goff 128 Жалоба Опубликовано: 29 декабря, 2017 Вот чего не могу понять . Может кто просветит меня убогого. Как проехать по бездорожью отечественному стало волновать мозг водителей с момента появления первых машин . во время войны этот вопрос был изучен и научно и на практике всеми кто по ним ездил . потом 50 лет этот опыт шлифовался - каждый водитель знал что и как делать . и вот сменилась эпоха -на смену водителям пришли автовладельцы( водятлы) . Пришла и техника буржуинская и тырнет появился - и увидели водятлы чуду страшную.как из базового авто сделать "котлету" и проедет она везде . но не хотят нюанс принять что от базы там скорлупа по сути и это не машина для дорог и города а болотоход . итак союз пофигизма авося жабы и отсутствия знаний привел к эпидемии лифтов всего и по всякому . так вот вопрос на хрена изобретать велосипед если его уже придумали . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 29 декабря, 2017 Рома! Это ты к чему? Лично я на своих двоих преодолеваю все препятствия наматываю по 20 км. Но хочется ещё дальше залесть вот и спрашиваю у тех кто в теме. А ты на чем передвигаешься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 30 декабря, 2017 13 часа назад, goff сказал: Вот чего не могу понять . Может кто просветит меня убогого. Как проехать по бездорожью отечественному стало волновать мозг водителей с момента появления первых машин . во время войны этот вопрос был изучен и научно и на практике всеми кто по ним ездил . потом 50 лет этот опыт шлифовался - каждый водитель знал что и как делать . и вот сменилась эпоха -на смену водителям пришли автовладельцы( водятлы) . Пришла и техника буржуинская и тырнет появился - и увидели водятлы чуду страшную.как из базового авто сделать "котлету" и проедет она везде . но не хотят нюанс принять что от базы там скорлупа по сути и это не машина для дорог и города а болотоход . итак союз пофигизма авося жабы и отсутствия знаний привел к эпидемии лифтов всего и по всякому . так вот вопрос на хрена изобретать велосипед если его уже придумали . Пожалуй Роман я с вами не соглашусь , тем более во время войны, те способы которые были известны для вытаскивания авто они и так до сих пор используются но в крайне редких случаях, так как на смену пару тройки лошадей, которые нужны были что бы вытащить автомобиль из засады , пришла лебёдка и хайджек , а так же зубатые тапки , полный привод и блока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимирови4 71 Жалоба Опубликовано: 30 декабря, 2017 Проходящая мимо маршевая рота тоже средство... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 30 декабря, 2017 37 минут назад, Владимирови4 сказал: Проходящая мимо маршевая рота тоже средство... Эт точно, ну я уже не стал брать в пример её , но тоже одна из основных с говновытаскивателей средство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 30 декабря, 2017 Для чего делается люфт? Для того чтоб быстро преодолеть гряземесную дорогу. К этому и стремимся. А на базовом авто тоже можно гонять только больше затрачивается время. ( Лебедка. Хайджек. Бензопила) Первый вариант мне нравится больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 30 декабря, 2017 1 час назад, mishka74 сказал: Для чего делается люфт? Для того чтоб быстро преодолеть гряземесную дорогу. К этому и стремимся. А на базовом авто тоже можно гонять только больше затрачивается время. ( Лебедка. Хайджек. Бензопила) Первый вариант мне нравится больше Миша , это очень глубокое заблуждение Что бы так как ты описал надо котлетить машину а не лифтовать Да и просто сядь и вдумайся что тебе скажу Сейчас у тебя почти сток и ты ползёшь куда то обдумано , выбираешь правильно маршрут , избегаешь каких то засад , как только лифтанёшься , Всё, эта осторожность исчезнет и результат будет потеря времени и запчастей , так как лифт даже на 5 см ни ничего не решает в лесу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 30 декабря, 2017 Заканчивай люфтить!Новый год на носу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васько 99 Жалоба Опубликовано: 30 декабря, 2017 23 часа назад, mishka74 сказал: тогда не вариант. значит самый простой метод это лебёдка и дёшево не получается Лебедка ЕВ 12000 с доставкой до москвы выходит порядка 14000 руб. Я такую катал три года на уазе и два года на паджере гоняю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 30 декабря, 2017 @Васько + установка 10 В сезон как часто её используешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 30 декабря, 2017 @Staig игорь! Цель не залесть в самое дерьмо. И не участвовать в говнемесах. Нужен бюджетный минимум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васько 99 Жалоба Опубликовано: 30 декабря, 2017 39 минут назад, mishka74 сказал: @Васько + установка 10 В сезон как часто её используешь? В этом сезоне мало использовал,как и копал мало. А так-почти каждый выезд. Или я,или меня. По соотношению цена качества-лучшее. Друг на двух патрулях ее таскает,но он совсем мало пользуется. Я в этом году штук 6 лебедей таких друзьям и знакомым заказал. Я выявил только одно слабое место-крепление троса к барабану. На уазе выскочил трос из зажима,на паджере срезало болт крепление троса к барабану. Причина-полная размотка троса. необходимо оставлять хотя бы полвитка на барабане. В идеале- виток. Если интересно,скину контакты продавана. А по поводу установки-Мишь,ты варить умеешь? На паджеро площадка обошлась в цену полметра швеллера и электродов. Нет там нихера сложного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васько 99 Жалоба Опубликовано: 30 декабря, 2017 45 минут назад, mishka74 сказал: @Васько + установка 10 В сезон как часто её используешь? За десятку давай я тебе ее и поставлю :))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 30 декабря, 2017 @Васько было бы место сам бы воткнул её. 1 минуту назад, Васько сказал: За десятку давай я тебе ее и поставлю :))))))) Я подумаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васько 99 Жалоба Опубликовано: 30 декабря, 2017 Мишь,я про десятку пошутил,там скобок накидал. Если варить можешь,сам сделаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васько 99 Жалоба Опубликовано: 30 декабря, 2017 У тебя там радиатор кондея небось стоит? если так,залезь на форумы,посмотри,как люди проблему решают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 30 декабря, 2017 Кондея нет .комплектация самая простая. Вставляют под штатный бампер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васько 99 Жалоба Опубликовано: 30 декабря, 2017 Надеюсь модеры не будут ругаться за ссылку- http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=127&t=127071 . посмотри,как я делал площадку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 30 декабря, 2017 И сколько клиренс после такого люфта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васько 99 Жалоба Опубликовано: 30 декабря, 2017 Мишь,а хрен его знает. Правильно говорить-лифт. Вообще лифтуется машина для того,чтобы в нее вкатить бОльшие колесья.Ты колеса менять не хочешь, так зачем лифтовать? У меня при вывороте максимальном передние колеса цепляют немног арки,тоже хочу лифтануть. Даааавно хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 30 декабря, 2017 У меня 31 резина. Значит вывод: самое оптимальное это лебедка. Самый дешёвый вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васько 99 Жалоба Опубликовано: 30 декабря, 2017 1 час назад, mishka74 сказал: У меня 31 резина. Значит вывод: самое оптимальное это лебедка. Самый дешёвый вариант. Правильное решение. Надумаешь,отпишись,скину ссылку,где купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 30 декабря, 2017 3 часа назад, Васько сказал: Причина-полная размотка троса. необходимо оставлять хотя бы полвитка на барабане. на полную трос отматывать вообще нельзя , обычна на тросе маркер стоит на втором витке . Я один раз так под водой трос наматывал , тоже по глупости маркер проипал и полностью раскрутил . А так новую лебедь берёшь и похерам какой фирмы , крепёж надо переделывать , там ничего сложного нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение