Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2020 56 минут назад, vassy сказал: @Влад 72 пунктир это линия границ полка. Вообще пунктир с точкой. пунктир это направление. Что такое R.Zg, хз, в расшифровке лозов посмотрите, может найдёте,я не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassy 124 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2020 день добрый.походил вчера,погулял.напарник совсем у меня сдал.говорит до трёх ночи пил.я в 6:30 заезжаю за ним,а он спит.20 мин собирался?♂️приехали,он говорит я никуда не пойду и дальше храпеть.ни самогона,ни водки нема.оставил ему рацию и попёр. хлопчики...потом метров через 700-800 вот такая приблуда.первый раз вижу такое.на афс 42-го года сиё сооружение рассмотреть не удалось(но с другой стороны дороги и метров 50 на запад был замес).пока пришёл на позиции,пока чайку,рация проснулась.думаю,болеет человек надо выручать.походил ещё минут 20,нашёл как оказалось зажигалку и крышку от бензобака или канистры.дальше не ходил,хотя в планы были углубится и посетить позиции все(наличие афс упрощает поиск места). прихожу.разбудил,показал где термос с чаем лежал и вещь мешок с одеждой?♂️.говорю,пойдём в сторону угрюмова,у тебя там знакомый живёт,Альбертом звать,спросим у него самогона.смотрю,напялил валенки и попёр быстрее меня.в середине пути не выдержав моего постоянного отставания комрад рванул вперёд с возгласом «на связи» и убежал.а я побродил чуть,ножечек нашёл(вроде нацарапано что-то на нём).газбак с лета валяется ещё,тащить лень всем.через пол часа звонок от товарища,мол они уже подходят и голос довольный.ну я и попёр тоже к машине. познакомились.вообщем Альберт живёт в угрюмово с шести или семи лет.работал в милиции недолго,потом егерем недолго,а сейчас просто единственный(кроме егерей с их базой)постоянный житель угрюмово.я так-то спросил про луково,букари,тулизово и правда ли что церковь на большаке стояла за угрюмовскими хуторами...звал к себе на горячее,дичь и обещал карту немецкую показать. 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2020 шестерня мне бы для моей лестницы в самый раз сгодилась бы.Максим , а не будет слишком нагло с моей стороны если я приглашу себя к тебе в это самое угрюмово.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2020 А пожик из семидесятых.Был раньше в моде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassy 124 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2020 @salempad оно же общее,конечно.у меня в планах ещё букари и тулизово,только это восток(а в вых. я на с-з ходил)там нашим удалось выровнять фронт.увы деревни и линии обороны остались только на афс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassy 124 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2020 вот ещё «порог» от внедорожника,шучу.не знаю что за штука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassy 124 Жалоба Опубликовано: 30 ноября, 2020 день добрый.вот погулял чуть.железяки всякие и ластик полоска деревьев вдоль большака-это угрюмовские высоты: за пригорком,может левее церковь и школа была.как сказал Альберт(местный житель угрюмово) «поп там жил и кладбище» угрюмовские высоты вдоль большака: церковь и «я так вижу»)) замес правее церкви и большака.возможно это результат приказа атаковать угр.высоты с севера ну и поле восточнее иваноского во сентебре 1942 года: 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassy 124 Жалоба Опубликовано: 30 ноября, 2020 ластик,не поверил.если бы сам из мини-помойки не достал 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 1 декабря, 2020 В 30.11.2020 в 18:16, vassy сказал: ластик,не поверил.если бы сам из мини-помойки не достал На карте здоровски смотрится, прям так в рамку и вставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassy 124 Жалоба Опубликовано: 4 декабря, 2020 привет.вот погулял и с камрадом познакомился,у него кстати классная находка из ручья потерял правда ножик,ладно по весне может найду.снега уже не мало. соколики: ПалПалыч прячется в бункере)): пару находок было: 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПалПалыч 340 Жалоба Опубликовано: 4 декабря, 2020 37 минут назад, vassy сказал: погулял и с камрадом познакомился Взаимно был рад знакомству 37 минут назад, vassy сказал: у него кстати классная находка из ручья Это очень громко сказано )) Классная находка - это нечто иное, чем лопнутый подшлемник, который потом развалился в рюкзаке на две половинки )) Тут надо сказать, что Макс уехал пораньше исполнять отцовские обязанности, а я остался ещё пошариться по заснеженному лесу. В итоге, пройдя через лес, вышел на начало того оврага, где мы копали. Там блинов и прочих инженерных сооружений - на любой вкус )) но там всё жутко захламлено и всё это на поверхности, т.е. копано. Ничего дельного я там не нашёл. Пропуски попадаются только ближе к речке. Итог моего копа: колышек, большой люверс хз от чего и три гильзы от лебеля (не попадались мне раньше). Так я вернулся к нашим следам, покрутился там ещё в надежде найти потерянный комрадом нож. Но снегу много, а мд постоянно орёт на многочисленные сигналы с поверхности, поэтому минут через двадцать я счёл это мероприятие бесперспективным. Я пошёл по следам к машине, по пути махал клюшкой и объяснял деду, что если он нам ничего стоящего не дал, то и забирать нож комрада права не имеет, что это несправеливость и жадность с его стороны. В общем, на половине пути дед внял моим нравоучениям, за что получил ещё одну рюмку сэма и бутер с салом. Как соберёшься в наши края, Макс, заберёшь вещицу, или могу почтой отправить. Всем, у кого не кончается сезон, побольше находок, поменьше потерь. А дед-то справедливый! 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 4 декабря, 2020 32 минуты назад, ПалПалыч сказал: люверс хз от чего От плащ-палатки. Почисть, может надпися есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassy 124 Жалоба Опубликовано: 5 декабря, 2020 (изменено) @ПалПалыч ну раз дед там справедливый,поедем в почепок оборону ковырять.схемы пришлю. я пока к машине шёл,пару раз останавливался копнуть и лопату потерял?♂️потом челночный бег по следам деду сдавал.сдал,тоесть нашёл. Изменено 5 декабря, 2020 пользователем vassy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 5 декабря, 2020 Почепок? Это на масальск. Мы там сезон закрыли. Планировал там замутить открытие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassy 124 Жалоба Опубликовано: 5 декабря, 2020 @mishka74 привет.да он.у меня пару схем ну и наши карты направление удара.так-то было бы здорово скооперироватсяя ещё доки поищу почитаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 5 декабря, 2020 Упаковка гранат М-39. Всего один раз находил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassy 124 Жалоба Опубликовано: 5 декабря, 2020 @пеновский до сих пор там лежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 5 декабря, 2020 5 часов назад, vassy сказал: @mishka74 привет.да он.у меня пару схем ну и наши карты направление удара.так-то было бы здорово скооперироватсяя ещё доки поищу почитаю. Там всё просто. Не доезжая деревни с право карьер. Мы там устраивали какой-то год закрытие и открытие. Сохран бомба. Мосенечные иголки попадались кучами. Там кстати и прорыв был. А за деревней немцы. Посмотри мою тему там последние находки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassy 124 Жалоба Опубликовано: 5 декабря, 2020 @mishka74 про прорыв слышал.2 гв.кк вроде.между рекой и почепком.там оборона идёт на сычёва основная и вторая линия на бесово.но ещё видел карту(найду выложу)нашу,там прорыв или направление удара между почепком и бесово. находки да...вещь.как твою тему посмотришь-потом уснуть не можешь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassy 124 Жалоба Опубликовано: 4 июля, 2021 (изменено) Приветствую.Ай да танк искать)) https://disk.yandex.ru/i/gFDcJayqJnBgwA конечно шутка,но танк-то был... Изменено 4 июля, 2021 пользователем vassy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах