Перейти к публикации
упырь

Подскажите как поступить.

Рекомендованные сообщения

Упырь! Забудь про костёр,верёвку и остальные манипуляции!!!

а вот что ты бы с ним сделал? :roll: я имею виду снаряд :shock: . конечно кроме того что ментов вызвать. :?

Поделиться сообщением

извените может глупый вопрос. но я с этим в первые сталкиваюсь. :oops:

Поделиться сообщением

Такие посты юмора у меня не вызывают.Скорее злость и недоумение!

извените. :oops: я просто новечок в этом деле и что мне делать с такими девайсами я не знаю. поэтому я испрашиваю совета у старших братьев по лопате :) я даже не знаю где эти (напровляющие пояски)искать. :sad: извените. болван. :)

Поделиться сообщением

упырь

почитай http://kopateli.mybb2.ru/viewtopic.php?t=10

в разделе "Безопасность" почитай темы.

Поделиться сообщением

Спасибо, буду знать. :roll: Граждани России могут спать спокойно! Упырь ни когда не разведёт костёр на сноряде :shock: . а всё благодаря этому замечательному форуму. :)

Поделиться сообщением

упырь

не забывай прозвонить место, где собираешься разводить костерок на привале

Поделиться сообщением

блин а вот как же люди которые в лес идут без МД :shock: :roll: и так смело костры разводят :-D я как то раньше о бытом не думал. :roll:

Поделиться сообщением

это страшно :shock: :shock: я вот об этом не знал и даже не задумывался :? и таких как я миллионы. Блин сколько людей в опасности. :shock: :shock: :shock: всем по метало детектору!!!!

Поделиться сообщением

а вот и он :shock: Изображение

Поделиться сообщением

упырь

разобрался с идентификацией стрелянного? Твой - прошел канал ствола.

Поделиться сообщением

да я понял. короче бахнуть может в любой момент. :shock: ну а от чего сей девайс? и что за калибр?

Поделиться сообщением

упырь

калибр можно было узнать измерив диаметр по пояску (прорези на пояске от нарезов образовались), по твоему фото определить на 100% от чего снаряд невозможно ИМХО

Поделиться сообщением

блин народ я снаряд тащил километра 2 до схрона посмотрел на нос детонатора не было потащил его с дури.Я и не знал что снизу есть донный детонатор О.о вот теперь есть вопрос ? если я его тащил свободно и он у меня в руках не бахнул то есть шанс что он вообще бахнет? и вообще можно ли его домой тащить а то хотел почистить и на полочку поставить -____- не ругайте я просто спросил.

P.S уж очень хочется ВОП на полочке ну или хотя бы минометную мину -__-

в субботу выложу фото ВОПа может поможете опознать и сказать опасен ли он. если честно я его уже даже боюсь доставать :shock: :shock: :shock:

Поделиться сообщением

вообще надо смотреть что за снаряд и как правило боевые вопы домой никто не таскает потому что вещь не предсказуемая можно молотком стучать и ничего а может и при любом движении бахнуть . даже при перепаде температуры из холодной земли на сушу и т.д.

три совета. не уверен не бери. вопы не копай. и за подобные посты можно бан схватить .

Поделиться сообщением

нда... попросил совета а они меня в баню ладно извиняйте не по адресу обратился

Поделиться сообщением

нда... попросил совета а они меня в баню ладно извиняйте не по адресу обратился

В твоих словах слышится отчаянье. 8-) Чем реальный ВОП тащить домой, просто фотик купи и фоткай, такого рода находки, да в комп, лили на стенку клей фоты и хвастай всем, вот нашёл. :shock: Я, например, так делаю. :oops: А жизнью рисковать, нафик надо. :( Многим конечно пофиг, они и в футбол могут миной играть. :shock: Но, как правило, до поры до времени. Нахрена железяка дома не пойму??? :roll:

Поделиться сообщением

да фотик есть.Просто захотелось в мою маленькую коллекцию из взорванных немецких гильз (почему то целые не находил) и пустой пулеметной ленты добавить правда чего то стоящего типа ВОПа. Я уже 2 раз такое нахожу 1 раз были взрыватели от авиабомб вот они у меня стоят на стене правда осталось 1 штука другие друзья расхватали.Попробую что ни будь другое найти.Если через 2 дня не будет сообщений значит 1 дураком меньше будет :-D

Поделиться сообщением

Взрыватели кстати очень отлично вписываются в состав преступления предусмотренный ст. 222 УК РФ. Рекомендую почитать коментариик ст. 222, 223 УК. :) там конкретно написано, чего дома иметь не желательно...

Поделиться сообщением

я не из россии)

Поделиться сообщением

Kwazlar

тогда тебя повесят!!

Не трогай и не таскай.

Поделиться сообщением

да фотик есть.

а рук не будет. :-D и глаз. :-D ноги, будут, если повезёт. :-D

Поделиться сообщением

вообщем вапрос что это за ВОП и опасен он или нет? выкладываю 2 фотки разных ВОПов адын возле воронки закопаный был немного другой я утащил в схрон))

1 фоткэ из cхрона Изображение

Изображение

2 фоткэ другого снаряда в земле по мне боевого опасного

Изображение

Изображение[/i]

Поделиться сообщением

Гость

И чего вам не живётся спокойно, ходите своими ногами, чешитесь своими руками. :)

Поделиться сообщением

Гость проповедник.

Kwazlar

Судя по кистям рук, человек ты молодой, не надо тебе ВОПов, рой что нибудь нормальное.

Право, видно, что опыта нет, а такие железки в руки берёшь.

И зачем тебе это?

Ищи каски, Газ баки,Фляги, да до хрена что не взрывается.

Иной воп достаточно вертикально поставить, и ты уже на небесах.

Не торопись, лет 50 подожди ещё!!!

Поделиться сообщением

2 фоткэ другого снаряда в земле по мне боевого опасного

Дружище, они все боевые и опасные. Поверь такое дерьмо домой тащить смысла нет. Во первых статья. Во вторых от старости и в...бать может. Снаряд старый кто знает что ему в голову взбредет. А в третьих таких железок кем то уже крученных и выплавленных или аккуратно разорванных более чем достаточно. Мне и летучки наши пустые попадались и снаряды разные и в сохране получше чем у тебя. А взрываков, уже бахнутых, но целых хоть в попу забивай к соседу. Тосле любого артабстрела их валом остается. А на парней не греши. Они дело говорят. От бесстрашия до безрассудства и откровенной глупости подчас шаг один. Я сам недавно разбирал коллекцию. Вынес из дома снаряд стреляный но с донником, шишку толовую и толь килограмма на полтора. Вопрос. На хер я это дома хранил????? Снаряд такой так его и в руки то брать "геройство", а с тола толку....А если чего так и сесть лет на пять по нашим законам запросто. Вывод в коллекцию надо собирать интересное, а не все подряд домой тащить. Если что то нравится, но уж очень опасное, спрячь в лесу. Поглубже, чтоб не нашел никто. :)

Извини, это чисто моя субъективная точка зрения :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.