pasha 444 14 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2019 добрый вечер. найдены сегодня два мощевика в одной ямке. подскажите, ибо я не теме. хотелось бы узнать о них побольше, век, что изображено и т.д. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2019 16-17 век , производство РПЦ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasha 444 14 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2019 спасибо. хотелось бы побольше информации узнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2019 Сорян , по моему ошибся , 13-14 век Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2019 надо почистить , сюжет не понятен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2019 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasha 444 14 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2019 сделал ещё фото. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasha 444 14 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2019 чистить боюсь испортить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2019 @pasha 444 Как бы всю , предисторию хотелось бы почитать , если не трудно просветите , про находку . Я еще пойму один , но что бы два , в одной ямке ,,,,,,, по 12-13 ..................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasha 444 14 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2019 да. два, в одной ямке, в лесу, 100 метров до дороги. верхний под корнем, поэтому и пострадал. сопутки нет. два в одной ямке, да ещё с ( не знаю как это называется, те кресты "футляры"). есть у меня и ещё у пары друзей-товарищей основательно проверить то место. может что-то пропустил с севшими батарейками. вообще я за опятами ходил, но их не было. подробно просветил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2019 44 минуты назад, pasha 444 сказал: не знаю как это называется, те кресты "футляры"). ЭНКОЛПИОН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2019 Паша , так я тебе и говорю , дерево , сколько лет ему (дереву ), какие опята , , век 12-13 , 2 рядом - и батарейки сели .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasha 444 14 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2019 энколпион это крест ковчежец с изображением, а выше привел фото креста без рисунка. он что вообще? посмотрите первое фото в теме. там целый мощевик, две части мощевика раздавленных конем дерева и ещё два "прямых" креста( один из осколков). я их имел в виду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2019 Ты мне Фому , я тебе про Ярему .......... Открытом текстом тебе пишу Вы случаем не погост 12-13 веков шерстите , корни деревьев могут и приподнять металл .............. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasha 444 14 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2019 фреди. молодой смешаный лес, дубы и осины. метрах в 20-30 обгоревший дуб. ближнее подмосковье. до дома в снт один-два км.нет опят, достаём из мешка асю и лопату и идём к месту где стояли мелиораторы и собираем советы с 30 по 56 год. за неделю больше 300 монет. а тут немного в сторону ушёл и вот результат. батарейки не брал в запас ибо опята. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasha 444 14 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2019 не погост. я не извращенец. к тому-же крещён. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasha 444 14 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2019 посмотрел все доступные мне карты. поля, рощи. в ближайших деревнях свои погосты. там на несколько километров ничего не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2019 24 минуты назад, pasha 444 сказал: не погост. я не извращенец. к тому-же крещён. А я и не говорил про извращения , сам крещен и не только . Тут карты не причем , не все на них наносилось , тем более 12-13 века , оно и писцовые книги почитать можно , просто таких совпадений навряд ли может быть , но тут и порусуждать можно конечно , я по этому и спросил . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasha 444 14 Жалоба Опубликовано: 29 октября, 2019 фреди давайте порасуждаем. вещь по тем временам ценная, а тут аж две. времена тяжёлые, монголы, разбой и т.д. кто-то прикопал неглубоко в лесу или уронил. рядом пойма москвареки, сенокосы и выпасы, возможно в этот лес останавливались на сенокос с ночёвкой, путники, купцы да мало-ли что могло быть. а вы сразу погост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 29 октября, 2019 56 минут назад, pasha 444 сказал: фреди давайте порасуждаем. вещь по тем временам ценная, а тут аж две. времена тяжёлые, монголы, разбой и т.д. кто-то прикопал неглубоко в лесу или уронил. рядом пойма москвареки, сенокосы и выпасы, возможно в этот лес останавливались на сенокос с ночёвкой, путники, купцы да мало-ли что могло быть. а вы сразу погост. Значит рядом селуха , далеко пастухи своих коров не гоняли , да и не ходили от балды , надо место расхаживать , искать керамику , печнину и т.д Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasha 444 14 Жалоба Опубликовано: 29 октября, 2019 Staig все селенья и деревни тут известны, это же ближнее подмосковье. в соседней роще николаевские пятаки и серебро водиться. про мелиораторов я уже писал выше, там землянка, мимо неё 3 года проходил. потом решил шурфануть, остановился а вокруг россыпь советов, подымаешь дёрн, на коленки и собираешь. поэтому мощевики обрадовали и удивили, лес заиграл новыми красками. всё-же хотелось больше узнать про мощевик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 29 октября, 2019 (изменено) 4 часа назад, pasha 444 сказал: фреди давайте порасуждаем. вещь по тем временам ценная, а тут аж две. времена тяжёлые, монголы, разбой и т.д. кто-то прикопал неглубоко в лесу или уронил. рядом пойма москвареки, сенокосы и выпасы, возможно в этот лес останавливались на сенокос с ночёвкой, путники, купцы да мало-ли что могло быть. а вы сразу погост. Паш да и погост! И что? Сигналы не копать? А если крест золотой ? выбросить и в церковь грехи замаливать??? Хрень полная!!! Оф архи ебашут все трупняки и гробницы не брезгуя! Молодец! Хорошая находка! Ищи и далее! По сюжету христос с богоматерью и иоаной крестителем и кто то ещё! Поздравляю! Находка хороша! 13 -век плюс минус Изменено 29 октября, 2019 пользователем fantom1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasha 444 14 Жалоба Опубликовано: 29 октября, 2019 fantom1 спасибо. будем искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 29 октября, 2019 1 час назад, fantom1 сказал: да и погост! И что? Сигналы не копать? А если крест золотой ? выбросить и в церковь грехи замаливать??? Хрень полная!!! Каждому свое .................... не все золотом измеряется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasha 444 14 Жалоба Опубликовано: 29 октября, 2019 кажеться определяется находка. возможно это: Квадрофильный энколпион - Николай Чудотворец, а второй "пострадавший" богоматерь. а вот что за "прямой" энколлион пока не неясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах