skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 8 мая, 2018 Доброго вечера! Приобрёл вот такую иконку, видимо хотели сделать под эмаль. но....получилось совсем не то. Решил привести в порядок. Краску аккуратно снимал под микроскопом шабером, затем запатенировал.. Вроде ничего вышло? Интересует ваше мнение. Собственно всё ниже на фото 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 8 мая, 2018 Иконка супер , даже не замолена , наверное в куте стояла. почистил хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 8 мая, 2018 Спасибо Игорь! Мало того, что намазали краской....так намазали по не дочищенным окислам...всё лишнее конешно убрал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusanoff 74 Жалоба Опубликовано: 8 мая, 2018 (изменено) не факт что хотели,я видел такую шестицветную иконку из земли.но все могет быть.иконка хороша,поднять самому канешно интереснее было бы. Изменено 8 мая, 2018 пользователем Rusanoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 8 мая, 2018 Там эмали и близко не было...краска...а поднять самому, то было бы очень даже хорошо..но увы, не попадаются они мне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusanoff 74 Жалоба Опубликовано: 8 мая, 2018 7 минут назад, skobar 7 сказал: Там эмали и близко не было...краска...а поднять самому, то было бы очень даже хорошо..но увы, не попадаются они мне мне раньше религия тоже не попадалась,ваще.а с прошлого года пошла.тьфу,тьфу)видимо всему "свое время"удачи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 11 мая, 2020 (изменено) Доброго времени всем! Ещё одна моя работа. Иконка божья матерь Смоленская 19 в. Попала ко мне в не очень хорошем виде. Попробовал привести в порядок, в начале мех. чисткой снял окислы ( не очень много было), затем без фанатизма подстриженной зубной щёткой под струёй воды снял остальную грязь. далее обработал в БТА и в завершении покрыл растворённым в Калоше космолоидом, прогрел феном, что бы космолоид расплавился... лишнее вытер тряпкой... вроде получилось? Собственно всё ниже на фото Изменено 11 мая, 2020 пользователем skobar 7 не в том порядке фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 11 мая, 2020 чего то фотки не грузятся...попробую ещё 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 11 мая, 2020 Окончательный вариант сверху...не понимаю почему так раскидало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassy 124 Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2020 (изменено) либо фото не грузит,либо разницы не увидел.я оставляю как есть,а если очень хочу почистить и очистить,капаю по чуть азоткой и вытираю.потом полирую и как новая. у вас видимо консервация,а не чистка. Изменено 13 мая, 2020 пользователем vassy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassy 124 Жалоба Опубликовано: 14 мая, 2020 как-то так.но я редко очень так чищу.(правый верхний угол капля от азотки). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 15 мая, 2020 (изменено) 23 часа назад, vassy сказал: как-то так.но я редко очень так чищу.(правый верхний угол капля от азотки). до и после. есть разница? Изменено 15 мая, 2020 пользователем skobar 7 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassy 124 Жалоба Опубликовано: 15 мая, 2020 вот,угодника чистил пару лет назад. створку не трогал.моё личное мнение:если пользуешься иконкой,то надо чистить.если хочешь продать,тогда да-оставляй налёт «старины»(патины).мне иногда просто не хватает времени почистить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 15 мая, 2020 5 часов назад, vassy сказал: вот,угодника чистил пару лет назад. створку не трогал.моё личное мнение:если пользуешься иконкой,то надо чистить.если хочешь продать,тогда да-оставляй налёт «старины»(патины).мне иногда просто не хватает времени почистить. так в моём случае, там были окислы, поэтому чистил, затем обработал в БТА и законсервировал космолоидом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах