Fon Roman 40 Жалоба Опубликовано: 8 июня, 2018 Камерады, кто знает, лопата до войны или после или первая мировая по форме. Размеры, высота 19 ширина 13,5 , это без дерева. Какая то она странная, те что на ВОВ , они и шире и длиньше, что наши , что немцы . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fon Roman 40 Жалоба Опубликовано: 8 июня, 2018 Ошибся темой, модераторы , перенесите в кирки и лопаты. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrossFater 64 Жалоба Опубликовано: 9 июня, 2018 Вырезали с больших некоторые.Может оно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бен Ган 11 Жалоба Опубликовано: 9 июня, 2018 Были в советский период такие детские лопатки. Окрашивались в синий цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrossFater 64 Жалоба Опубликовано: 9 июня, 2018 16 минут назад, Бен Ган сказал: детские лопатки. Окрашивались в синий цвет. Посмотрите черенок до куда доходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бен Ган 11 Жалоба Опубликовано: 9 июня, 2018 Не претендую на истину, просто очень похожа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фриц 82 Жалоба Опубликовано: 9 июня, 2018 Мне видится обычная лопата просто подрезаны края . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fon Roman 40 Жалоба Опубликовано: 20 июня, 2018 Понятно, спасибо всем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маугли 199 Жалоба Опубликовано: 21 июня, 2018 Мне такие регулярно попадаются! Не забивал по их поводу голову, но попадались они только на деревнях. Думаю, что эти лопатки выпускались на советских после военных предприятиях и предназначались для выкапывания лунок под посадку овощей или чего либо ещё. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение