Влад 72 1,784 Report post Posted October 25, 2019 Доброго всем. Попалось интересное видео об использовании и запрете применения лент от МГ в Максиме. К то же часто проскакивают разговоры комрадов на данную тему. Думаю будет интересно, что сами думаете. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
salempad 1,048 Report post Posted October 26, 2019 (edited) Я кроайне извеняюсь за тупость .А разве ппустые ленты от Максима перебивались. Тут эту дострелять и живым остаться .А еще набивать пустую. По моему они были одноразовые. Нет после боя можно и набить конечно .Но опять таки если живым остался Поэтому они и тряпочные были чтоб вес убрать в ящиках. где они лежали Edited October 26, 2019 by salempad Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,759 Report post Posted October 26, 2019 48 минут назад, salempad сказал: Я кроайне извеняюсь за тупость .А разве ппустые ленты от Максима перебивались. Тут эту дострелять и живым остаться .А еще набивать пустую. По моему они были одноразовые. Нет после боя можно и набить конечно .Но опять таки если живым остался Поэтому они и тряпочные были чтоб вес убрать в ящиках. где они лежали По моему Максовская тяжелее чем от МГ Share this post Link to post Share on other sites
salempad 1,048 Report post Posted October 26, 2019 21 минуту назад, Staig сказал: По моему Максовская тяжелее чем от МГ на сколько питронов ? Share this post Link to post Share on other sites
Влад 72 1,784 Report post Posted October 26, 2019 1 час назад, salempad сказал: на сколько питронов ? Если отсыреет, как по мне что ведро воды таскать. За ленты по набивке скажу от себя в свете своего небольшого опыта. Ленты пулемётчику набивают все кто есть рядом, и тягают ему все кто есть рядом и стараются беречь человека. Он и так тягает на себе непосильную ношу. Пока куда нибудь дойдёшь, доползёшь и не дай бог что ...., пулемётчик просто упадёт и скажет - ну вы тут воюйте, а я полежу , отдохну чутка. Ну это в нормальных подразделениях. А снижение веса хотя бы на 100 гр как награда. Хотя задержки тоже не выход. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,759 Report post Posted October 26, 2019 2 часа назад, salempad сказал: на сколько питронов ? Типа сколько весит кг ваты ? Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,568 Report post Posted October 28, 2019 Share this post Link to post Share on other sites
svk063 63 Report post Posted October 28, 2019 Не единожды на копе попадались патроны 7,62х54 вставленные в немецкие стальные ленты задом-наперёд , в мгэшных коробках и в максимовских , так же полустрелянные по сталинградским боям ,упомянутая книга кстати называется " Солдаты сорок первого " . Share this post Link to post Share on other sites
svk063 63 Report post Posted October 28, 2019 (edited) . Могу предположить , что качество довоенных максимов было высокое и их латунный лентоприёмник с направляющими пружинками позволял корректно направлять звенья на линию подачи , в ходе войны произошла замена материалов и ухудшилось качество изготовления деталей , поэтому патрон пререкашивало , Отсюда и рекомендации в начале использовать ленты , а потом запрет . Edited October 28, 2019 by svk063 Share this post Link to post Share on other sites
Влад 72 1,784 Report post Posted October 28, 2019 4 часа назад, svk063 сказал: Не единожды на копе попадались патроны 7,62х54 вставленные в немецкие стальные ленты задом-наперёд , в мгэшных коробках и в максимовских , так же полустрелянные по сталинградским боям ,упомянутая книга кстати называется " Солдаты сорок первого " . Такая же фигня , только по 43-му, на линии Вотан. Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,956 Report post Posted October 28, 2019 6 часов назад, svk063 сказал: . Могу предположить , что качество довоенных максимов было высокое и их латунный лентоприёмник с направляющими пружинками позволял корректно направлять звенья на линию подачи , в ходе войны произошла замена материалов и ухудшилось качество изготовления деталей , поэтому патрон пререкашивало , Отсюда и рекомендации в начале использовать ленты , а потом запрет . Скорее , дело в гильзе. Я читал, что биметаллические поздние патроны Максим кушал хорошо, а вот ранние латунные - уже хуже. То же про ПД , потому что в него пытались пихать матерчатые ленты. Share this post Link to post Share on other sites
фреди 408 Report post Posted October 28, 2019 По 42 -му осень встречались , ну там х.з. , такое впечатление , что все наоборот , в МГ -34 хотели запихнуть 7.62 , для чего ,,,,,, и как это вообще могло работать ................ Share this post Link to post Share on other sites