aleks 60 1 Report post Posted December 12, 2019 Здравствуйте уважаемые поисковики и любители военной истории.Сам я "тружусь" в одном из музеев.Принесли такой вот предмет. Не подскажите пожалуйста его происхождение. Известно по клеймам что выпущен в 1940 году на Загорском ОМЗ. Заранее спасибо за помощь! Share this post Link to post Share on other sites
DMZ 292 Report post Posted December 12, 2019 Здравствуйте, aleks 60. А Вы не пробовали связаться с Загорским Оптико-механическим заводом ? Он и сейчас действует в составе холдинга Shwabe. Вам, как сотруднику музея, на официальный запрос они наверняка выложат полную информацию по прибору. Удачи! Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,762 Report post Posted December 12, 2019 У меня такой валяется где то . Думаю и ваш из этой серии , танковый Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,762 Report post Posted December 12, 2019 И ещё , фото со всех сторон и чекухи тоже Share this post Link to post Share on other sites
aleks 60 1 Report post Posted December 12, 2019 Спасибо большое за подсказки. Сам я работаю на Поклонке в фондах ,сектор вооружения и военной техники.Если что обращайтесь по вопросам касаемо не только оружия и снаряжения но и других вопросов связанных с ВОВ.Фонды у нас большие, много передали предметов с Музея Российской Армии и не только. Есть фронтовые карты... Есть очень много предметов из Мясного Бора поднятых в конце 80-х годов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,762 Report post Posted December 12, 2019 @aleks 60 Так будут фото с разных ракурсов ? Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,762 Report post Posted December 12, 2019 1 час назад, aleks 60 сказал: Спасибо большое за подсказки. Сам я работаю на Поклонке в фондах ,сектор вооружения и военной техники.Если что обращайтесь по вопросам касаемо не только оружия и снаряжения но и других вопросов связанных с ВОВ.Фонды у нас большие, много передали предметов с Музея Российской Армии и не только. Есть фронтовые карты... Есть очень много предметов из Мясного Бора поднятых в конце 80-х годов. А вот есть у вас укупорка под горновьючный миномёт ? Share this post Link to post Share on other sites
aleks 60 1 Report post Posted December 13, 2019 Добрый день. У нас в коллекции есть лотки под снаряженные мины для 107 - мм горного миномёта обр. 1938г. Дополнительно фото; Share this post Link to post Share on other sites