Дим Димыч 520 Report post Posted January 9, 2019 Казнь немцев в Ленинграде у к/т "Гигант", пл. Калинина, 5 января 1946 года. Список повешенных: 1. Генерал-майор Ремлингер Генрих, родился в 1882 году в г. Поппенвейлер. Комендант г. Псков в 1943-1944 годах. 2. Капитан Штрюфинг Карл, родился в 1912 г. В г..Росток, командир 2 роты 2 батальона «особого назначения» 21 авиаполевой дивизии. 3. Оберфельдфебель Энгель Фриц родился в 1915 г в г..Гера, командир взвода 2 роты 2 батальона «особого назначения» 21 авиаполевой дивизии. 4. Оберфельдфебель Бем Эрнст родился в 1911 г. В г. Ошвейлебен, командир взвода 1 батальона «особого назначения» 21 авиаполевой дивизии. 5. Лейтенант Зонненфельд Эдуард родился в 1911 г. В г.Ганновер, сапер, командир особой инженерной группы 322 пехотного полка. 6. Солдат Янике Гергард родился в 1921 г. В мест.Каппе, 2 роты 2 батальона «особого назначения» 21 авиаполевой дивизии. 7. Солдат Герер Эрвин Эрнст родился в 1912 г., 2 роты 2 батальона «особого назначения» 21 авиаполевой дивизии. 8. Оберефрейтор Скотки Эрвин родился в 1919 г., 2 роты 2 батальона «особого назначения» 21 авиаполевой дивизии. Приговорены к высшей мере наказания – повешение. Трое других – оберлейтенант Визе Франц 1909 г. рождения, комроты-1 2 батальона «особого назначения» 21 авиаполевой дивизии.; И фельдфебель Фогель Эрих пауль, комвзвода его роты, - 20 лет тюрьмы. Солдат Дюре Арно 1920 г. Рождения из той же роты – 15 лет каторги. Вкратце: 1. Генерал-майор Ремлингер – организовал 14 карательных экспедиций в ходе которых сожжено несколько сотен населённых пунктов на Псковщине, уничтожено порядка 8000 человек, в основном, женщин и детей, причём подтверждена документами и показаниями свидетелей его личная ответственность, то есть отдача соответствующих приказов на уничтожение населённых пунктов и населения. Например, в Карамышево расстреляно 239 человек, еще 229 загнаны и сожжены в деревянных строениях, в Уторгош расстреляно 250 человек, на дороге Славковичи–Остров расстреляно 150 человек, посёлок Пикалиха –согнаны в дома и потом сожжены 180 жителей. Концентрационный лагерь в Пскове. 2. Капитан Штрюфинг Карл – 20-21.07.44 в р-не Остров расстреляно 25 человек. Отдал приказ подчиненным на расстрел мальчиков 10 и 13 лет. В феврале 44 – Замошки – расстреляно 24 человека из пулемёта. При отступлении забавы ради расстреливал попадавшихся по дороге русских из карабина. Лично уничтожил около 200 человек. 3. Оберфельдфебель Энгель Фриц – со своим взводом сжёг 7 населённых пунктов, причем расстреляно 80 человек и приблизительно 100 сожжено в домах и сараях, доказано личное уничтожение 11 женщин и детей. 4. Оберфельдфебель Бем Эрнст – в феврале 1944 г. сжёг Дедовичи, сжёг Кривец, Ольховка, и еще несколько деревень – всего 10. Расстреляно около 60 человек, 6 – лично им. 5. Лейтенант Зонненфельд Эдуард – с декабря 1943 и до февраля 1944 убито 40 человек, дер. Заполье – убито около 40 человек, население дер. Сеглицы, выселенное в землянки было закидано гранатами в землянках, потом добито – около 50 человек, дер. Маслино, Николаево – убито около 50 чел, дер. Ряды – убито около 70 человек, также сожжены дер. Бор, Скорицы. Заречье, Остров и другие. Лейтенант принимал личное участие во всех экзекуциях, всего сам убил порядка 200 человек. 6. Солдат Янике Гергард – в деревне Малые Люзи 88 жителей ( в основном – жительницы) согнаны в 2 бани и сарай и сожжены. Лично убил более 300 человек. 7. Солдат Герер Эрвин Эрнст – участие в ликвидации 23 деревень – Волково, Мартышево, Детково, Селище. Лично убил более 100 человек – в основном женщин и детей. 8. Оберефрейтор Скотки Эрвин – участие в расстреле 150 человек в Луге, сжег там 50 домов. Участвовал с сожжении деревень Букино, Борки, Трошкино, Новоселье, Подборовье, МИлютино. Лично сжёг 200 домов. Участвовал в ликвидации деревень Ростково, Моромерка, совхоза «Андромер». *** 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,955 Report post Posted January 9, 2019 Хоть кого -то из сверхчеловеков наказали. Интересно, на виселице им было так же весело, как в уничтожаемых деревнях ? Причём все из "белого и пушистого" вермахта, а не из СС. Кто-то тут топил за камерадов - "настоящих солдат". Share this post Link to post Share on other sites
Дим Димыч 520 Report post Posted January 9, 2019 Там даже из авиаполевых групп, которые якобы не воевали, а видимость создавали. Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,955 Report post Posted January 9, 2019 1 минуту назад, Дим Димыч сказал: Там даже из авиаполевых групп, которые якобы не воевали, а видимость создавали. Я такого не слыхал, под Велижем вполне себе воевали, и неплохо. Только вот это не делает из них "невиновников", такие же мясники как и все другие. "Камрады " не врубаются, что для сверхчеловеков все другие остальные вроде животных, только не такие милые. Share this post Link to post Share on other sites
Megalaspis 459 Report post Posted January 9, 2019 6 часов назад, Дим Димыч сказал: *** На просторах интернета можно разные подобные видео. Например "Казнь фашистов в Краснодаре в 1943 г." (иногда оно имеет название "...бандеровцев и полицаев". (не знаю загрузится или нет. Извините если что) Чего будем обсуждать то? Или начнем выдвигать кандидатуры? videoplback.mp4 videoplback.mp4 Share this post Link to post Share on other sites
Skat69 2 Report post Posted January 9, 2019 2 часа назад, Megalaspis сказал: Чего будем обсуждать то? Или начнем выдвигать кандидатуры? Тухло всё. Вздёрнули и всё .Надо было чтоб мучались . Сознание и долго не сразу . Типа четвертования или ещё что похуже Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,955 Report post Posted January 9, 2019 22 минуты назад, Skat69 сказал: Тухло всё. Вздёрнули и всё .Надо было чтоб мучались . Сознание и долго не сразу . Типа четвертования или ещё что похуже Пытки - не лучшая идея. Это нормальная идея - чтоб показать народу справедливость. И чтоб предатели и пособники чуяли, что их ждёт, их ещё долго вылавливали по всей стране. Share this post Link to post Share on other sites
Megalaspis 459 Report post Posted January 9, 2019 10 минут назад, Skat69 сказал: Тухло всё. Вздёрнули и всё .Надо было чтоб мучались . Сознание и долго не сразу . Типа четвертования или ещё что похуже Как-то попробую объяснить то, что думаю по поводу подобных видео. Да, без сомнения, на все 100% совершивший преступление должен получить по заслугам. Заслужил своим преступлением смерть - пусть умрет. Все те кто собрались на площади пережили блокаду, смерть близких, видевшие смерть должны были увидеть, как погибают их враги. Близких им не вернуть, но смерть фашистов - как некая доля справедливости по отношению к этим людям. Вопрос о нас, что с лично с нами д.б. случиться чтобы мы спокойно наблюдали как в мучениях умирает человек (пусть и твой враг). Наверное мы все же должны быть другими, за это что-то лучшее, что должно быть в нас (по отношению к фашистам) и воевали люди стоящие на площади! Вспомните было видео. где ИГИЛовцы сжигают в железной клетке летчика. Ясное дело, этот летчик тоже много чего натворил, не рассчитывая, что его собьют. Но стоит ли спокойно смотреть на такую смерть? Skat69, у Вас такое яростное неприятие немецких захватчиков, что желаете им "четвертования или еще что похуже"? Не ужели у вас дома (у многих на видном месте) не найдется хоть одной вещи связанной с немецко-фашистскими туристами? Да знать, что такие кадры есть, где-то глубоко в душе представлять, что тебя ждет если свернешь не туда... Но способ казни - не совсем нормальный повод для обсуждения! Как-то так пусть и довольно сумбурно. P.S. Как раз когда писал, Пеновский ответил, не стал уж корректировать свой текст... Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,568 Report post Posted January 9, 2019 1 час назад, Skat69 сказал: Тухло всё. Вздёрнули и всё .Надо было чтоб мучались . Сознание и долго не сразу . Типа четвертования или ещё что похуже Согласен...Легко отделались... Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,955 Report post Posted January 9, 2019 18 минут назад, Megalaspis сказал: Как-то попробую объяснить то, что думаю по поводу подобных видео. Да, без сомнения, на все 100% совершивший преступление должен получить по заслугам. Заслужил своим преступлением смерть - пусть умрет. Все те кто собрались на площади пережили блокаду, смерть близких, видевшие смерть должны были увидеть, как погибают их враги. Близких им не вернуть, но смерть фашистов - как некая доля справедливости по отношению к этим людям. Вопрос о нас, что с лично с нами д.б. случиться чтобы мы спокойно наблюдали как в мучениях умирает человек (пусть и твой враг). Наверное мы все же должны быть другими, за это что-то лучшее, что должно быть в нас (по отношению к фашистам) и воевали люди стоящие на площади! Вспомните было видео. где ИГИЛовцы сжигают в железной клетке летчика. Ясное дело, этот летчик тоже много чего натворил, не рассчитывая, что его собьют. Но стоит ли спокойно смотреть на такую смерть? Skat69, у Вас такое яростное неприятие немецких захватчиков, что желаете им "четвертования или еще что похуже"? Не ужели у вас дома (у многих на видном месте) не найдется хоть одной вещи связанной с немецко-фашистскими туристами? Да знать, что такие кадры есть, где-то глубоко в душе представлять, что тебя ждет если свернешь не туда... Но способ казни - не совсем нормальный повод для обсуждения! Как-то так пусть и довольно сумбурно. P.S. Как раз когда писал, Пеновский ответил, не стал уж корректировать свой текст... Интересные параллели с ИГИЛ. ИГИЛ вообще-то припёрлись в чужую страну устанавливать свои порядки. Лётчик их гасил совершенно справедливо и заслуженно. Ну а что его сожгли - немцы с нашими тоже отнють не всегда церемонились, впрочем, наши платили той же монетой, особенно в 41-42. Что творили с немецкими лётчиками во время отступлений 41 -го тоже весело. Пример не в кассу. А вот показать народу как бывшие сверхчеловеки, кроме себя никого ни во грош не ставившие, которыми мы все были заранее обречены на смерть и рабство болтаются в петле - бесценно. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,757 Report post Posted January 9, 2019 Чото дохера загубленых душ на одного сверх человека Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,757 Report post Posted January 9, 2019 2 часа назад, Skat69 сказал: Тухло всё. Вздёрнули и всё .Надо было чтоб мучались . Сознание и долго не сразу . Типа четвертования или ещё что похуже На 90% уверен что их перед казнью ещё и марафетом накачали. Share this post Link to post Share on other sites
Megalaspis 459 Report post Posted January 10, 2019 9 часов назад, пеновский сказал: Интересные параллели с ИГИЛ. ИГИЛ вообще-то припёрлись в чужую страну устанавливать свои порядки. Лётчик их гасил совершенно справедливо и заслуженно. Ну а что его сожгли - немцы с нашими тоже отнють не всегда церемонились, впрочем, наши платили той же монетой, особенно в 41-42. Что творили с немецкими лётчиками во время отступлений 41 -го тоже весело. Пример не в кассу. А вот показать народу как бывшие сверхчеловеки, кроме себя никого ни во грош не ставившие, которыми мы все были заранее обречены на смерть и рабство болтаются в петле - бесценно. Вчера весь вечер связь с сайтом пропадала, поэтому отвечу немного запоздало. (Оговорюсь ничего личного). Параллель с ИГИЛ-ом только одна: чтобы стать таким зверем как ИГИЛовец (или нацист, религиозный экстремист любого толка или чекотило и т.