Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 18 июня, 2019 Приветствую стекольщиков! Вот такие стекляхи нарылись у друга,он не собирает,потому мне был подгон.Не всё конечно,но кой чаго перепало. Вопрос,от чего сей фанфурик? И цена вопроса. Спасибо за внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 241 Жалоба Опубликовано: 18 июня, 2019 Бутылка Якорный пенъ-экспеллер. Р.И. Вейс и ко, прежде Ф.Ад. Рихтер и ко. Россия до 1917 г. Прозрачное зеленое стекло. Высота 12,1 см. Диаметр горлышка 1,6 см. Дно 4,2 на 1,7 см. Якорный. Пенъ-ЭкспеллерЪ. Позиционировалось как средство "от ломоты в суставах и от прочих напастей". Лаборатория лекарственных препаратов, выпускающая "Пен-Экспеллер" и "Сорол" была открыта германским промышленником Ф. А. Рихтером в 1898 году в Саблино (ныне поселок Ульяновка, Тосненского района Ленинградской области). Позднее, к 1913 г, она переросла в фабрику, которая помимо лекарственные средств, выпускала детские игрушки и жестяные изделия. За время своего существования фирма несколько раз меняла своих владельцев: Рихтер, Вейс. В 1914 году в помещении фабрики открылся лазарет на 12 коек, шесть из которых были полностью оборудованы на средства Рихтера. Но и это не помогло спасти производство, которое пришлось свернуть после начала Первой мировой войны. Позднее в здании фабрики до 1927 года находилась типография Николаевской железной дороги, а в 1929 году открывается Отделенческая больница станции Саблино. Сейчас от фабрики остались только флаконы с якорями, упоминания о ней в Саблинском музее, да развалины бывшей фабрики в посёлке Ульяновка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 18 июня, 2019 @kotik Спасибо,Юрий за исчерпывающую информацию...Осталось мнения по цене услышать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 18 июня, 2019 5 часов назад, Черный Капеллан сказал: мнения по цене услышать.... Серёг, я находил подобный - недорогие и желающих покупать немного. Я тёще подарил, она от фунфыриков тащился) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 18 июня, 2019 1 час назад, МАХрычъ сказал: Серёг, я находил подобный - недорогие и желающих покупать немного. Я тёще подарил, она от фунфыриков тащился) Спасибо,Викторыч...Я тоже тащусь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMZ 294 Жалоба Опубликовано: 18 июня, 2019 На мешке полно выставлено. В основном просят 1к. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 18 июня, 2019 2 минуты назад, DMZ сказал: На мешке полно выставлено. В основном просят 1к. спасибо за инфу+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах