Jump to content
Sign in to follow this  
Johnny_78

Господа, помогите со следующим вопросом!

Recommended Posts

Подскажите можно ли, например, достать танк из болота и оставить его себе при каких-то условиях? И подходят ли немецкие танки под статью 164 «Хищение предметов, имеющих для государства особую историческую ценность»?

:big_boss: конечно можно и на учёт в гаи поставить. тех осмотр пройти

Обоснуй ответ, я на нем кататься не собираюсь.

Johnny_78

Каков вопрос-таков ответ.

вся техника- это трофеи гос-ва, принадлежит МО.

И как за это могут наказать?

Ну ты статью посмотри на которую ссылаешься, там все написано. Но я думаю к данному делу это отношения не имеет.

Там неособо ясно написано, меня интересует, как накажут, если у меня в гараже танк стоять будет?))

Отберут игрушку и скажут ай ай яй :-D

Как то показывали по эксплореру про американца который коллекционирует военную технику,коллекция огромная,они их находят при помощи архивов,поднимают ,реставрируют и даже ездят на них,играют в танковые сражения. у него и наши танки есть. А в России пусть лучше сгниёт в болоте...

пусть лучше сгниёт в болоте..

Это точно подметил, либо можно проделать огромную работу по поднятию того же танка, это кстати тоже определенных средств и усилий требует, и потом отдать воякам в обмен на грамоту или часы командирские.

В америке законы другие, там и оружие продают.

Вот и думаю, стоит ли заморачиваться вытаскивать, тратить время и деньги. Как бы ещё статью не приписали в итоге...

Врятли тут есть юристы. Я б заморочился, еслиб можно былоб провезти незаметно до "сарая" :) Но увы, слишком много "бы".

Лучше у юриста проконсультируйся.

Всем привет. Все зависит от того, на сколько редкий экземпляр. http://www.tks.ru/crime/2002/08/01/05 а так например наш Т34 можно на даче в качестве трактора использовать. Естественно полный дезактив всего стрелкового вооружения. Сам лично видел у одного товарища Т34 правда без башни, использует как тягач

Полный дезактив всё портит...тут вопрос чтоб вид был нормальный, ну можно ствол пропелить (как пушки дезактивируют). Но к сожелению нужно всю башню снимать, а это не интересно и уже не танк. + перевозить можно только дезактив.

Уважаемые, вот вам бесплатная консультация начинающего юриста :-). Обратим внимание на статью 164 Уголовного Кодекса Хищение предметов, имеющих особую ценность. Гипотезу этой статьи составляет хищение предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность, независимо от способа хищения. Под хищением понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. Таким образом получается, что если вы нашли танк, самолет, боевую машину пехоты, затонувший Бисмарк, клад Чингисхана или летающюю тарелку эти предметы несомненно имеют ценность (культурную и иную) для государства и общества. Поэтому все ваши действия по извлечению данных предметов с целью поставить у себя в огороде являются противоправными. Еще необходимо согласовать такие действия с администрацией местного самоуправления и оформить соответствующие документы, но все равно вам подымать их никто не разрешит и все будет отправлено в музей. Вот еще пища для размышления http://www.ntv.ru/novosti/168746/

подобную тему показывали по ящику года три назад. когда копари подняли т - 34 отреставрировали привели в рабочее состояние пришли менты изъяли и поставили в какомто колхозе . через год показали что от него осталось. (местные разобрали и растащили на цвет мед). вот наши законы :-D

это конечно глупо,если кто пострелять захочет,он и из трубы водопроводной пушку сделает.