Fon Roman 40 Report post Posted June 8, 2018 Камерады, кто знает, лопата до войны или после или первая мировая по форме. Размеры, высота 19 ширина 13,5 , это без дерева. Какая то она странная, те что на ВОВ , они и шире и длиньше, что наши , что немцы . Share this post Link to post
Fon Roman 40 Report post Posted June 8, 2018 Ошибся темой, модераторы , перенесите в кирки и лопаты. Спасибо. Share this post Link to post
GrossFater 64 Report post Posted June 9, 2018 Вырезали с больших некоторые.Может оно? Share this post Link to post
Бен Ган 11 Report post Posted June 9, 2018 Были в советский период такие детские лопатки. Окрашивались в синий цвет. Share this post Link to post
GrossFater 64 Report post Posted June 9, 2018 16 минут назад, Бен Ган сказал: детские лопатки. Окрашивались в синий цвет. Посмотрите черенок до куда доходит Share this post Link to post
Бен Ган 11 Report post Posted June 9, 2018 Не претендую на истину, просто очень похожа. Share this post Link to post
фриц 82 Report post Posted June 9, 2018 Мне видится обычная лопата просто подрезаны края . 1 Share this post Link to post
Маугли 199 Report post Posted June 21, 2018 Мне такие регулярно попадаются! Не забивал по их поводу голову, но попадались они только на деревнях. Думаю, что эти лопатки выпускались на советских после военных предприятиях и предназначались для выкапывания лунок под посадку овощей или чего либо ещё. 1 Share this post Link to post