salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2018 Возможно кому пригодится мое познание в очистке найденного .Железо ,цветнина .,вобщем то имеет в кругах любителей раритетов очистительных способов.Хотя Медь и латунь более как капризны . Но в этой области я пробую .Но уже с кислотами .Аккомуляторная .,Азотная .Тут главное не сжечь метал .Правельная дозировка -залог успеха.Как впрочем и везде. Перейду к очистке бутылочного стекла. Старые бутылки пролежавшие в земле сотню лет ,образуют кислотный налет .Своего образа как накипь в нутри чайника. А если почва минерализована то и всевозможные другие отложения как и ржавчину..Не буду перечислять что и как я пробовал.Так же не буду заострять ваше внимание на всевозможные методы из инета ,как например кипячение бутылок в растворе соды .Но я бы не рискнул сунуть бутылку в воду и ее кипятить.Представляю .....вынимаешь а она треснута .Подумать страшно .Ну так вот .Зашел я как то в гипермаркет.,затем в отдел моющих средств.Продовец парень лет 35 .Я ему вопрос ...про нелет на стекле бутылок .Про мутный типо накипи. ОН меня подводит к этому средству и советует. Цена бюджетная .Я сразу взял для пробы две. На даче эксперимент прошел на УРА !!! . НА даче замачивал бутылки в аккомуляторной .НО она была тоже из найденых в лесу ,возможно слабый эффект был из за слабой кислоты. Всем кому эта тема интересна -отписывайтесь. Будим совмесно искать варианты ....ЕЩЕ И ЕЩЕ. А сейчас я принимаю роды у своей породистой дворняги.))) Вышло уже два шеночка.Дети в восторге Задние пальцы обрезаю .Парни кому шенка в добрые руки???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2018 вот так они стоят и ждут моих рук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2018 Питерский Леший Сегодня 15:58 @salempad Санокс, самое распространенное, если передержать можно испортить стекло. Я пользуюсь последнее время удалителями жира для плит и микроволновок. Там нет щавельки в составе, следовательно нет риска получить на выходе мутную бутылку. Так как старое стекло имеет микротрещины и поры, можно легко и безвозвратно испортить предмет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2018 Санокс очень быстро окисляет алюминиевую бронзу, но не надо передерживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 13 сентября, 2018 На даче для эксперемента замочил в растворе Азотной кислоты .50/50 -70% гильзу от противотанкового .и еще всякой цветнины .Как приеду -отпишусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 13 сентября, 2018 Блин ..извеняюсь .Ну пишу всякую херню ,потом мозги встают на место .Какая Азотная ...Какая кислота . Борная .БОРНАЯ ,конечно .Извеняюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 13 сентября, 2018 нет всетаки -Азотная .пошел в бумагах порылся .Азотную мне привозили 65% -310 руб Два раза извеняюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 13 сентября, 2018 15 часов назад, Bolo сказал: Санокс очень быстро окисляет алюминиевую бронзу, но не надо передерживать. А медяхи можно им чистить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах