Jump to content

Recommended Posts

Всех приветствую ! Хотелось бы узнать от какой...

IMAG1291.jpg

IMAG1290.jpg

IMAG1289.jpg

от авиабомбы 

Миша прав , От взрывака авиабомбы

Ветрянка от взрывателя АМ-А. Фото на эрзаце снаряда 76,2 переделанного в авиационную бомбу.

post-2821-0-58641100-1450622201.jpg

post-7057-0-21973600-1459004830_thumb.jpg

post-7057-0-41464900-1459004808.jpg

post-7057-0-96201600-1459004720.jpg

Cпасибо,Товарищи!

У меня тоже похожий есть... Видимо лётчики  45-го запасного  авиаполка  (во время ВОВ базировался в Красноярске) тренировались... Только странно ,что   пули  7,62 и 12.7 , куски лент от ШКАСа   и  фрагменты бомб  попадаются на косогорах ,близко (меньше километра)  от деревни...  там вроде  полигона не было :dntknw:.

SAM_0952.JPG

18 минут назад, Михаил Малышев сказал:

Только странно ,что   пули  7,62 и 12.7 , куски лент от ШКАСа   и  фрагменты бомб  попадаются на косогорах ,близко (меньше километра)  от деревни...  там вроде  полигона не было :dntknw:

Ничего странного, ( если рядом аэродром) в руководстве сказано, после взлёта должны были убедится в работоспособности вооружения, путём отстрела коротких очередей.

15 часов назад, Влад 72 сказал:

Ничего странного, ( если рядом аэродром) в руководстве сказано, после взлёта должны были убедится в работоспособности вооружения, путём отстрела коротких очередей.

Судя по находкам, они и бомбы проверяли. Бедные колхозники ! :-D ЯТД полигон там был, по крайней мере, в наших местах вблизи аэродрома и деревни Баталы полигон для бомбометания тоже рядом с деревней. 

@Влад 72 @пеновский  Я всё же склоняюсь , к тому ,  что  местность (чистое поле и по краю поля идут косогоры ) использовалась для тренировок лётчиков. Возможно на этих террасках ставили мишени и отрабатывали упражнения по штурмовке.   В  2016  я даже специально интересовался у  местных...  но  нет уже давно никого из очевидцев тех времён... Собираю латунные гильзы (несколько лет собираюсь сдать в цвет.мет:-[)  биметаллических  гильз большинство , но  их, как и куски лент не беру:shmurdyak:    Товарищ  malamadre  сорян , за флуд в теме :hi:

SAM_0954.JPG

3 часа назад, пеновский сказал:

Судя по находкам, они и бомбы проверяли. Бедные колхозники ! :-D

@пеновский Дык, Рядом с соседним селом моих стариков в войну был гансючий аэродром, после сельхоз авиация там базировалась, мало того ещё при " бедном СССР" с областного центра летали АН-2 как рейсовые, в детстве и сам умудрился слетать . Но, что бы полигон рядом с селом, такого не слышал.

1 час назад, Михаил Малышев сказал:

Собираю латунные гильзы (несколько лет собираюсь сдать в цвет.мет:-[)  биметаллических  гильз большинство , но  их, как и куски лент не беру:shmurdyak:   

Попробуйте расплескать молотком, или в трубу какую затолкайте и загните её. Да во всякую хрень пихайте. Приёмщики нас наё......, а мы терпим. Хоть на бенз будет.

@Влад 72  Да ну, из за 3 х рублей  заморачиваться,  молотком  стучать.  Да и жалко мне  обманывать бедных поросят... :pardon:

23 минуты назад, Михаил Малышев сказал:

обманывать бедных поросят...

Бедные :ROFL:

1 час назад, Влад 72 сказал:

@пеновский Дык, Рядом с соседним селом моих стариков в войну был гансючий аэродром, после сельхоз авиация там базировалась, мало того ещё при " бедном СССР" с областного центра летали АН-2 как рейсовые, в детстве и сам умудрился слетать . Но, что бы полигон рядом с селом, такого не слышал.

А я вот не успел полетать, но видел расписание полётов Ан-2 но Калининской области, да и место, где они садились до сих пор аэродром называют. Вот только ольху с самолётов травили откровенно зря, поголовье птиц восстановилось только сейчас, а ежа встретить до сих пор - редкая удача. В нашем , пеновском районе кончили травить только в 85 году. Упорный у нас был директор леспромхоза : говорил - "травил и травить буду". Дураки они и при социализме были. 

@пеновский Да, где то в конце восьмидесятых и у нас закончили травить, а летал в семидесятых , ещё ребёнком. :yahoo: