Jump to content
roman48

Штык ВМ короткий. не от км44

Recommended Posts

кто что скажет?
моя версия, что это не укороченный обломок обычного.  крепление обломано, было как стандартного штыка
1. найден в поле.
2. зачем и на чём во время войны его точить? идея укоротить для маневренности в траншее? тогда было бы это повсеместно.
3. это второй штык в моих руках и еще такой же в школе в музее. в школе вообще песня сохран, его в 60-х подняли.
4. черными стрелками указал, что идет утоньшение и если бы точили обломок , то грани бы стали толще и ниже. и уходила бы заточка на "нет" уже с середины.
5. красными стрелками указал разную длину дол, фреза прорезала две противоположные долы одной длины, другие две долы соответственно другой длины.
IMG_7957.JPG.1f55ea07df4f13254d7dc883dc54e3ba.JPGIMG_7958.JPG.5223781c24a510a9c6bb97e40e30eea3.JPGIMG_7959.JPG.e63607db49f42ce2a46b986245d7218d.JPG

Андросу напиши.Он растолкует

Тоже был такой короткий штык это не рукоблудие определили от какой то винтовки уже не помню .

в поисковике нашел инфу, но бета в том, что форум райберт, туды не попастьи не посмотреть что пишут.

Да ладно, обычный ремонт в условиях фронтового ПАМа. У нас такой в Охвате стоял, обломанные штыки затачивали в том числе. 

9 минут назад, пеновский сказал:

Да ладно, обычный ремонт в условиях фронтового ПАМа. У нас такой в Охвате стоял, обломанные штыки затачивали в том числе. 

не заточится так обломок.

если по простому, нужно будет кусок точить с середины на "нет", чтобы получить плавный переход к острию и в таком случае грани дол уже пропадут на 2/3 от куска.

но если конечно же снова долы нарежут фрезой.  так впорос, зачем их затачивать если можно получить из зип? 

Только что, roman48 сказал:

не заточится так обломок.

если по простому, нужно будет кусок точить с середины на "нет", чтобы получить плавный переход к острию и в таком случае грани дол уже пропадут на 2/3 от куска.

но если конечно же снова долы нарежут фрезой.  так впорос, зачем их затачивать если можно получить из зип? 

Когда этих штыков нужно наточить на целый Калининский фронт - пойдут и обломки. Именно точили, фрезеровали и т.д. Этот штык ещё не самый короткий. 

неоправданные трудозатраты фрезерования при переделке из обломка. 

долы нужны для уменьшения массы клинка и обломок уже имеет меньший вес. делать его красивее?

вот если обломок заготовки на производстве т.е. брак и его пустили в штык, то это уже ближе к истине.

просто заточенный будет выглядеть по другому. например я бы укоротил для маневренности в траншее. просадить кишки и коротышем можно.

Edited by roman48

Такой же видел недавно в сарае у одного деда :) 

29 минут назад, roman48 сказал:

неоправданные трудозатраты фрезерования при переделке из обломка. 

долы нужны для уменьшения массы клинка и обломок уже имеет меньший вес. делать его красивее?

вот если обломок заготовки на производстве т.е. брак и его пустили в штык, то это уже ближе к истине.

просто заточенный будет выглядеть по другому. например я бы укоротил для маневренности в траншее. просадить кишки и коротышем можно.

Ну про трудозатраты - это не ко мне, я что видел то сказал. От бедности и не такое делали, хоть стеклянные фляги взять. 

В данном случае, это видится, как "использование казённого довольствия" до конца. Обломался - заточили.

В 16.12.2017 в 22:26, фриц сказал:

Тоже был такой короткий штык это не рукоблудие определили от какой то винтовки уже не помню .

Если не помнишь - не пизди.

4 часа назад, Hund Nord сказал:

Если не помнишь - не пизди.

Под Зубцовом нашли штык трешный покрытый каким то блестящим составом....Типо гальваника или ХЗ....Что скажешь? Куда сие делалось....Фото найду

В 09.01.2018 в 00:48, Аргушонок сказал:

Под Зубцовом нашли штык трешный покрытый каким то блестящим составом....Типо гальваника или ХЗ....Что скажешь? Куда сие делалось....Фото найду

Не моя тема, помочь не могу.

Отправил к знающему. Извини, что здесь ответил поздно.

• Upvote 1

47 минут назад, Аргушонок сказал:

@Hund Nord спасибо! Ответ на свой вопрос мне дали!

Ну и... Нам то тожа интересно!:)

Только что, Синяк сказал:

Ну и... Нам то тожа интересно!:)

Есть же хромированные на СВТ 38   для роты почетного караула.m2PQ1liOGHU.thumb.jpg.36b6a26ee47f86884fb8c311389e6630.jpg.8c6021b715625dc38f5f3253ab7b1956.jpg

СВТ 40 и трешные типо, есть версия тож для этого могли хромироваться

• Upvote 1

42 минуты назад, Аргушонок сказал:

Есть же хромированные на СВТ 38   для роты почетного караула.m2PQ1liOGHU.thumb.jpg.36b6a26ee47f86884fb8c311389e6630.jpg.8c6021b715625dc38f5f3253ab7b1956.jpg

СВТ 40 и трешные типо, есть версия тож для этого могли хромироваться

Серёг, тебе кто разрешал мои предметы ставить  без разрешения? А? :not_i:

Ладно уж... Не удалять же. :pardon:

• Upvote 1