фриц 82 Report post Posted February 19, 2018 Вопрос конечно глупый но все же , опасно ли это было и если можно несколько слов по боеприпасам . Спинным мозгом чую что наши . По позициям зенитчиков 1944 года . Share this post Link to post Share on other sites
фриц 82 Report post Posted February 19, 2018 Да и с крайнего копа хотел монетку интересную показать , сама монета не редкость а вот присмотреться , в общем ювелир какой то вставил листик из серебра зачем для чего хз . фото из земли не мыта . Share this post Link to post Share on other sites
МАХрычъ 3,603 Report post Posted February 20, 2018 1 час назад, фриц сказал: зачем для чего хз . Может просто - руку набить... Share this post Link to post Share on other sites
VIDAR 507 Report post Posted February 20, 2018 Опасно руку из штанов вынимать обоссаться можно нужно знать с какой скоростью Видишь не знаешь не трогай . Хотя у меня другая полоса.Любознательность не могу устоять чтоб не узнать как и что Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 626 Report post Posted February 20, 2018 Чутьё верно чует, это наш зенитный 37мм снаряд, осколочно трассирующий. 1 Share this post Link to post Share on other sites
дудук 197 Report post Posted February 20, 2018 меня больше монетос напрягает, помойте и покажите, интересно и историю находки плиз Share this post Link to post Share on other sites
Откопатыч 21 Report post Posted February 20, 2018 Монетос очень даже интересный, мож кто делал амулет на удачу и колдунством его заделал Share this post Link to post Share on other sites
Питерский Леший 428 Report post Posted February 20, 2018 Монетос скорее на удачу заговорён. Четырёхлистный клевер (а это именно он) по поверью скандинавов и поморов приносит удачу и богатство, известен как талисман с времён викингов. Вот тут интересная связь, Николаевская монета и скандинавская легенда. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
фриц 82 Report post Posted February 22, 2018 Монету друг нашёл буду у него сфоткаю лучшем качестве . а история находки простая копали по хуторам сопутка пряга риа трёха гранёнка и небольшая горстка монеток . Share this post Link to post Share on other sites