Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 7 минут назад, Staig сказал: Блин, да почитай ты про эту дивизию и всё поймёшь , если кратко то стартанули парни даже без трёх с шашками на танки, получили писты , после чего 17-я отошла на прежние позиции , уже в остатке менее 30% чем в начале , и они сами себя загнали в капкан тем что они впёрлись в угол реки , а остатки 44-й ушли на большак. 17-ю тупо начали растреливать с дальняка . танки , арта , потом пошла пехота и добивали уже тех кто выжил Чета вот не верится в эту куйню.Не лежит душа.Хоть тресни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 2 минуты назад, пеновский сказал: Ну да, со шпорами пешком ходить просто охрененно, мужики небось трудности преодолевали . ну так а я о чем?По докам ,часто кавалерия воевала как пехота,НО блин видно времена были тяжелые раз трехи таскали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 Может им выдали ,что было? А кстати 17 кав,дивизия не кадровая случаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 Так ,что отсюда и вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 Я бы не торопился с выводами.ХЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 8 минут назад, Аргушонок сказал: ну так а я о чем?По докам ,часто кавалерия воевала как пехота,НО блин видно времена были тяжелые раз трехи таскали. Чего было, то и дали. Было уже не до жира. Впрочем, времена конных атак гражданской уже прошли, у немцев патронов было до хрена. Так что винтовка в поле получше карабина будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 1 минуту назад, пеновский сказал: Чего было, то и дали. Было уже не до жира. Впрочем, времена конных атак гражданской уже прошли, у немцев патронов было до хрена. Так что винтовка в поле получше карабина будет. Тарасевич,есть инфа о 17 Кав.Дивизии?Мож они кадровые,тогда с хуя ли трехи таскали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 2 минуты назад, Аргушонок сказал: Тарасевич,есть инфа о 17 Кав.Дивизии?Мож они кадровые,тогда с хуя ли трехи таскали? Если в то время случалось, что Сталин лично поштучно танки распределял, колыхало ли кого, какие винтовки в злосчастной 17 КД ? Или если они кадровые, их пополнять кем придётся не могли ? Банально пролюбить штатные карабины ? Да тысячи причин, война реальная и бумажная сильно отличается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 Сапоги со шпорами еще не показатель ,что это кавалеристы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 25 минут назад, пеновский сказал: Чё-то я читал исследование на эту тему, правда, ссылку не дам, не сохранял. Так автор доказал, что сведения о разгроме 17 КД сильно преувеличены. Потери понесли, но разгрома не было. А про 107 мм интересно, зверь редкий. С шашками на танки это вообще гон, даже поляки до такого не додумались. Тарас . 17 была разбита , после этого её тупо добили, её прикрепляли к разным соединениям пока окончательно не уничтожили , в общем после этого боя можно считать что дивизии не было , только название осталось . С шашками на танки , когда дивизия выдвинулась на немецкую пехоты , из за плеч пехоты появились танки а пехота гансов отошла , и дивизию тупо распиздячили, не знаю кто там что исследовал , но это факты . А то что кавалеристы не с карабинами , так это не показатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 6 минут назад, пеновский сказал: Если в то время случалось, что Сталин лично поштучно танки распределял, колыхало ли кого, какие винтовки в злосчастной 17 КД ? Или если они кадровые, их пополнять кем придётся не могли ? Банально пролюбить штатные карабины ? Да тысячи причин, война реальная и бумажная сильно отличается. Я тебя понял.Но так если дивизия кадровая ,могло ж быть у них нормальное вооружение,или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 1 минуту назад, Аргушонок сказал: Сапоги со шпорами еще не показатель ,что это кавалеристы. 4-я Ос. Мар.Див ещё могла там быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 Только что, Staig сказал: 4-я Ос. Мар.Див ещё могла там быть Ну так вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 Вопросов докуя еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 4 минуты назад, Аргушонок сказал: Ну так вот. Только что, Аргушонок сказал: Вопросов докуя еще. Только 4-я Особая Марсианская Дивизия бластерами была вооружена а не трёхами или карабинами 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 1 минуту назад, Staig сказал: Только 4-я Особая Марсианская Дивизия бластерами была вооружена а не трёхами или карабинами поржал.А так то вопрос открытый остался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 Если копнуть глубже то стопудово к 17 кав дивизии были приданны еще какие то части. