michael macgowan 145 Report post Posted August 20, 2019 Здравствуйте, кто знает от чего? Чем лучше поливать, вазелином? Смазал маслом, через неделю всё равно трещины пошли Share this post Link to post
Влад 72 1,785 Report post Posted August 20, 2019 6 часов назад, michael macgowan сказал: Чем лучше поливать, вазелином? Смазал маслом, через неделю всё равно трещины пошли В спирте надо замачивать.( не шутка ) Share this post Link to post
Staig 2,784 Report post Posted August 20, 2019 А почему именно ГАНС зацеп ? Share this post Link to post
kolynchik 174 Report post Posted August 21, 2019 15 часов назад, Влад 72 сказал: В спирте надо замачивать.( не шутка ) Влад , а можно поподробнее ? Share this post Link to post
Влад 72 1,785 Report post Posted August 21, 2019 @kolynchik У нас на форуме Staig уже создавал тему, там многие неплохо отписали. Share this post Link to post
kolynchik 174 Report post Posted August 22, 2019 Влад , спасибо . Я как бы немного в теме восстановления кожи , просто слух резануло ваше утверждение про размягчение спиртом поэтому и "зацепился" к этому высказыванию. Спирт то на самом деле является доставщиком глицерина во внутренние слои кожи , а не самим размягчителем Share this post Link to post
Влад 72 1,785 Report post Posted August 22, 2019 2 часа назад, kolynchik сказал: Спирт то на самом деле является доставщиком глицерина во внутренние слои кожи , а не самим размягчителем Всё верно и к тому же убийцей бактерий , когда я об этом сказал своему очень пьющему комраду, он посмотрел на меня такими глазами....и всё равно замочил в саляре с отработкой Share this post Link to post
kolynchik 174 Report post Posted August 22, 2019 3 часа назад, Влад 72 сказал: Всё верно и к тому же убийцей бактерий , когда я об этом сказал своему очень пьющему комраду, он посмотрел на меня такими глазами....и всё равно замочил в саляре с отработкой слышал про использование литола и солидола для жирования кожи . видел использование ВД40 , для того же , но вот про соляру и отработку впервые слышу. Очень интересно бы послушать про результаты , если ТС не будет против . Share this post Link to post
Влад 72 1,785 Report post Posted August 22, 2019 2 часа назад, kolynchik сказал: если ТС не будет против Надеюсь ТС не будет против.. Там изначально был очень приличный исходник М-42. Всё обмазал этим варивом и завернул в целлофан на три недельки, периодически доставая и чистя сам кассон и разминая кожу, на моё удивление она стала довольно мягкой, практически как новая, только воняла. Наблюдал несколько месяцев кассон, изменений никаких не наблюдалось. Осталась только её фото изнутри, сразу после извлечения, а с наружи выглядела как на втором фото, (эту уже я дёрнул, рядом с его, обе лежали на 2-х метрах. помыта только водичкой) Share this post Link to post
kolynchik 174 Report post Posted August 23, 2019 Влад , спасибо . А по прошествии некоторого времени , с кожей ничего не произошло ? для самой сферы такая ванна только на пользу , а вот для кожи - отработку , я все таки не стал бы . куда бы еще не шло - чистое масло , но отработка со всем гавном и шлаками , однозначно со временем начнет полимеризоваться и приводить к дубению кожи. я использую для жирования различные смеси которые применяются в профессиональной выделке кожи. пасты ВННИЖ и новые разработки , на основе той же пасты. после мытья , замачивания в щавелке , а затем в глицерине со спиртом - начинаю жировать. по ощущениям , данные составы обходят по цене и качеству размягчения , своего основного конкурента - костное масло для конской сбруи NeatsFoot Skin 1 Share this post Link to post
Влад 72 1,785 Report post Posted August 23, 2019 (edited) @kolynchik Выглядит здоровски . А тот кассон ушёл через несколько месяцев, дальнейшая судьба увы не известна. Ещё фото того исходника нашёл, прилично выглядело.( если память не изменят, лямка с клеймом точно с того кассона) Edited August 23, 2019 by Влад 72 Share this post Link to post