пеновский 1,979 Report post Posted October 22, 2018 На выходной позвонили знакомые парни и предложили полетать. Вообще-то давно была у меня мысля прыгнуть с парашютом но не срослось. И тем не менее всегда подмывало : как люди не боятся на самолётах летать ? А смогу ли я, всё же страшновато по верхам лазать. Потому решил испытать, как оно ? Фотки мыльницей да ещё против света вышли так себе, на самом деле было куда как посветлее. Аппарат доверия не внушил, но отступать некуда. Вот эта тряпочка носит гордое имя "крыло" Воздухоплаватель к старту готов : Однако , паче чаяния, всё прошло более чем отлично. Я всегда знал, что наши места красивые, но с высоты всё ещё лучше выглядит. Вот только я , как всегда, забыл толком батарейки зарядить, и они сказали "кря" в самый неподходящий момент. Оказалось, что у нас в районе таких воздухоплавателей уже дюжина, кто на параплане, кто с мотором, кто на вот такой "колеснице". Такие дела. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,780 Report post Posted October 22, 2018 Тарас , надеюсь ты над нужными местами летал и хоть АФС чутка сделал и зарубки в блокноте ? Кстати классная штука , я тоже на такой летал , взлетать и садится страшно кажется ща развалится Share this post Link to post Share on other sites
Zubastik 470 Report post Posted October 22, 2018 самое сложное при посадке положить крыло на землю,что то пошло не так,стропа бьет винт,и можно поздравлять с заменой винта и попадаловом на 30-40 штук (винт дерево),поэтому когда мы летали,2 человека ловили нас после полета Share this post Link to post Share on other sites
Михаил Малышев 844 Report post Posted October 23, 2018 @пеновский Да , красота... Интересно какие ТТХ у данного аппарата? (Скорость, потолок, дальность или время полета на одной заправке ...ну, и примерная цена) Share this post Link to post Share on other sites
Михаил Малышев 844 Report post Posted October 23, 2018 @Zubastik Я недавно видел подобный аппарат (только одноместный) . Я с прибором бродил, а надо мной мужичок летал. Так он без проблем выключал двигатель и планировал . Потом опять без проблем включал и набирал высоту... А садился с выкл. мотором на поле. Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,979 Report post Posted October 23, 2018 7 часов назад, Staig сказал: Тарас , надеюсь ты над нужными местами летал и хоть АФС чутка сделал и зарубки в блокноте ? Кстати классная штука , я тоже на такой летал , взлетать и садится страшно кажется ща развалится Не, меня так слегка прокатили. Над Красным Мхом бы на такой штуке полетать... Но ребята опасаются над лесом летать, а над Ильменем почему-то нет. Взлетать и садиться вообще не страшно, при посадке пробег не больше 20 метров. Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,979 Report post Posted October 23, 2018 6 часов назад, Zubastik сказал: самое сложное при посадке положить крыло на землю,что то пошло не так,стропа бьет винт,и можно поздравлять с заменой винта и попадаловом на 30-40 штук (винт дерево),поэтому когда мы летали,2 человека ловили нас после полета У этого винт был пластиковый, специально посмотрел. Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,979 Report post Posted October 23, 2018 1 час назад, Михаил Малышев сказал: @пеновский Да , красота... Интересно какие ТТХ у данного аппарата? (Скорость, потолок, дальность или время полета на одной заправке ...ну, и примерная цена) Скорость там в основном от ветра зависит, потолок мало чем ограничен, парни больше чем на 2 км не забирались, холодно там. Время полёта узнаю. Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,979 Report post Posted October 23, 2018 1 час назад, Михаил Малышев сказал: @Zubastik Я недавно видел подобный аппарат (только одноместный) . Я с прибором бродил, а надо мной мужичок летал. Так он без проблем выключал двигатель и планировал . Потом опять без проблем включал и набирал высоту... А садился с выкл. мотором на поле. Есть ранец с винтом, при мне такой прилетал, с 2 км спускался. Говорит, ему такой б.у. со всеми плюшками в 50 обошёлся. Share this post Link to post Share on other sites
Zubastik 470 Report post Posted October 23, 2018 2 часа назад, Михаил Малышев сказал: @Zubastik Я недавно видел подобный аппарат (только одноместный) . Я с прибором бродил, а надо мной мужичок летал. Так он без проблем выключал двигатель и планировал . Потом опять без проблем включал и набирал высоту... А садился с выкл. мотором на поле. у нас не было 20-30 метров:)),по середине косы идет ЛЭП,на посадку и взлет метров 10-15,потом море:) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Zubastik 470 Report post Posted October 23, 2018 А кто это не понимал,рубил в Рыбачем поселке свет и сжигал свое крыло или кайт. P.S Тарас прости что выложил фото в твоей теме,если,что удалю Share this post Link to post Share on other sites
Zubastik 470 Report post Posted October 23, 2018 У тебя кстати он безопаснее выглядит как то,хоть есть за что держаться при пикировании,у нас только ремни были,дуги безопасности,это лишняя конструкция Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,979 Report post Posted October 23, 2018 16 минут назад, Zubastik сказал: P.S Тарас прости что выложил фото в твоей теме,если,что удалю Без проблем, в интернете заборов нет . Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,979 Report post Posted October 23, 2018 14 минут назад, Zubastik сказал: У тебя кстати он безопаснее выглядит как то,хоть есть за что держаться при пикировании,у нас только ремни были,дуги безопасности,это лишняя конструкция Когда кувырнёшся, окажется что нифига - не лишняя. Share this post Link to post Share on other sites
salempad 1,048 Report post Posted October 23, 2018 Что за зря летать. Камеру прикрепить и аэрофотосьемки сделать .Нужной местности. ))) Share this post Link to post Share on other sites
Yagello 0 Report post Posted October 24, 2018 Камеру ГоПро может, чтоб на автомате снимала? Share this post Link to post Share on other sites