Jump to content
Sign in to follow this  
KOLUMB

Залипухи

Recommended Posts

Всем привет! Может конечно и не тот раздел, но подобных тем не встретил, поэтому напишу сюда.

Пошёл сегодня в киоск Роспечать рядом с больницей газеток прикупить. Смотрю, лежат монеты разных стран в силиконовых ячейках и среди них две наши. Рубль 1833 и рубль 1922 стоимостью 1890рэ за каждую! Прошу чтобы показали, интересуюсь - а почему не написано что это копии? Продавщица сразу агрессивно - это оригиналы! И выхватила у меня из рук! Я пошёл на хитрость, потому что понял, просто так, она мне не даст их сфотографировать. Говорю - у меня у друга сегодня день рождения, он увлекается монетками и я хотел бы их подарить, но боюсь что у него такие есть. Могу ли я их сфотографировать и показать ему? Если у него таких нет, я куплю обе. Она минуту посомневалась и с недоверием, но дала сделать несколько кадров. 

Так что залипухи продают уже не только цыгане и "случайные прохожие" которым случайно досталось пробабушкино наследство.IMG_20191105_121223.jpg.117298e55e0b60bc179db07dda2751f6.jpgIMG_20191105_121233.jpg.f939525ffa0b73970dedf99465228706.jpgIMG_20191105_122030_691.JPG.cbd24ee68eafa51bbb1b7f671a3bb5c1.JPG

на проверку серебра в них быстрый анализ не сделать.А как еще можно проверить?

Вес измерить

Да и цена... дешевле оригинальной в несколько раз! Хотя это не показатель...

Ну не знаю по поводу цены .Но именно этот рубль редкий. На блашинке я его не встречал.

Единственно верное определение на подлинность монет - это сравнение с оригиналом. Здесь фуфлокопии можно и просто определить по корявости рисунка. На Али они по 70р., барыги лютуют с накруткой. А продаван подставляет владельца точки, упираясь рогом, что сие оригиналы. 

Блин.Я один раз на тропе к дому купил у бабули рубль Екатерины .Но цена была какая то символическая что или 100 или около этого .Что то я засомневался сейчас в подленности .Но она потертая была .Спросил зачем продаете .Говорит дед помер ,а мне его коллекция не нужна.Сфоткаю -выложу Один раз таджики на тратуаре докопались -купи да купи клад нашли на разборке дома.Манеты ложки ....Но тут я и сам чуть ноги с ними не сделал когда смотрел .Застеснялся возроста своего. )))