие вазы ровненько отбитые .Но больше было колатых Видимо тоже из десяти одна получалась. А на даче стоит целая с нацарапоной линией отсечения . Уж не знаю их техналогию но возможно тоже связано с быстрой разницей температуры .Я так предпологаю они нацарапывали линию скола .Потом помещали ее нагреваться с водой и быстро в холодную воду .Горлышко и отпрыгивало

1 час назад, норик сказал:

Может кто знает этого человека??? http://www.rupivo.ru/bottles.php?id=384&number=930 И сможет меня с ним свести? Он с России на почту пока не отвечает.

Иван ,не смеши Нет у нее цены.Не ,,отжимай,, каплю из умершей речки. НА горлышке скол ,так уже в пол цены падает .Копанные бутылки идут дешевле чердачных Из за матового стекла от земли.Не хочешь ее в дар отдать ,постави у себя на полке и любуйся

23 минуты назад, salempad сказал:

ну из ,,гавна,, делать ,,гавно,, .ЕЕ лучше уж так оставить как предмет память о находке .В ней вся жопа разбитая .Какая ваза.Да и не факт что при работе она не лопнет. Со стеклом работать надо большой опыт иметь..Я кстати на финских опорниках в мусорках находил такие вазы ровненько отбитые .Но больше было колатых Видимо тоже из десяти одна получалась. А на даче стоит целая с нацарапоной линией отсечения . Уж не знаю их техналогию но возможно тоже связано с быстрой разницей температуры .Я так предпологаю они нацарапывали линию скола .Потом помещали ее нагреваться с водой и быстро в холодную воду .Горлышко и отпрыгивало

Знаю два способа резки стекла. Из Интернета: в бутыль наливают масло до нужного уровня, а потом опускают раскаленный до красна металлический пруток. Масло вскипает и бутыль (если повезет) ровно откалывается по уровню масла. А обычный, это плотно оклеить скотчем (изолентой или медпластырем) бутыль и алмазным диском на станке... Изолента - гасит колебания. Я так 2-хлитровую банку отрезал. Край только неровный. 

Её кстати можно и востановить так что не так всё печально . Но геморно . 

Видел востановленую булытку , хер отличишь , есть конечно некоторые признаки , но можно 

5 часов назад, Staig сказал:

Её кстати можно и востановить так что не так всё печально . Но геморно . 

Видел востановленую булытку , хер отличишь , есть конечно некоторые признаки , но можно 

Я сам знаю (на сайте) специалистов по востановлению  бутылок. проблема только в одном нужно найти подобное горлышко. с донышком проблем не будет надписи не повреждены, а остальное замажится

3 часа назад, норик сказал:

Я сам знаю (на сайте) специалистов по востановлению  бутылок. проблема только в одном нужно найти подобное горлышко. с донышком проблем не будет надписи не повреждены, а остальное замажится

Не нужно искать , его и так выдуют как надо , с толщиной и цветом тока гемороится , а дальше обрезают твою по ровному кругу и спаивают новодельное горлышко. Но это денег стоит 

• Like 1

В 26.02.2020 в 22:00, норик сказал:

ради чего ? ЕЕ дороговизна не изменится -в хорошие руки. А денег потротите нормально. Вы не тот кто хочет вложить деньги ради красоты .Однозначно ,даже наслаждаясь ею у себя в доме на полке вас не изменно будет карежить мысль что это ,,херня,,Поставте ее какая она есть но зато мысли не будут пилить вам мозги

• Like 1