Санька 510 Report post Posted February 5, 2018 прошу совета! лебёдка потеряла мощность и тушит всю электрику авто вплоть до того,что может заглохнуть мотор. куда смотреть в первую очередь? щётки? якорь? соленоид мож просто сломался)) как то резко произошло...при боковом лебежении.. спасибо. Share this post Link to post
Staig 2,779 Report post Posted February 5, 2018 Диодный мост гены смотри в первую очередь Share this post Link to post
Санька 510 Report post Posted February 5, 2018 о как.. таки ..БЕЗ.. нагрузки лебёдка работает как положено и электрика в купе с ней тоже. зарядка есть. Share this post Link to post
Staig 2,779 Report post Posted February 5, 2018 1 минуту назад, Санька сказал: о как.. таки ..БЕЗ.. нагрузки лебёдка работает как положено и электрика в купе с ней тоже. зарядка есть. я с похожими симптомами своего вылечил сначала заменой моста, сразу всё стало в норму, а потом уже решил менять гену на более мощный и вся проблема ушла . ты когда на бочину тащишь у тебя в первую очередь напрягается гена, так как он пытается вытащить потерю тока под нагрузкой . Share this post Link to post
Санька 510 Report post Posted February 5, 2018 понятно....пойду снимать геннадия))) заодно и щётки махну... Share this post Link to post
Staig 2,779 Report post Posted February 5, 2018 2 минуты назад, Санька сказал: понятно....пойду снимать геннадия))) заодно и щётки махну... Зачем снимать ? По другому ни как не проверить сколько он на пике выдаёт ? У меня когда такой траблы был выдавал чуть больше 10-тки. В общем начни с гены это проще чем в лебедя лезти . Share this post Link to post
Санька 510 Report post Posted February 5, 2018 в неё и так лезть придётся..редуктор гремит как незнамо что.. кстати,какой смазкой его лучше набить? заодно и щётки с коллектором увижу.вот только смелости напьюся наберуся...так как я в электрической части неуч 17 минут назад, Staig сказал: сколько он на пике выдаёт то есть включить все потребители замерить вольты зарядки,а потом лебёдку и мерить с лебёдкой под нагрузкой ? Share this post Link to post
Staig 2,779 Report post Posted February 5, 2018 @Санька да примерно так , и на низах на оборотах и тыщи на 3000-х . Редуктор гремит . разбирай , может лебедь на себя берёт Share this post Link to post
Санька 510 Report post Posted February 7, 2018 дорого нах)))) у меня тестер китайский есть Share this post Link to post
Staig 2,779 Report post Posted February 7, 2018 2 часа назад, Санька сказал: дорого нах)))) у меня тестер китайский есть 300-350 р , я думаю не так дорого . Share this post Link to post
Санька 510 Report post Posted February 7, 2018 так то да,но меня скоро из дома уже выгонят... редуктор-10 кпп-10 по мелочам на 10 хотел тоже в раптор закататься а тута исчё и лебёдка.. аптобус рабочий бабла требует.... прям полоса какаято(((( сотка с эксплоера кончилась через 2 дня после продажи((( курить чтоль бросить)) Share this post Link to post
Staig 2,779 Report post Posted February 7, 2018 А В КАКУЮ ВКЛАДЫВАЕШЬСЯ ? Share this post Link to post
Санька 510 Report post Posted February 12, 2018 витару к сезону готовлю... хапанул купера 31 за 7тыр три пакрышки)) правда ат. Share this post Link to post
Staig 2,779 Report post Posted February 12, 2018 @Санька Разобрался с лебедью ? Share this post Link to post
Санька 510 Report post Posted February 12, 2018 52 минуты назад, Staig сказал: @Санька Разобрался с лебедью ? нет пока.не до неё.я мазду 626 купил на продажу с дыркой в блоке.разбираю...и пунто к покраске готовлю. мож уйдут быстро витара на март-апрель..дефектую памаленьку и запчасти пакупаю.у нас нету нихрена.всё с даль.востока... кардан свой полгода искал..он редкий сцука.под мкпп.. нет.они есть конечно,но 7-8 а я за 3 нашёл))).сейчас на ней снега 50см. можно на санках скатываться от АРБ трубка подачи воздуха отвалилася,а я думаю,что это в чулок дует((( опять же мост разбирать. цепи в моторе надо менять.гремят уже года два)) короче дохренище. но к майским надо.хотим в костромскую на первомай.типо традиция.... короче будет супер жип Share this post Link to post
Санька 510 Report post Posted March 26, 2018 а чем положено смазывать редуктор лебёдки? Share this post Link to post
Испанец 20 Report post Posted March 27, 2018 9 часов назад, Санька сказал: а чем положено смазывать редуктор лебёдки? Рекомендую Мобил 222 в тубе. Много лет назад дальнобойщики посоветовали. Типа не вымывается и высокотемпературная не течёт. С тех пор всё ею мажу от ступиц до колёсных болтов, а так же редукторы в электроинструментах. 1 Share this post Link to post
Санька 510 Report post Posted April 7, 2018 нашёл время и снял таки редуктор... Share this post Link to post
Staig 2,779 Report post Posted April 7, 2018 @Санька Заипца лебедь, смажь и назад собирай Share this post Link to post
Санька 510 Report post Posted April 7, 2018 лебед снять не могу...болты резать надо.хер подлезешь..замочил пока.. это передний редуктор был Share this post Link to post
Санька 510 Report post Posted August 6, 2018 усё готово заодно между делом и мотор перебрали..и грм новый на выходные поедем по взрослому Share this post Link to post
Санька 510 Report post Posted August 7, 2018 как обычно..ситское. мы землю там купили))) бытовку строим..да и к электрикам надо заодно заехать... есть планы до харинок доехать. там решим.опять же в лазино не были не разу. Share this post Link to post