Fon Roman 40 Report post Posted February 3, 2018 Приветствую всех! Нарисовался шильдик, надпись по инглиш, Mathilda , может кто разбирается!? Не от танка Матильда ? Который нам по ленд лизу присылали.??? И ещё, сколько можно за стеклянные крышки из Кёнига просить, за обе? Share this post Link to post Share on other sites
axl 433 Report post Posted February 3, 2018 сорян за флуд, но написано явно "Матильда хуета" 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Влад 72 1,785 Report post Posted February 3, 2018 6 часов назад, Fon Roman сказал: Не от танка Mathilda Huette переводиться как Хижина Матильда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Fon Roman 40 Report post Posted February 4, 2018 15 часов назад, axl сказал: сорян за флуд, но написано явно "Матильда хуета" Мега оджиг комент месяца Я сам, ни разу не сомневался что "Матильда" хуетааа , это что то с чем то ... Share this post Link to post Share on other sites
DMZ 294 Report post Posted February 4, 2018 9 часов назад, Влад 72 сказал: Mathilda Huette переводиться как Хижина Матильда. Не только. Возможен и перевод как "плавильня". Huetten (Hütten) - Хюттен - Плавить. Eisenhütte, Glashütte - железо и стеклоплавильня. Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,972 Report post Posted February 4, 2018 1 час назад, Fon Roman сказал: Я сам, ни разу не сомневался что "Матильда" хуетааа , это что то с чем то Да в общем танкисты на неё особо не жалились, только что для пушки ОФС не было, да траки ошиповывали, а после БТ да Т-26 супер гут. По условиям обитаемости для экипажа и получше Т-34 будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted February 4, 2018 Стекляхи копеечные думаю!Могу так забрать!))@Fon Roman Share this post Link to post Share on other sites
Fon Roman 40 Report post Posted February 4, 2018 33 минуты назад, Аргушонок сказал: Стекляхи копеечные думаю!Могу так забрать!))@Fon Roman Спасибо, я сам могу их забрать Моей Кате оные нужны. Share this post Link to post Share on other sites
Fon Roman 40 Report post Posted February 4, 2018 51 минуту назад, пеновский сказал: Да в общем танкисты на неё особо не жалились, только что для пушки ОФС не было, да траки ошиповывали, а после БТ да Т-26 супер гут. По условиям обитаемости для экипажа и получше Т-34 будет. Само по себе, шаланда слабая... Тигры её просто перешагивали, КВ, тоже, 34- ки, по скорости делали как ежиков.. Вообшем , итог, Матильда хуйня Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,972 Report post Posted February 4, 2018 Только что, Fon Roman сказал: Само по себе, шаланда слабая... Тигры её просто перешагивали, КВ, тоже, 34- ки, по скорости делали как ежиков.. Вообшем , итог, Матильда хуйня Ты молодец, походя так сравнил танки разных классов, разного времени и сделал вывод. Тигры вообще со своей пушкой всех перешагивали до осени 44 года, пока у наших Исы не появились, скорость БТ была выше Т-34 и что ? Сильно БТ скорость помогла ? Зато Матильда была малошумной, с низким силуэтом и вязкой бронёй, надёжным мотором. Вот с радиаторами наши, конечно, натрахались. Ну это неудивительно, англичане вообще-то на ней в пустынях воевать собирались . Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted February 4, 2018 @пеновский Согласен!Да нельзя сравнивать танки разных классов! Share this post Link to post Share on other sites
Fon Roman 40 Report post Posted February 4, 2018 29 минут назад, пеновский сказал: Ты молодец, походя так сравнил танки разных классов, разного времени и сделал вывод. Тигры вообще со своей пушкой всех перешагивали до осени 44 года, пока у наших Исы не появились, скорость БТ была выше Т-34 и что ? Сильно БТ скорость помогла ? Зато Матильда была малошумной, с низким силуэтом и вязкой бронёй, надёжным мотором. Вот с радиаторами наши, конечно, натрахались. Ну это неудивительно, англичане вообще-то на ней в пустынях воевать собирались . Тарас, я так, обобщил, сорри, ибо , разлилась у меня синева Я , просто, за танки , кроме немцев и наших , другие считаю просто , ну корытом... Share this post Link to post Share on other sites
