Fon Roman 40 Report post Posted October 9, 2018 Всем добра! Вопрос такой, ни разу не задумывался и не изучал сию преблуду. Собственно говоря, кто знает, в этой светилке есть парашют? Видел как то на форуме такой продавали, если мне не изменяет память, выколупали его именно с этой хрени. Он , кстати, шелковый, как и все парашюты. И , ещё, разбирать то ее можно? Не вспыхнет? Опасно или ни разу нет? Share this post Link to post Share on other sites
mishka74 1,492 Report post Posted October 9, 2018 Обычный осветительный патрон. Не опасен. Они даже в продаже есть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Шмулька 99 Report post Posted October 9, 2018 Попробуй его еще зажечь, замучаешься 1 Share this post Link to post Share on other sites
Кошак 353 Report post Posted October 9, 2018 На парашютных значёк стоит в виде зонтика и он(патрон) явно подлиннее будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Fon Roman 40 Report post Posted October 9, 2018 4 часа назад, Шмулька сказал: Попробуй его еще зажечь, замучаешься Так , что там такое внутри, раз замучаешься? Share this post Link to post Share on other sites
Fon Roman 40 Report post Posted October 9, 2018 3 часа назад, Кошак сказал: На парашютных значёк стоит в виде зонтика и он(патрон) явно подлиннее будет. А, длиней то куда? Есть короткие, коих в изобилии попадается, а есть и длинный, типа этого, а длиннее куда? Откуда? Я не видел таких даже... Пример можно? Визуально, каков он? Share this post Link to post Share on other sites
VIDAR 507 Report post Posted October 9, 2018 @Fon Roman . Рома ну это тебе надо? . Перекись бария...........................BaO2................40+/-2% . Селитра калиевая......................KNO3................30+/-2% . Порошок магниевый МПФ-3.........Mg..................18+/-2% . Ферросилиций ФС-75.................Fe,.Si.................5+/-1% . Смола СФ-0112А..................................................7+/-1% . . ЗВУКОВАЯ ЗВЕЗДКА: . Калий хлорнокислый.................KClO4.................59+/-2% . Селитра калиевая.....................KNO3..................12+/-1% . Калий бензойнокислый.............KC7H5O2............24+/-2% . Смола СФ-0112А...................................................5+/-1% 1 Share this post Link to post Share on other sites
Кошак 353 Report post Posted October 9, 2018 @Fon Roman По длине, вроде такой же. Маркировка парашюта- Share this post Link to post Share on other sites
Кошак 353 Report post Posted October 9, 2018 51 минуту назад, Fon Roman сказал: А, длиней то куда? Есть короткие, коих в изобилии попадается, а есть и длинный, типа этого, а длиннее куда? Откуда? Я не видел таких даже... Пример можно? Визуально, каков он? Высота, длина-135мм Share this post Link to post Share on other sites
Fon Roman 40 Report post Posted October 9, 2018 37 минут назад, Кошак сказал: @Fon Roman По длине, вроде такой же. Маркировка парашюта- Так у меня оный и есть , вроде... Надпись, типа парашют... Едва видна... Share this post Link to post Share on other sites
Fon Roman 40 Report post Posted October 9, 2018 46 минут назад, пОпов сказал: @Fon Roman . Рома ну это тебе надо? . Перекись бария...........................BaO2................40+/-2% . Селитра калиевая......................KNO3................30+/-2% . Порошок магниевый МПФ-3.........Mg..................18+/-2% . Ферросилиций ФС-75.................Fe,.Si.................5+/-1% . Смола СФ-0112А..................................................7+/-1% . . ЗВУКОВАЯ ЗВЕЗДКА: . Калий хлорнокислый.................KClO4.................59+/-2% . Селитра калиевая.....................KNO3..................12+/-1% . Калий бензойнокислый.............KC7H5O2............24+/-2% . Смола СФ-0112А...................................................5+/-1% Нуууу, спасибо, теперь , сам могу их варганить!)) Просто интересно стало Жень. Share this post Link to post Share on other sites
VIDAR 507 Report post Posted October 9, 2018 1 минуту назад, Fon Roman сказал: Нуууу, спасибо, теперь , сам могу их варганить!)) Просто интересно стало Жень. А не зажечь её потому как селитра с временем теряет свои свойства .Влага .Да и остальные химикаты приходят в негодность .Ты её хоть горелкой поджигай хрен получится Share this post Link to post Share on other sites
Fon Roman 40 Report post Posted October 9, 2018 2 минуты назад, пОпов сказал: А не зажечь её потому как селитра с временем теряет свои свойства .Влага .Да и остальные химикаты приходят в негодность .Ты её хоть горелкой поджигай хрен получится Успокоили короче, на днях буду ее пилить и резать Share this post Link to post Share on other sites
Кошак 353 Report post Posted October 9, 2018 1 минуту назад, Fon Roman сказал: Успокоили короче, на днях буду ее пилить и резать И правильно! Я из неё парашют. так и не смог извлечь-клочьями, крючком выдирал-запрессован он сурьёзно-лучше разрезать, может живой будет. Share this post Link to post Share on other sites