д.) надо пройти определенный путь. Он конечно разный, но если человек сидит и спокойно смотрит как у него на глазах мучается другой человек (если только это не личная месть) - один шаг на этом пути сделан. Не может нормальный человек рассуждать примерно так: "Это видео я не стану смотреть, там сжигают хорошего летчика, а вот это посмотрю. Тут вешают фашистов и они "уморительными изгибами тела и визгом доставляют сердцу утеху, а глазу усладу""* *) С. Лем, История о множественниках, их короле Мадрильене, советчике его совершенном и трурле-конструкторе, который сперва советчика создал, а потом погубил Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,955 Report post Posted January 10, 2019 3 часа назад, Megalaspis сказал: Тут вешают фашистов и они "уморительными изгибами тела и визгом доставляют сердцу утеху, а глазу усладу""* То есть ты не допускаешь, что справедливое наказание убийц твоего народа некоторым образом таки да - "доставляют сердцу утеху, а глазу усладу" ? Вчера была годовщина - ровно 76 лет назад сожгли деревню Ксты и хутор Ионово вместе с жителями. 77 человек. Освободивший деревню 921 СП 249 СД первого немца в плен взял только через неделю - в бою за Торопец. И у меня не повернётся язык их за это осуждать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дим Димыч 520 Report post Posted January 10, 2019 20 часов назад, Megalaspis сказал: На просторах интернета можно разные подобные видео. Например "Казнь фашистов в Краснодаре в 1943 г." (иногда оно имеет название "...бандеровцев и полицаев". (не знаю загрузится или нет. Извините если что) Чего будем обсуждать то? Или начнем выдвигать кандидатуры? videoplback.mp4 videoplback.mp4 Что тебя так задело? Я разместил видео в ответ на попытки обелить немцев в другой теме. Хочешь пожалеть их? Я думаю, людям, пережившим блокаду, не было причин их жалеть. А моя бабушка, которая бежала с тремя детьми из оккупации в Подмосковье, при этом была застрелена ее мать, выносила хлеб немецким пленным после войны. Их водили по нашей улице на работу и с работы и они рвали крапиву для щей у нашего забора. Share this post Link to post Share on other sites
Megalaspis 459 Report post Posted January 10, 2019 (edited) 5 часов назад, Дим Димыч сказал: Что тебя так задело? Я разместил видео в ответ на попытки обелить немцев в другой теме. Хочешь пожалеть их? Я думаю, людям, пережившим блокаду, не было причин их жалеть. А моя бабушка, которая бежала с тремя детьми из оккупации в Подмосковье, при этом была застрелена ее мать, выносила хлеб немецким пленным после войны. Их водили по нашей улице на работу и с работы и они рвали крапиву для щей у нашего забора. Я по-моему нигде и не единым словом не обмолвился, что считаю, что люди собравшиеся на площади у "Гиганта" в чем-то неправы. Совершенно естественное желание для людей переживших войну увидеть как военные преступники получат по заслугам. Не сомневаюсь и в справедливости приговора. Вот когда люди из другого поколения, практически ничего не знающие о войне начинают обсуждать, что "...надо было чтоб мучались" - лично меня это беспокоит. Есть видео, это и другие - и это история, а от позиции "надо было чтоб мучались" отдает душком садизма. Edited January 10, 2019 by Megalaspis грамматическая ошибка 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дим Димыч 520 Report post Posted January 11, 2019 В 09.01.2019 в 17:24, Megalaspis сказал: ...Чего будем обсуждать то? Или начнем выдвигать кандидатуры? videoplback.mp4 videoplback.mp4 Не виляй. Вот эти твои слова были адресованы мне в ответ на публикацию. Пожелания " чтоб помучались" были высказаны позже и не мной. Share this post Link to post Share on other sites