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 Только что, Аргушонок сказал: Если копнуть глубже то стопудово к 17 кав дивизии были приданны еще какие то части. Небыло , вообще там никого . это был их фланг и должны они были просто тупо прикрыть реку , а получилось что попали в самую гущу . во глянь на заднем плане кавалеристы , что у них за плечами ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 1 минуту назад, Staig сказал: Небыло , вообще там никого . это был их фланг и должны они были просто тупо прикрыть реку , а получилось что попали в самую гущу . во глянь на заднем плане кавалеристы , что у них за плечами ? у многих никуя,а так вижу у некоторых КО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omg795 41 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 Боевым приказом штарма от 15.11.41 г. в соответствии с задачей армии, дивизии с 10.00 16.11.41 г. перейти в наступление в направлении Ошейниково, Бренево, гаврилово с задачей: овладеть рубежом Теребетово – Лотошино, и удерживая этот рубеж обеспечить ударную группу армии от контратак пр-ка с Севера и С-З. Исходное положение Егорьево, Бородино д.б. занято в 9.00 16.11.41 г. Этим же приказом дивизии придавались 2 роты танков 58 ТД в количестве 15 танков Т-26. справа обороняли рубеж р. Лама остатки подразделений 120 МСП 107 МСД, активной задачи которые не получали. Левее, с исходного рубежа Кулешово, Телешово в направлении Солгино, б. Сырково, Ильинское, Зубово, Козино д.б. прорвать фронт на участке Власово, Кузяево 24 КД. В 9.00 16.11.1941 г. 13-й КП форсировал р. Лама, занял исходное положение для атаки, Егорьево, 128 КП – Бородино, 91 КП, во втором эшелоне, Глазково. Штадив – роща, западнее 0,5 км. Глазково. Приданные танковые роты 58 ТД несмотря на посылку приказания в р-н исходных позиций не прибыли. Ровно в 10.00 части 17 КД первого эшелона/128 КП и 2 эскадрона 13 КП/ повели наступление в западном направлении – к 11.00 достигли Ошейниково, Новоселки. Второй эшелон под прикрытием 2-х эскадронов 13 КП начал форсировать р. Лама с задачей- развитие успеха 1-го эшелона. В момент подхода 2-го эшелона к переправе через р. Лама в р-не Егорьево внезапным огневым налетом из р-на Матюшино и выходом до полка пехоты пр-ка с танками, 2-й эшелон отрезан от 1-го эшелона. Завязался ожесточенный бой, длившийся 10 часов. В разгар боя 2-го эшелона на 1-й эшелон из Лотошино пр-к выбросил 120 танков и до полка пехоты, которые начали расстреливать и давить боевые порядки 1-го эшелона. Очутившись без танковой поддержки, потряв артиллерию, без поддержки 2-го эшелона 1-й эшелон начал отход в исходное положение. Героически отбиваясь от танков и пехоты пр-ка, в исходное положение вышли по 150-200 человек во главе с командирами и комиссарами частей. Разгромив 1-й эшелон пр-к всей силой обрушился на 2-й эшелон. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 Ладно не будем спорить.Дело не в этом. Нашли бойцов ,гут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 Но я к тому,что к любой дивизии,тем более атакующей могли придать части ,как например артилерию,саперов ,сан части и тд.Так что не факт ,что это именно кавалерия,могли и из приданных частей там полеч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 1 минуту назад, Аргушонок сказал: Но я к тому,что к любой дивизии,тем более атакующей могли придать части ,как например артилерию,саперов ,сан части и тд.Так что не факт ,что это именно кавалерия,могли и из приданных частей там полеч. Не было там никого другого . ВОООБЩЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 Только что, Staig сказал: Не было там никого другого . ВОООБЩЕ ээээ.То что там была 14 кав дивизия,это ге говорит о том ,что она была голая.При ней были и санитары и тыловики и тд.Таже артилерия.Вот же Игорян отписал ,что артилерию проебли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2018 6 минут назад, omg795 сказал: Героически отбиваясь от танков и пехоты пр-ка, в исходное положение вышли по 150-200 человек во главе с командирами и комиссарами частей. Разгромив 1-й эшелон пр-к всей силой обрушился на 2-й эшелон. Вот про это я и говорил что они отошли на исходную , а там у них было два КП я их нашёл. они ещё пытались уйти по правой стороне к большаку , но их сильно били танками и артелерией с дальняка, а потом пехота тупо пошла их добивать . Я когда медсестру там нашёл я много перечитал , и помню как один не то таджик не то узбек описывал как его присыполо взрывом , и когда он очнулся увидел немцев которые спокойно шли по их позициям и стреляли . он орал но голоса не было . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах