Черный Капеллан 1,572 Report post Posted September 5, 2019 (edited) https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=150306055&backurl=division\4 гв. сбр::begin_date\07.08.1942::end_date\11.08.1942::use_main_string\true::group\all::types\opersvodki:rasporyajeniya:otcheti:peregovori:jbd:direktivi:prikazi:posnatovleniya:dokladi:raporti:doneseniya:svedeniya:plani:plani_operaciy:karti:shemi:spravki:drugie&date_from=07.08.1942&date_to=11.08.1942 расположение бригады под г Холм Новгородская обл. Edited September 5, 2019 by Черный Капеллан Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,985 Report post Posted September 5, 2019 Интересное чтиво, особенно про банды " зелёных" мне понравилось, нигде не читал ничего подобного. Были " белогвардейцы" под Оленино, но те были явно немецкие, а эти видно просто бандосы. Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted September 5, 2019 41 минуту назад, пеновский сказал: Интересное чтиво, особенно про банды " зелёных" мне понравилось, нигде не читал ничего подобного. Были " белогвардейцы" под Оленино, но те были явно немецкие, а эти видно просто бандосы. Ты о чем?) Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,985 Report post Posted September 5, 2019 Только что, Черный Капеллан сказал: Ты о чем?) Да попадалось в ЦАМО докладная какого-то полка зимой 41-42 под Оленино, что в одной деревне они ведут бой с " белогвардейцами" а в другой с немцами. Но тема не моя, а в архиве время дорого. Ещё они там бронепоезд немецкий кляли. Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted September 5, 2019 Только что, пеновский сказал: Да попадалось в ЦАМО докладная какого-то полка зимой 41-42 под Оленино, что в одной деревне они ведут бой с " белогвардейцами" а в другой с немцами. Но тема не моя, а в архиве время дорого. Ещё они там какой-то бронепоезд немецкий кляли. А я то думаю к чему это? В ЖБД 4 Гв,СБр вроде этого нет. Share this post Link to post Share on other sites