Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 25 октября, 2019 Доброго всем. Попалось интересное видео об использовании и запрете применения лент от МГ в Максиме. К то же часто проскакивают разговоры комрадов на данную тему. Думаю будет интересно, что сами думаете. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2019 (изменено) Я кроайне извеняюсь за тупость .А разве ппустые ленты от Максима перебивались. Тут эту дострелять и живым остаться .А еще набивать пустую. По моему они были одноразовые. Нет после боя можно и набить конечно .Но опять таки если живым остался Поэтому они и тряпочные были чтоб вес убрать в ящиках. где они лежали Изменено 26 октября, 2019 пользователем salempad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2019 48 минут назад, salempad сказал: Я кроайне извеняюсь за тупость .А разве ппустые ленты от Максима перебивались. Тут эту дострелять и живым остаться .А еще набивать пустую. По моему они были одноразовые. Нет после боя можно и набить конечно .Но опять таки если живым остался Поэтому они и тряпочные были чтоб вес убрать в ящиках. где они лежали По моему Максовская тяжелее чем от МГ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2019 21 минуту назад, Staig сказал: По моему Максовская тяжелее чем от МГ на сколько питронов ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2019 1 час назад, salempad сказал: на сколько питронов ? Если отсыреет, как по мне что ведро воды таскать. За ленты по набивке скажу от себя в свете своего небольшого опыта. Ленты пулемётчику набивают все кто есть рядом, и тягают ему все кто есть рядом и стараются беречь человека. Он и так тягает на себе непосильную ношу. Пока куда нибудь дойдёшь, доползёшь и не дай бог что ...., пулемётчик просто упадёт и скажет - ну вы тут воюйте, а я полежу , отдохну чутка. Ну это в нормальных подразделениях. А снижение веса хотя бы на 100 гр как награда. Хотя задержки тоже не выход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2019 2 часа назад, salempad сказал: на сколько питронов ? Типа сколько весит кг ваты ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2019 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svk063 63 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2019 Не единожды на копе попадались патроны 7,62х54 вставленные в немецкие стальные ленты задом-наперёд , в мгэшных коробках и в максимовских , так же полустрелянные по сталинградским боям ,упомянутая книга кстати называется " Солдаты сорок первого " . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svk063 63 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2019 (изменено) . Могу предположить , что качество довоенных максимов было высокое и их латунный лентоприёмник с направляющими пружинками позволял корректно направлять звенья на линию подачи , в ходе войны произошла замена материалов и ухудшилось качество изготовления деталей , поэтому патрон пререкашивало , Отсюда и рекомендации в начале использовать ленты , а потом запрет . Изменено 28 октября, 2019 пользователем svk063 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2019 4 часа назад, svk063 сказал: Не единожды на копе попадались патроны 7,62х54 вставленные в немецкие стальные ленты задом-наперёд , в мгэшных коробках и в максимовских , так же полустрелянные по сталинградским боям ,упомянутая книга кстати называется " Солдаты сорок первого " . Такая же фигня , только по 43-му, на линии Вотан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 973 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2019 6 часов назад, svk063 сказал: . Могу предположить , что качество довоенных максимов было высокое и их латунный лентоприёмник с направляющими пружинками позволял корректно направлять звенья на линию подачи , в ходе войны произошла замена материалов и ухудшилось качество изготовления деталей , поэтому патрон пререкашивало , Отсюда и рекомендации в начале использовать ленты , а потом запрет . Скорее , дело в гильзе. Я читал, что биметаллические поздние патроны Максим кушал хорошо, а вот ранние латунные - уже хуже. То же про ПД , потому что в него пытались пихать матерчатые ленты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2019 По 42 -му осень встречались , ну там х.з. , такое впечатление , что все наоборот , в МГ -34 хотели запихнуть 7.62 , для чего ,,,,,, и как это вообще могло работать ................ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах