Черный Капеллан 1,572 Report post Posted June 18, 2019 Приветствую стекольщиков! Вот такие стекляхи нарылись у друга,он не собирает,потому мне был подгон.Не всё конечно,но кой чаго перепало. Вопрос,от чего сей фанфурик? И цена вопроса. Спасибо за внимание. Share this post Link to post Share on other sites
kotik 2,335 Report post Posted June 18, 2019 Бутылка Якорный пенъ-экспеллер. Р.И. Вейс и ко, прежде Ф.Ад. Рихтер и ко. Россия до 1917 г. Прозрачное зеленое стекло. Высота 12,1 см. Диаметр горлышка 1,6 см. Дно 4,2 на 1,7 см. Якорный. Пенъ-ЭкспеллерЪ. Позиционировалось как средство "от ломоты в суставах и от прочих напастей". Лаборатория лекарственных препаратов, выпускающая "Пен-Экспеллер" и "Сорол" была открыта германским промышленником Ф. А. Рихтером в 1898 году в Саблино (ныне поселок Ульяновка, Тосненского района Ленинградской области). Позднее, к 1913 г, она переросла в фабрику, которая помимо лекарственные средств, выпускала детские игрушки и жестяные изделия. За время своего существования фирма несколько раз меняла своих владельцев: Рихтер, Вейс. В 1914 году в помещении фабрики открылся лазарет на 12 коек, шесть из которых были полностью оборудованы на средства Рихтера. Но и это не помогло спасти производство, которое пришлось свернуть после начала Первой мировой войны. Позднее в здании фабрики до 1927 года находилась типография Николаевской железной дороги, а в 1929 году открывается Отделенческая больница станции Саблино. Сейчас от фабрики остались только флаконы с якорями, упоминания о ней в Саблинском музее, да развалины бывшей фабрики в посёлке Ульяновка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted June 18, 2019 @kotik Спасибо,Юрий за исчерпывающую информацию...Осталось мнения по цене услышать.... Share this post Link to post Share on other sites
МАХрычъ 3,603 Report post Posted June 18, 2019 5 часов назад, Черный Капеллан сказал: мнения по цене услышать.... Серёг, я находил подобный - недорогие и желающих покупать немного. Я тёще подарил, она от фунфыриков тащился) Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted June 18, 2019 1 час назад, МАХрычъ сказал: Серёг, я находил подобный - недорогие и желающих покупать немного. Я тёще подарил, она от фунфыриков тащился) Спасибо,Викторыч...Я тоже тащусь) Share this post Link to post Share on other sites
DMZ 294 Report post Posted June 18, 2019 На мешке полно выставлено. В основном просят 1к. Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted June 18, 2019 2 минуты назад, DMZ сказал: На мешке полно выставлено. В основном просят 1к. спасибо за инфу+ Share this post Link to post Share on other sites