vassy 124 Report post Posted January 5, 2020 (edited) вот «выбитый» блин,я даже не знаю что и сказать.спасибо вам копари. Edited January 5, 2020 by vassy 5 4 Share this post Link to post Share on other sites
nemez1957 105 Report post Posted January 5, 2020 (edited) Макс где копал?снега вроде бы нет ни где...а у тебя зима Edited January 5, 2020 by nemez1957 Share this post Link to post Share on other sites
vassy 124 Report post Posted January 6, 2020 @nemez1957 износки Share this post Link to post Share on other sites
nemez1957 105 Report post Posted January 6, 2020 продолжай так же.....удачи Share this post Link to post Share on other sites
vassy 124 Report post Posted January 6, 2020 @nemez1957 спасибо.буду стараться. Share this post Link to post Share on other sites
fantom1 3,065 Report post Posted January 8, 2020 С открытием! ножик это хорошо))) Share this post Link to post Share on other sites
ПалПалыч 340 Report post Posted January 8, 2020 @vassy Вапще класс! Сильно копано там в Износках? Медведи ходят? )) Нашёл местных, знают, где цц стояли, весной собираемся сгонять )) тока, говорят, там медведи прямо к посёлку приходят )) Share this post Link to post Share on other sites
Шноркель 94 Report post Posted January 8, 2020 3 минуты назад, ПалПалыч сказал: @vassy Вапще класс! Сильно копано там в Износках? Медведи ходят? )) Нашёл местных, знают, где цц стояли, весной собираемся сгонять )) тока, говорят, там медведи прямо к посёлку приходят )) Так все просто-увидел медведя и мокрыми штанами его,он уйдет! Share this post Link to post Share on other sites
vassy 124 Report post Posted January 9, 2020 где 4пп сс стоял и я знаю.насчет медведей это байка.крайний раз от медведя бегал прошлой осенью в тверской области(был на охоте,вместо кабана миша пришёл).стрёмно конечно было до квадрика через поле бежать и думать,заведётся ли квадрик с первого раза))) Share this post Link to post Share on other sites
vassy 124 Report post Posted January 9, 2020 и да,про медведей и штаны шутит только тот,кто в лесу ни разу не встречал медведя. Share this post Link to post Share on other sites
Шноркель 94 Report post Posted January 9, 2020 1 минуту назад, vassy сказал: и да,про медведей и штаны шутит только тот,кто в лесу ни разу не встречал медведя. Да,ты прав,я не разу не встречал медведя в лесу. Прости меня если что то не так... Share this post Link to post Share on other sites
ПалПалыч 340 Report post Posted January 9, 2020 @vassy Макс, а помытый ножик покажешь? Share this post Link to post Share on other sites
vassy 124 Report post Posted January 9, 2020 @Шноркель да я не в обиде,сам раньше думал что крики,хлопки,выстрелы,шум отпугивают мишу. Share this post Link to post Share on other sites
vassy 124 Report post Posted January 9, 2020 3 минуты назад, ПалПалыч сказал: @vassy Макс, а помытый ножик покажешь? особо смотреть нечего,пока в лимонке.вы лучше скажите,4 пп сс имели ввиду?есть место где они бились недели 3-4 и есть место где они потом стояли месяц наверное. Share this post Link to post Share on other sites
kolynchik 174 Report post Posted January 9, 2020 ...если речь о Колодкино , то там только в глубину биться. Верха прилично пропылесошены и сохран гильзача заветного - ну очень унылый Share this post Link to post Share on other sites
vassy 124 Report post Posted January 9, 2020 10 минут назад, kolynchik сказал: ...если речь о Колодкино , то там только в глубину биться. Верха прилично пропылесошены и сохран гильзача заветного - ну очень унылый ну почти,там их поджимали и поджали.потери дивизии к которой полк был приписан понес потери приличные.жбд одного дня 4 и больше страниц(у нас 10 строчек за день).эх что же я инглиш выбрал в школе... Share this post Link to post Share on other sites
vassy 124 Report post Posted January 9, 2020 а вот тут стояли потом,не доеду всё никак. Share this post Link to post Share on other sites
ПалПалыч 340 Report post Posted January 9, 2020 @vassy честно, даже не знаю, не смотрел. Дядька на работе сказал, что его родственник (тесть) знает, где цц стояли (в какой-то деревне), и может показать. Я честно говоря, критически отношусь к словам аборигенов, но проверить их надо )) Этим летом ездили с камрадом за Юхнов, взяли аборигенами, который должен был показать, где моцик немецкий в земле лежит. Поехали к морозовским болотам, усадили ниву, откопали, пошли километра три пешком, часа четыре лазили по посадкам, там даже настрела нет, абориген упился нашими угощениями - обратно чуть ли не на себе несли. Спрашивается - где моцик? Так и здесь. я конечно верю, но надежд не возлагаю: или копано, или не там, или не цц и т.д. Но съезжу обязательно. П.с. про медведей тоже тесть говорил )) Share this post Link to post Share on other sites
vassy 124 Report post Posted January 9, 2020 @ПалПалыч неа,ну я же по докам немецким.там линия фронта,разграничения по полкам,полковые позиции.я потому и попёрся посмотреть туда.этот блин с миномётной позиции(ящиков немеренно рядом и в самом блине)севернее пулемётчики,южнее пушки.а местные они такие: «-бой за костино был? -был. -а потом что? -а потом немец ушёл? -а вы? -а мы на мёртвых немцах с горки катались.» 1 Share this post Link to post Share on other sites
vassy 124 Report post Posted January 10, 2020 кусочек отломан при попытки выпрямить его 3 Share this post Link to post Share on other sites
vassy 124 Report post Posted January 11, 2020 штуковина(видимо гарда) выше была найдена случайно,при добыче торфа в болоте.с прибором никто там не ходил ещё и я тоже.предположительно из бронзы или латуни. Share this post Link to post Share on other sites
vassy 124 Report post Posted January 14, 2020 слева пол литра.чекунцу к сожалению не жить.копал тот же блин.в одном месте докапал до пола,который сделан из открытых миномётных (wgr 38) ящиков. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,759 Report post Posted January 14, 2020 В 10.01.2020 в 13:25, vassy сказал: Венгро Польская 16-18 век , где то рядом клин должен быть если без прибора нашёл беги туда с прибором , ножны так вообще там багато украшены были всегда . 1 Share this post Link to post Share on other sites
vassy 124 Report post Posted January 14, 2020 (edited) @Staig нашёл не я,мне отдали.люди далёкие от копа и вообще,торф копали на болоте.рассказали где,но не ездил туда ещё.а сами эти люди уже давно и не живут тут. Edited January 14, 2020 by vassy Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,759 Report post Posted January 14, 2020 2 часа назад, vassy сказал: @Staig нашёл не я,мне отдали.люди далёкие от копа и вообще,торф копали на болоте.рассказали где,но не ездил туда ещё.а сами эти люди уже давно и не живут тут. Печально , но место если хотя бы чутка известно надо ехать смотреть Share this post Link to post Share on other sites