Staig 2,778 Report post Posted July 17, 2018 Как и было запланировано решил сделать беседку на даче. Весь прошлый год стоял шатёр купленный в Леруа, ничего не хочу сказать про него плохого, кроме того что каждый приезд на дачу начинался с того что приходилось этот шатёр таскать с конца участка так как его уносило постоянно ветром, да и трепался сильно хоть и стоит не много, в общем решился на нормальную беседку . Искал по авитам, предложения, но то что хотя бы мало мальски нравилось начиналось от 70 000 , а то что нравилось от 130 000. В итоге решил сам попробовать сколотить, предупредил жену, что если не получится, чур я не виноват . Сразу скажу что беседка получилась размером по полу 4.5х3.0, по деньгам 22 000 дерево. 8000 черепица, ну и по мелочи на 3000 . из того дерева что я купил на 4000 ещё осталось, малость просчитался . Итого на сегодня получилось 33000-35000 р . Осталось облагородить, по моим прикидам 5000-8000 р, итого примерно беседка обойдётся под ноль около 40 000 р. Заезд Вечером приехал на дачу уже перед самым закрытием магазина закупил материал, договорился с водилой у которого уже рабочий день подходил к концу, что бы он мне прям сейчас привёз материал. (+500 р) привезли, разгрузил, нажрался пива ))) Первый день Выкопал под столбы ямы, установил блоки. и собрал каркас беседки Полный размер Полный размер Полный размер Начал стелить пол и понял что просахатил лаги, пол играл, быстро нашёл с чего добавить, ещё выкопал под блоки яму и в принципе пол стал намертво, добил остаток, поставил укосины, нажрался пива День второй Начал собирать крышу, так как такую крышу я видел только на картинках то всё доходило через терни, начал с стропил, собрал, разобрал, собрал, понял что если ещё раз разберу то дров будет много а материала не хватил, поэтому пришлось выправлять косяки уже по месту . Полный размер Полный размер Полный размер Полный размер Уже под вечер с последних сил, просто тупо накинул два листа ОСб на крышу, посмотрел как оно шикарно выглядит, полез всё таки выставить их как надо, (разъе…л) распорол руку, нажрался пива . Полный размер День третий . Ночью поливал дождит, часам к 10 просохло, так как я уже опытный, ибо нехера таскать одному цельные листы, с дуру можно и, палец свернуть, порезал листы пополам, затянул остальные листы ОСБ на крышу, разметил, спустил, распилил, поднял, прикрутил, нехера не подошло, половину спустил допилил, половину уже допиливал по месту, часам к 4-м всё было уже собрано, с женой поехал в Город искать мягкую черепицу, охренел от ценника на неё, позвонил друзьям в Москву, объяснил что мне надо, заехал в магазин набрал пива, приехал на дачу. в 11-м часу приехали друзья привезли черепицу, разгрузил, пошёл дождь, нажрался пива . Полный размер Полный размер Полный размер Полный размер Пока сидел пил пиво . изучал картинки на пачках мягкой черепицы. типо инструкция по монтажу. в принципе всё понятно, не понятно было с чего начать )) Полный размер День четвёртый Взял несколько листов черепицы, покрутил, решил что правильно будет приколотить конёк а от него уже скакать, разметил по краям, приколотил, натянул шнурок, прибил первый ряд, потом второй и понеслось, ничего сложного, самое сложное было таскать леса. в общем ближе к 4-м вся крыша была собрана, как только собрал пошёл ливень и лил безбожно до самого вечера, ну а мне пофигу я под крышей уже, жарю шашлык и пью пиво . Полный размер Полный размер Полный размер Беседка на мой взгляд получилась отличная, облагорожу и будет супер . Как облагорожу выложу продолжение 6 6 Share this post Link to post Share on other sites
kotik 2,239 Report post Posted July 17, 2018 Для первого раза супер.Вот только с пивом ценник высоковат. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted July 18, 2018 7 часов назад, kotik сказал: Для первого раза супер.Вот только с пивом ценник высоковат. Как не крути пиво основной расходник 1 Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted July 18, 2018 6 часов назад, Staig сказал: Как не крути пиво основной расходник Ну и без него бы быстрее построил! Share this post Link to post Share on other sites
Санька 510 Report post Posted July 18, 2018 2 часа назад, Аргушонок сказал: Ну и без него бы быстрее построил! не факт Share this post Link to post Share on other sites
axl 433 Report post Posted July 18, 2018 Заебись, красавчик! Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted July 18, 2018 6 часов назад, Аргушонок сказал: Ну и без него бы быстрее построил! Не , без него, было бы не так интересно Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,972 Report post Posted July 18, 2018 26 минут назад, Staig сказал: Не , без него, было бы не так интересно Видно, не зря строителями командовал, ремесло не чужое. В наше время редко такое встречается. В основном командиры в вопросе ни уха ни рыла. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted July 19, 2018 9 часов назад, пеновский сказал: Видно, не зря строителями командовал, ремесло не чужое. В наше время редко такое встречается. В основном командиры в вопросе ни уха ни рыла. Тарас , да я в первый раз такое делал. сяду, пива епну, представлю как должно быть, потом делаю Share this post Link to post Share on other sites
дудук 197 Report post Posted July 19, 2018 Молодец, Игорян! Звякнул бы, всю неделю не знал куда себя пристроить, помог бы - да пивас двоем веселее пить, теперь на даче виноград стригу Share this post Link to post Share on other sites
Dshprits 244 Report post Posted July 19, 2018 19 минут назад, дудук сказал: Молодец, Игорян! Звякнул бы, всю неделю не знал куда себя пристроить, помог бы - да пивас двоем веселее пить, теперь на даче виноград стригу Лех ты так говоришь как буд-то бы Дача в Крыму)) Share this post Link to post Share on other sites
CoolerOk 102 Report post Posted July 19, 2018 Надо нам с тобой скорешиться. Вдвоём быстрей строится, правда и похмелье тяжелей :D Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted July 19, 2018 Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted July 19, 2018 4 часа назад, дудук сказал: Молодец, Игорян! Звякнул бы, всю неделю не знал куда себя пристроить, помог бы - да пивас двоем веселее пить, теперь на даче виноград стригу Лёха. та я бы тока за 23 минуты назад, CoolerOk сказал: Надо нам с тобой скорешиться. Вдвоём быстрей строится, правда и похмелье тяжелей :D Боря , да не вопрос, главное не спится Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted July 20, 2018 8 часов назад, Staig сказал: Лёха. та я бы тока за Боря , да не вопрос, главное не спится И Вас вылечат,и Вас вылечат и меня вылечат.)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
michael macgowan 145 Report post Posted July 20, 2018 (edited) 6 часов назад, Аргушонок сказал: И Вас вылечат,и Вас вылечат и меня вылечат.)) только истиная потому как все региозные течения пытаются идти к богу а нужно идти отнего в реальность и нести п-здатость это как раз наоборот что является правильным путем ведь когда ты хочешь попасть домой надо прийти к дому а невыйти изнего также и религия нахуя мы богу а бог нам нужен соответственно надо друг другу помогать и будет феншуй ебенамать! Edited July 20, 2018 by michael macgowan Share this post Link to post Share on other sites
michael macgowan 145 Report post Posted July 20, 2018 Share this post Link to post Share on other sites
дудук 197 Report post Posted July 20, 2018 Дима, и под Пушкино второй день стригу, папаня запустил, одни пасынки Игорь, я таки за, ВСЕГДА, но зараннее Share this post Link to post Share on other sites