Jump to content
Sign in to follow this  
Rover 2

Вот открыли сезон 2010 года.

Recommended Posts

Встретил днём комерада, грустный какой то, колёса зима-лето меняет, а сам смотрю "Экслибур 1000" на зарядке стоит. Моя то Т-34 давно в готовности! :) Ну что говорю куда махнём, в наших краях снежок ещё лежит в лесах, много его нападало в эту зиму. Предложил не далеко, земельку посмотреть.

В общем выехали от места жительства 1,5-2 км. туда где я свинокол от "Лайки" поднял. Рядом федеральная автотрасса Санкт -Петербург-Кола, местечко боевое от неё около 50 метров, на фото видно, фуры идут мешают сигнал слушать. Изображение Достали МД пошли в лес. t воздуха + 6С рыхлый снег почти везде сантиметров 15-20. Сначала пошли осколки, везде, снежок отроешь грунт копнешь на 10-15 см. дальше мерзлота. Разбежались, роем. Через какое то время комерад подошёл молча копает рядом, зная его спрашиваю сам, что то ты долго у окопа сидел. "Да ножик поднял" отвечает. Изображение Фотки не очень получились с Нокии, слишком приблизил. Сохран не плохой, обе накладки перламутровые на одной буквы "Р А"нацарапаны. Около 7 предметов в ноже, на одном даже часть хрома сохранилась. Откроем посмотрим есть ли клейма. Дальше пошли части от нашего "цинка" верх и две боковушки, потом я откопал втулку, определили как втулка от педали велосипеда, с одной стороны резьба. От куда она там, хотя у финов даже целые подразделения велосипедные были.

ИзображениеИзображение Ладно копаем дальше, практически рядом. У меня одни осколки. Комерад поднял сначала не понятную железную баночку, почти вся в чёрной краске, слегка помята. Крышку свернул внутри сухо и пусто, под крышечкой бумажная прокладка, может кто знает что за предмет? Дальше кидает мне кирку "Дарю" говорит. У него уже две таких. После очистки на кирке проявилось клеймо и год выпуска то ли 1910, то ли 1916 последняя цифра пробита слабо. А дальше полный магазин от "СВТ 40", вот в таком сохране, и это всё практически на 3-х метрах у ячейки. ИзображениеИзображение Были ещё дела решили для первого раза хватит, да и собирались на часик. Вышли к машине осмотрели находки. Патрики из магазина свободно извлекли, все желтые в оружейной смазке, Мосина 37 год, пластина подавателя в краске, чуть расшевелили и пружина заработала. ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вот вроде и ничего существенного, а душу отвели после зимы! :-DИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

круто!!! :shock:

Rover 2

бодренько так за часик накопали!!!!

Спасибо! :D

Rover 2Главное начать!

А в каком районе роете-то?Курортный или дальше?Мож соседи?)

А в каком районе роете-то?Курортный или дальше?Мож соседи?)

Дак в Аве же есть, район Карелия. Что имели ввиду про "Курортный" не знаю ув. Чекист? Практически вся Карелия один большой район поисков. А так от Петрозаводска около 15 км.

Rover 2

личку смотри.

Rover 2

все понял! :) Я думал недалеко от Питера.Это там.Сорри.

Rover 2 Неплохо, молодцы, за часик нарыли хабарка. Сохран в Карелии конечно не сравнить с нашим. Мне вот кирка нужна по зарез, в прошлом сезоне выбросил парочку, теперь жалею. В этом точно, найду, не выброшу :)

Rover 2

:thumbs_up

хорошо начали сезон

Отличное открытие сезона, поздравляю!!!

Мы тоже скоро выложим отчет свой об открытии ))

Rover 2 Сохран в Карелии конечно не сравнить с нашим. Мне вот кирка нужна по зарез, в прошлом сезоне выбросил парочку, теперь жалею. В этом точно, найду, не выброшу :)

Про сохран, думаю по разному бывает. Много вещичек находится просто убитых временем и климатическими условиями. Думаю выбрасывать то не стоит, то что найдено, хотя кирка по копу ИМХО не очень подходит :bomb:, :D , но для коллекции!

Про баночку на фото может кто знает от чего? Цилиндр чёрного цвета, пробка на резьбе, с бумажной прокладкой. Найдена пустой. Кстати подаватель магазина от СВТ пластмассовый, чёрного цвета, раньше попадались все из металла.

Сезон семимильными шагами,хаборной поступью приближается к Заполярью.Уже в Карелии.Через месяц у нас.

А подаватель пластмассовый и прям чудно.В коллекции займёт достойное место.

Поздравляю с началом копа.Удачи.

Молодцы ребята что снега не испугались. Мы тоже ходил но по полям. Зашли в лес , а там сугробы и опять вышли в поле! Находки Конечно были но один шмурдяк . Правда камрад нашел неплохой старинный крестик!

Молодцы ребята что снега не испугались. Мы тоже ходил но по полям. Зашли в лес , а там сугробы и опять вышли в поле! Находки Конечно были но один шмурдяк . Правда камрад нашел неплохой старинный крестик!

Да это тоже тема интересная, но вот времени на всё не хватает. Надо карты по старине изучать, разведку мест делать. Да и думается у нас на севере такие находки единичны. Хоть и сам ходил по местам где были раньше старинные деревни (без особого успеха), но у нас их не много, достаточно взглянуть на карту Олонецкой губернии 17 века. В 1932 г. если память не изменяет ББК (Беломорско-балтийский канал) затопил огромные территории, где было много древнейших старообрядческих поселений Карелии.

Ну ладно со стариной понятно. Сегодня комерад опять бродил по этим же местам и вот - часть затвора от Моси. Лежали под берёзой. Похоже сапёрные команды в 50-х годах собирая хабар, разбирали дудки и разбрасывали железки по сторонам, что бы не выносить из леса, а так как болот и озёр в этом районе поблизости не было!!! :) В общем, земелька отойдёт ещё походим по этому месту!ИзображениеИзображениеИзображение Коллекция ножиков перочинных. Слева который описан выше. Восемь предметов. Основное лезвие, штопор и ножницы сломаны. Клейм не нашли. На накладке выцарапано "Р.А." Два других из осенних находок. Средний с деревянными накладками, два лезвия. Другой "Garantie Zolingen" Ну и лопата "КШ" 1915 (испльзуется в работе!).

Guest

Молодцы, я вам завидую хоть душу отвели, и находки хороши, лиха беда начала! :wink:

От сохрана я мягко говоря офигеваю... :shock:

Да.сохран затвора поражает!Поздравляю!В конце мая и мы попробуем землю лопатой!

Guest

Счастливчики, а у нас дожди заливают, и как на зло под выходные, а сохран и вправду потрясный, на чердаке бывает намного хуже. :wink:

ёжик

Тебя то, на чердаке, как дожди касаются? :)

Rover 2

Сохран супер!!

Guest

Тебя то, на чердаке, как дожди касаются?

Может и не касается, но до крыши или подвала, нужно ещё добраться, да и крыши бывают, одно название что крыша. :-D :wink:

Сезон семимильными шагами,хаборной поступью приближается к Заполярью.Уже в Карелии.Через месяц у нас.

А подаватель пластмассовый и прям чудно.В коллекции займёт достойное место.

Поздравляю с началом копа.Удачи.

Да ввёл в заблуждение сори. Подаватель металлический, просто чернёный и выглядит как пласмассовый!

Молодцы! Сохрану конечно обзавидуешься...не то что у нас)) Скорее майские!)

Магазин от винтовки вполне рабочий,если подаватель ещё в воронении.И пружина наверно цела.Ржу отшкрябать,маслом смазать.И гут.Достойная вещица.Ну а кайло-это вообще бесподобная штука,ей ведь копать можно.Раритет.Я обожаю такие вещи,которые можно использовать в полном объёме,после того когда найдёшь их и восстановишь.