VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 31 декабря, 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 31 декабря, 2018 15 часов назад, пеновский сказал: Циркуль для черепов не забудь, тебе он скоро понадобится. Тарас с НОВЫМ ГОДОМ тебя .Будь добрее не руби с плеча всего самого наилучшего желаю . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 977 Жалоба Опубликовано: 31 декабря, 2018 2 часа назад, VIDAR сказал: Тарас с НОВЫМ ГОДОМ тебя .Будь добрее не руби с плеча всего самого наилучшего желаю . Тебя тоже, с праздником ! Но всё же подумывай, куда тебя несёт вся эта движуха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megalaspis 464 Жалоба Опубликовано: 31 декабря, 2018 Добрый вечер уважаемые! В свое время мне очень понравилась серия передач по российской истории "Сумерки Третьего Рима", ток-сериал о истории российской политической культуры с историком Даниилом Коцюбинским и Алексеем Лушниковым, 32 серии, есть и видео и аудио версии, всегда можно найти ссылку в Интернете. Очень интересный цикл. Интеллигентный, в меру эмоциональный историк, хороший рассказчик. Ни капли квасного патриотизма. Я лично себе записал на CD аудиоверсию. (Все опасаюсь что как-нибудь болты совсем затянут) Можно ехать в машине, в метро и слушать (только внимательно надо). Предупрежу: москвичам - не понравится. Saig-y "+" - видел фотографии о Ленинградской блокаде, это как-то мимо прошло.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fon Roman 40 Жалоба Опубликовано: 31 декабря, 2018 Жень, жги дальше, вражина завидно брызжет соплями , но ничего, нас много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 1 января, 2019 Командир роты немецких горных егерей стоит в могиле у тел погибших солдат 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 3 января, 2019 В 01.01.2019 в 18:58, Staig сказал: Командир роты немецких горных егерей стоит в могиле у тел погибших солдат Все!!!!Гробы похоже закончились,или делать уже заеблись! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 3 января, 2019 25 минут назад, Аргушонок сказал: Все!!!!Гробы похоже закончились,или делать уже заеблись! Да там уже половина разутых , или наши сняли или уже фашисты бодрили своих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 4 января, 2019 Солдат рядом с табличкой, на которой написана цитата Гитлера: "Дайте мне 5 лет и вы не узнаете Германию". Берлин, 1945 год. Гитлер не обманул 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 15 января, 2019 Солдаты украинской вспомогательной полиции расстреливают евреев в парке оккупированного поселка Мирополь Житомирской области Украинской ССР, октябрь 1941 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 15 января, 2019 Берлин 1945-го. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassy 124 Жалоба Опубликовано: 2 мая, 2019 так-то: «где родился,там и пригодился» на фото калужская область,после 45-го 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 10 мая, 2019 Вот это потеряли без вести . И это в бою за маленькую деревушку на краю леса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 10 мая, 2019 ППЦ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 22 августа, 2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2021 Второй день вчитываюсь и понять не могу , дети по 10 лет с копьями на оборону ? Это дворовые обходы . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2021 А оно тебе надо ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2021 2 минуты назад, salempad сказал: А оно тебе надо ??? Ну так то мне всё интересно так то 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 977 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2021 9 минут назад, Staig сказал: О чём в общих чертах хотел сказать иностранец ? Сбили нашего пилота с БКЗ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2021 2 минуты назад, пеновский сказал: О чём в общих чертах хотел сказать иностранец ? Сбили нашего пилота с БКЗ ? Да , сбили самолёт , самолёт мягко упал и остался целый , нашего лётчика переломаного с орденом красного знамени на груди нашли у ручья, он пытался застрелится, лётчика скрутили и отправили в Ясенок . приказа по самолёты никакого небыло хотя он и был исправен . поэтому с него сняли вооружение и оборудование Ну примерно так . Тока я чото не могу найти эту деревню в том районе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 977 Жалоба Опубликовано: 11 ноября, 2021 9 часов назад, Staig сказал: Да , сбили самолёт , самолёт мягко упал и остался целый , нашего лётчика переломаного с орденом красного знамени на груди нашли у ручья, он пытался застрелится, лётчика скрутили и отправили в Ясенок . приказа по самолёты никакого небыло хотя он и был исправен . поэтому с него сняли вооружение и оборудование Ну примерно так . Тока я чото не могу найти эту деревню в том районе Немчура иногда так наши названия извращала, что капут. А пробовал по Менде искать ? У нас падение 111-го немцы к деревне привязали, которой уже почти 100 лет к тому моменту не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMZ 294 Жалоба Опубликовано: 11 ноября, 2021 Деревни Халелевка и Ясенки до войны были в Калужской области. https://ik-ptz.ru/social-studies/derevnya-usty-kaluzhskaya-oblast-usty-duminichskii-raion-istoriya-v-xx.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMZ 294 Жалоба Опубликовано: 11 ноября, 2021 Несколько ошибся. Деревня Ясенок на реке Ясенок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 977 Жалоба Опубликовано: 11 ноября, 2021 А число там есть ? Можно попробовать пилота вычислить . Если 41, с БКЗ там мало кто был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах