skobar 7 149 Report post Posted May 8, 2018 Доброго вечера! Приобрёл вот такую иконку, видимо хотели сделать под эмаль. но....получилось совсем не то. Решил привести в порядок. Краску аккуратно снимал под микроскопом шабером, затем запатенировал.. Вроде ничего вышло? Интересует ваше мнение. Собственно всё ниже на фото 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,779 Report post Posted May 8, 2018 Иконка супер , даже не замолена , наверное в куте стояла. почистил хорошо Share this post Link to post Share on other sites
skobar 7 149 Report post Posted May 8, 2018 Спасибо Игорь! Мало того, что намазали краской....так намазали по не дочищенным окислам...всё лишнее конешно убрал Share this post Link to post Share on other sites
Rusanoff 74 Report post Posted May 8, 2018 (edited) не факт что хотели,я видел такую шестицветную иконку из земли.но все могет быть.иконка хороша,поднять самому канешно интереснее было бы. Edited May 8, 2018 by Rusanoff Share this post Link to post Share on other sites
skobar 7 149 Report post Posted May 8, 2018 Там эмали и близко не было...краска...а поднять самому, то было бы очень даже хорошо..но увы, не попадаются они мне Share this post Link to post Share on other sites
Rusanoff 74 Report post Posted May 8, 2018 7 минут назад, skobar 7 сказал: Там эмали и близко не было...краска...а поднять самому, то было бы очень даже хорошо..но увы, не попадаются они мне мне раньше религия тоже не попадалась,ваще.а с прошлого года пошла.тьфу,тьфу)видимо всему "свое время"удачи 1 Share this post Link to post Share on other sites
skobar 7 149 Report post Posted May 11, 2020 (edited) Доброго времени всем! Ещё одна моя работа. Иконка божья матерь Смоленская 19 в. Попала ко мне в не очень хорошем виде. Попробовал привести в порядок, в начале мех. чисткой снял окислы ( не очень много было), затем без фанатизма подстриженной зубной щёткой под струёй воды снял остальную грязь. далее обработал в БТА и в завершении покрыл растворённым в Калоше космолоидом, прогрел феном, что бы космолоид расплавился... лишнее вытер тряпкой... вроде получилось? Собственно всё ниже на фото Edited May 11, 2020 by skobar 7 не в том порядке фото Share this post Link to post Share on other sites
skobar 7 149 Report post Posted May 11, 2020 чего то фотки не грузятся...попробую ещё 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
skobar 7 149 Report post Posted May 11, 2020 Окончательный вариант сверху...не понимаю почему так раскидало... Share this post Link to post Share on other sites
vassy 124 Report post Posted May 13, 2020 (edited) либо фото не грузит,либо разницы не увидел.я оставляю как есть,а если очень хочу почистить и очистить,капаю по чуть азоткой и вытираю.потом полирую и как новая. у вас видимо консервация,а не чистка. Edited May 13, 2020 by vassy Share this post Link to post Share on other sites
vassy 124 Report post Posted May 14, 2020 как-то так.но я редко очень так чищу.(правый верхний угол капля от азотки). Share this post Link to post Share on other sites
skobar 7 149 Report post Posted May 15, 2020 (edited) 23 часа назад, vassy сказал: как-то так.но я редко очень так чищу.(правый верхний угол капля от азотки). до и после. есть разница? Edited May 15, 2020 by skobar 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
vassy 124 Report post Posted May 15, 2020 вот,угодника чистил пару лет назад. створку не трогал.моё личное мнение:если пользуешься иконкой,то надо чистить.если хочешь продать,тогда да-оставляй налёт «старины»(патины).мне иногда просто не хватает времени почистить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
skobar 7 149 Report post Posted May 15, 2020 5 часов назад, vassy сказал: вот,угодника чистил пару лет назад. створку не трогал.моё личное мнение:если пользуешься иконкой,то надо чистить.если хочешь продать,тогда да-оставляй налёт «старины»(патины).мне иногда просто не хватает времени почистить. так в моём случае, там были окислы, поэтому чистил, затем обработал в БТА и законсервировал космолоидом. Share this post Link to post Share on other sites