Fon Roman 40 Report post Posted October 9, 2018 12 минут назад, Fon Roman сказал: Так у меня оный и есть , вроде... Надпись, типа парашют... Едва видна... Даже! Цвет настроения СИНИЙ (blau) Share this post Link to post Share on other sites
Fon Roman 40 Report post Posted October 9, 2018 5 минут назад, Кошак сказал: И правильно! Я из неё парашют. так и не смог извлечь-клочьями, крючком выдирал-запрессован он сурьёзно-лучше разрезать, может живой будет. Друже, так у тебя опыт есть, распиши как пытался достать, клочья мне ни к чему... Я, думал, по длине ножницами по металлу или мелкими кусачками оболочку алюмишку разрезать... А , дальше то как быть? Спрессована? Мож , ее в воде, размягчить, на время поместить в ёмкость для отмокания, потом, кое как пинцетом!? Какие мысли будут? Share this post Link to post Share on other sites
Кошак 353 Report post Posted October 9, 2018 @Fon Roman.Да, нет у меня никакого опыта(по извлечению парашютов) тупо херррачил стальным крюком по наитию.Сейчас .я бы её в тисочки и не спеша ножовкой вдоль, с обоих сторон, развалил и.....был бы у меня в коллекции парашютик. Примерно так. Share this post Link to post Share on other sites
DD-Schwarzesucher. 353 Report post Posted October 10, 2018 (edited) Коллеги , ничего пилить не надо , на левую руку перчатку , в правую пассатижи , подхватываете край гильзы , и банально начинаете накгучивать рвущийся алюм гильзы на пассатижи , вываливается контейнер , с ним точно так же...Алюм мягкий и рвётся очень легко ... Кстати сказать , если Алюминиевый лихтпатрон целый , без раковин и вздутий , с не вспученной крыхой , в 30-40 % выстреливает в углях костра , причём ракета зажигается и летит . Лихтпатрон в металлическом корпусе , если нет сквозных раковин в гильзе , срабатывает в 80-90 % случаев , даже если крыха вспучена....Я бы не советовал бросать из в костёр , находясь при этом рядом ...Безствольный травмат ( Оса? ) знаете? Во , один в один... Edited October 10, 2018 by DD-Schwarzesucher. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Zubastik 470 Report post Posted October 10, 2018 а у нас в костре они нехило бахали,причем и малые и большие,а вот что бы полететь из костра,не видел,и не разу даже не слышал об этом Share this post Link to post Share on other sites
DD-Schwarzesucher. 353 Report post Posted October 11, 2018 (edited) 10 часов назад, Zubastik сказал: а у нас в костре они нехило бахали,причем и малые и большие,а вот что бы полететь из костра,не видел,и не разу даже не слышал об этом При заброске в костёр , в алюм гильзах начинает плавиться корпус + коррозия , они бахают , но их рвёт .Вы попробуйте вставить в рогульку металлический патрон , и поставить его донцем , вертикально именно на угли (можно заглубить на 20-30 мм ....Будете приятно удивлены. Edited October 11, 2018 by DD-Schwarzesucher. Share this post Link to post Share on other sites
Fon Roman 40 Report post Posted October 11, 2018 В 10.10.2018 в 13:54, DD-Schwarzesucher. сказал: Коллеги , ничего пилить не надо , на левую руку перчатку , в правую пассатижи , подхватываете край гильзы , и банально начинаете накгучивать рвущийся алюм гильзы на пассатижи , вываливается контейнер , с ним точно так же...Алюм мягкий и рвётся очень легко ... Кстати сказать , если Алюминиевый лихтпатрон целый , без раковин и вздутий , с не вспученной крыхой , в 30-40 % выстреливает в углях костра , причём ракета зажигается и летит . Лихтпатрон в металлическом корпусе , если нет сквозных раковин в гильзе , срабатывает в 80-90 % случаев , даже если крыха вспучена....Я бы не советовал бросать из в костёр , находясь при этом рядом ...Безствольный травмат ( Оса? ) знаете? Во , один в один... Спасибо камерад! У меня вот с вспученным корпусом, жечь канеш не буду, парашют же нужен Share this post Link to post Share on other sites
Fon Roman 40 Report post Posted October 11, 2018 Железную крышку сверху пассатижами выдернуть, а уж после этого на пассатижи наматывать алюминиевую хрень !? Думаю так . Share this post Link to post Share on other sites
nemez1957 105 Report post Posted October 11, 2018 когда вскроете гильзу ....покажите парашутик Share this post Link to post Share on other sites
DMZ 294 Report post Posted October 11, 2018 И вскрывать лучше на свежем воздухе - протухшие могут очень сильно вонять сероводородом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
DD-Schwarzesucher. 353 Report post Posted October 12, 2018 (edited) 13 часов назад, DMZ сказал: И вскрывать лучше на свежем воздухе - протухшие могут очень сильно вонять сероводородом. А , некоторые цвета (не помню) , которые постоянно лежали в воде (озеро - болото) при разлупливании очень качественно красят кожу рук раскисшими звёздками , но не хлопают в костре...Хлопают песочные.... 18 часов назад, Fon Roman сказал: Железную крышку сверху пассатижами выдернуть, а уж после этого на пассатижи наматывать алюминиевую хрень !? Думаю так . Если Вы когда нибудь открывали консервную банку сардин ключом , то справитесь , опыт - сын ошибок трудных , а , пассатижи - тот же ключ...Удачи. Edited October 12, 2018 by DD-Schwarzesucher. Share this post Link to post Share on other sites