Megalaspis 459 Report post Posted January 11, 2019 6 часов назад, Дим Димыч сказал: Не виляй. Вот эти твои слова были адресованы мне в ответ на публикацию. Пожелания " чтоб помучались" были высказаны позже и не мной. Даю расширенную интерпретацию, сказанного мною 09.01.19 г. Клянусь говорить правду и только правду "если я нарушу эту торжественную клятву, пусть меня покарает суровая рука моих товарищей…" (можешь верить, можешь нет) - Что будем обсуждать то? фраза имела своей целью поставить под сомнение целесообразность дальнейшего обсуждения видеохроники события имевшего место быть 05.01.46 г в г. Ленинграде на площади у кинотеатра "Гигант". (Что обсуждать то? Повесили и слава богу, хоть кто-то получил по заслугам. Что будем обсуждать, заслужили ли такую смерть эти люди и способ которым их умертвили? Нахрена толочь воду в ступе!) - Или начнем выдвигать кандидатуры? т..е. дойдем до полного маразма. Начнем перечислять кого из военных преступников следовало бы повесить, а закончим ныне здравствующими политиками. А именно этим обычно и заканчиваются обсуждение подобного рода. - смайлик отображает безутешное горе от осознания того, что тема рассказывающая о событии страшном превратится в пустую болтовню (что собственно и происходит) Êtes vous satisfait? Share this post Link to post Share on other sites
Megalaspis 459 Report post Posted January 11, 2019 8 часов назад, Дим Димыч сказал: Не виляй. Вот эти твои слова были адресованы мне в ответ на публикацию. Пожелания " чтоб помучались" были высказаны позже и не мной. P.S. Еще уточню для надежности. Мое первое сообщение было длиннее - оно имеет еще и первую часть, начиная со слов "На просторах интернета ...бандеровцев и полицаев". собственно она и несет в себе информацию. (Было бы логично упомянуть о существовании этих видео, если оформилась такая тема). Вторая часть - скорее риторический вопрос ко всей аудитории, а не к какому-то конкретно лицу. (Я кстати и использую в этой части (хоть и не акцентировано) множественное число. Share this post Link to post Share on other sites
Дим Димыч 520 Report post Posted January 11, 2019 Я, наверное, должен был прокомментировать публикацию, раскаиваюсь. Ну ладно, исправляюсь. Опубликовал видео казни не с целью создания полемики, а чтобы помнили. ( А обсуждать оказалось, есть что) Share this post Link to post Share on other sites
Megalaspis 459 Report post Posted January 12, 2019 Уверен, что информация о том что такие кадры (как и другие документальные материалы ) существует нужна. Во-первых потому, что многие о них ничего не знают. Во-вторых, на мой взгляд, сейчас в СМИ перебор с негативом типа: "видео встречи Волховского и Ленинградского фронтов снято через несколько дней..., а эта фотография вообще - один фотошоп..." К сожалению обсуждение таких деликатных тем требует особого такта, а чаще получается что-то вроде ток-шоу Малахова. Я собственно подобные опасения и хотел высказать. К сожалению сделал это невнятно. Признаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
SKAGE 0 Report post Posted April 11, 2019 Занимаясь военной археологией или увлекаясь историей можно лишь приоткрыть завесу, став наблюдателем. В данной ситуации, казнь, по сути, ничем на отличается от истребления врага на поле боя с целью остановить безумие и уничтожить врага. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,757 Report post Posted April 11, 2019 Любая казнь это в первую очередь удовлетворение потребностей мести а уж потом как истребление , но ни как не наказание . Share this post Link to post Share on other sites
nemez1957 105 Report post Posted April 11, 2019 интересно почему виселица а не расстрел у столба?виселица для предателей а расстрел для военнослужащих(или собаке собачья смерть?) Share this post Link to post Share on other sites
Megalaspis 459 Report post Posted April 11, 2019 31 минуту назад, SKAGE сказал: Занимаясь военной археологией или увлекаясь историей можно лишь приоткрыть завесу, став наблюдателем. В данной ситуации, казнь, по сути, ничем на отличается от истребления врага на поле боя с целью остановить безумие и уничтожить врага. Радикальное отличие от поля боя, там идет бой и враг вооружен и у тебя самого есть все шансы быть убитым (хотя бы теоретически). Здесь же надо убить безоружного человека (пусть и плохого с твоей точки зрения). А так на все 100% поддержу Staig-a. Share this post Link to post Share on other sites