vassy 124 Report post Posted February 24, 2020 приветствую комрадов.поведайте про кружку.может попадались кому. размерами явно больше чем обычная.найдена в блиндаже. слева кружка для примера(от туда же) Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,568 Report post Posted February 24, 2020 @vassy есть большая тема по кружкам на------------------------------ Share this post Link to post Share on other sites
salempad 1,048 Report post Posted February 24, 2020 7 часов назад, Черный Капеллан сказал: @vassy есть большая тема по кружкам ----------------------------------- А зачем вообще составлять свои темы .Давай сылками переадресовывать на другие форумы.У тебя реально крыша в фашистской форме поехала.Человек открыл тему ему она интересна он хочет ее развивать а ты его на другой форум посылаешь.А модераторы глазенки замылили 2 Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,568 Report post Posted February 24, 2020 @salempad другого от тебя и не ожидал,, спасибо... Ты ж сам иногда даёшь ссылки на инфу по сторонним ресурсам, это как? ? Ну, так помоги ему с инфой@salempad Share this post Link to post Share on other sites
vassy 124 Report post Posted February 24, 2020 форум тот я вчера ещё посмотрел.по этой кружке инфы мало.мне не так уж интересно луганск это или ещё что-то,больше любопытен размер.почему она реально больше?кому выдавали?ведь фляжки стандартного размера к примеру,а не у каждого бурдюк какой захочешь. Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,568 Report post Posted February 24, 2020 @vassy ну так думаю стопроцентную инфу найти будет трудно... Кружка возможно и артельного производства, да и мало ли какая, таже гражданская тема не исключаема. Думаю строгих уставных норм по этому поводу не было. Если уж со смертными медальонами бардак, то. что уж говорить о кружках Share this post Link to post Share on other sites
vassy 124 Report post Posted February 24, 2020 @Черный Капеллан а что с медальонами не так?ведь есть на форуме фильм,где командир по рассказывает про медальоны,что было закуплено(заготовлено) перед войной столько-то,после войны принимали их вроде как в военкоматы... Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,759 Report post Posted February 25, 2020 20 часов назад, vassy сказал: приветствую комрадов.поведайте про кружку.может попадались кому. размерами явно больше чем обычная.найдена в блиндаже. слева кружка для примера(от туда же) Две кружки Лысвинского завода , примерно 37-е года , тоесть довоенный период, до войны ручки в основном были плоские , на войну и после уже круглые. обе кружки заводские , просто было два штампа , стандарт это та которая поменьше и упрощенка это та которая побольше . Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,759 Report post Posted February 25, 2020 Вот тебе как образец Share this post Link to post Share on other sites
salempad 1,048 Report post Posted February 25, 2020 https://zen.yandex.ru/media/zatvornik/5-moscnyh-faktov-o-soldatskoi-krujke-iz-sssr-5cb0bd4a7c45ef00b542d9d0 Share this post Link to post Share on other sites
vassy 124 Report post Posted February 25, 2020 @Staig спасибо.упрощёнка оказалась прочнее. Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк 386 Report post Posted February 25, 2020 Она и реже встречаеться. Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,568 Report post Posted February 26, 2020 @vassy я о том, что приказ то был, а по факту солдатские медальоны кроме положенных по уставу и приказам, были разного типа... Потому как войска не обеспечивались в надлежащем порядке... Война. Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,958 Report post Posted February 26, 2020 При чём тут снабжение ? Кружку положено было брать свою. 3 Share this post Link to post Share on other sites
vassy 124 Report post Posted February 26, 2020 @пеновский не знал.спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
salempad 1,048 Report post Posted February 26, 2020 1 час назад, пеновский сказал: При чём тут снабжение ? Кружку положено было брать свою. Да,но это демобилизованные или добровольцы.В регулярных войсках по призыву выдавались вещи повседневного обихода.Кружку ложку и миску стали таскать с собой бойцы уже когда перешли на полевые условия .Я на кольском откопал целый схрон кухонного инвентаря наверно на роту. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,759 Report post Posted February 26, 2020 2 часа назад, salempad сказал: Да,но это демобилизованные или добровольцы.В регулярных войсках по призыву выдавались вещи повседневного обихода.Кружку ложку и миску стали таскать с собой бойцы уже когда перешли на полевые условия .Я на кольском откопал целый схрон кухонного инвентаря наверно на роту. Нет , шли на призыв со своим , кружка , лодка обязаловка Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,958 Report post Posted February 26, 2020 5 часов назад, vassy сказал: @пеновский не знал.спасибо. Я тоже не знал, пока связиста не откопали. У него кроме телефонного аппарата был кошелёк, в кошельке повестка. Но лежала нехорошо, имени не прочитать, зато момент с "кружка ложка и полотенце" напечатанные читались очень хорошо. Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,958 Report post Posted February 26, 2020 3 часа назад, salempad сказал: Да,но это демобилизованные или добровольцы.В регулярных войсках по призыву выдавались вещи повседневного обихода.Кружку ложку и миску стали таскать с собой бойцы уже когда перешли на полевые условия .Я на кольском откопал целый схрон кухонного инвентаря наверно на роту. Тут Салем наверное прав, только не ДЕмобилизованные а наоборот МОбилизованные. У срочников казённые есть( должны быть). Share this post Link to post Share on other sites