Fon Roman 40 Report post Posted February 4, 2018 29 минут назад, Аргушонок сказал: @пеновский Согласен!Да нельзя сравнивать танки разных классов! Я знаю Серен, согласен. Но , эти жеманные Шерманы и Матильды, грех сравнивать с тиграми и КВ , ИС . Сечешь о чем я. Причём, сравнение на века.. Share this post Link to post Share on other sites
Fon Roman 40 Report post Posted February 4, 2018 34 минуты назад, пеновский сказал: Ты молодец, походя так сравнил танки разных классов, разного времени и сделал вывод. Тигры вообще со своей пушкой всех перешагивали до осени 44 года, пока у наших Исы не появились, скорость БТ была выше Т-34 и что ? Сильно БТ скорость помогла ? Зато Матильда была малошумной, с низким силуэтом и вязкой бронёй, надёжным мотором. Вот с радиаторами наши, конечно, натрахались. Ну это неудивительно, англичане вообще-то на ней в пустынях воевать собирались . Кстати, моя бабушка, рассказывала, о каких то малошумных танках... Вот вопрос , немецкие pz-3 тоже малошумные были.. Или она видела именно британские танки... Чет, навеяло... Кто , что знает.. А , ребят!? Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,972 Report post Posted February 4, 2018 3 минуты назад, Fon Roman сказал: Я знаю Серен, согласен. Но , эти жеманные Шерманы и Матильды, грех сравнивать с тиграми и КВ , ИС . Сечешь о чем я. Причём, сравнение на века.. Англичане, конечно, народ странный, как все островитяне. Но смешивать с говном все их танки, чем грешили в советское время, не стоит. Например их "валентайн" ещё удачнее, чем "матильда", в советской армии воевал до победы. Танкистами ценился за малошумность и низкий силуэт. А американские пушки при меньшем калибре имели лучшую пробиваемость, например 37 мм пушка танка "генерал Ли" на уровне 76 мм пушки Т-34. Снаряды Эм-Ча (М3А4) не детонировали при пожаре, в отличие от наших танков ( всех) и т.д. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted February 4, 2018 + наших 34 это только скорость и ремонтопригодность по сравнению с иномарками . Наши даже где то наладили базу по ремонту этих иномарок , пригласили инженеров басурманов но и это оказалось сложным и дорогим . поэтому чаще иномарки кидали на поле боя даже с незначительными повреждениями , однако не смотря на это танкисты которые пересели на 34 при удобном случаи с радостью прыгали в иномарки . Share this post Link to post Share on other sites
Влад 72 1,785 Report post Posted February 4, 2018 13 часа назад, DMZ сказал: Не только. Возможен и перевод как "плавильня" Согласен. Share this post Link to post Share on other sites
Losb 2 Report post Posted February 18, 2018 как вариант - если смотреть про эту матильду по гуглю, можно сделать вывод, что матильда это имя и хуетта - фамилия. То бишь звали женщину(?) так. А это табличка , например висела на входе в подъезд со звонком. Пришел к Матильде этой по надобности, увидел табличку, нажал кнопку и вот те нате матильда уже ждет посетителя Share this post Link to post Share on other sites
Fon Roman 40 Report post Posted February 19, 2018 16 часов назад, Losb сказал: как вариант - если смотреть про эту матильду по гуглю, можно сделать вывод, что матильда это имя и хуетта - фамилия. То бишь звали женщину(?) так. А это табличка , например висела на входе в подъезд со звонком. Пришел к Матильде этой по надобности, увидел табличку, нажал кнопку и вот те нате матильда уже ждет посетителя Как вариант... Бирка от двери.. Чего то там... Share this post Link to post Share on other sites