кляузбэнкс 244 Report post Posted September 24, 2017 Помогите с пугой , чьих будет? Сопутка настрел по ВОВ как наших так и немцев Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted September 25, 2017 Я конечно только предположу , что это королевский флот Великобритании , могу ошибаться но судя по короне, если отталкиваться от основ геральдике, то иностранная , по форме Англия. Голандия , Швейцария , Франция, по стилю исполнения ближе к Англии \ ЗЫ Если учесть что по войне найдено то те кто за золото продавали СССР, гуталин и Тушняк , остаётся Англия 2 Share this post Link to post Share on other sites
Dshprits 244 Report post Posted September 25, 2017 судя по короне не похоже что это Англия, Голландия, франция Share this post Link to post Share on other sites
Dshprits 244 Report post Posted September 25, 2017 я бы предпочел что это ближе к германии хотя может подходить и к италии может еще и франция но она уже более двух веков как республика поэтому явно отпадает короны были разные и у герцогов и у маркизов так же князей и графов но к самой королевской думаю отношение вряд ли имеет т.к. не у всех европейских стран был свой флот и корон по пальцам пересчитать можно я думаю что эта корона просто дворянского типа 2 Share this post Link to post Share on other sites
кляузбэнкс 244 Report post Posted September 25, 2017 соглашусь про корону дворянскую , но кроме короны еще и якорь .... пусть будет неопределенная пуговица , спасибо всем кто участвовал Share this post Link to post Share on other sites
Dshprits 244 Report post Posted September 26, 2017 18 часов назад, кляузбэнкс сказал: соглашусь про корону дворянскую , но кроме короны еще и якорь .... пусть будет неопределенная пуговица , спасибо всем кто участвовал Ром, дело в том что дворяне так же имели свой собственный торговый флот и порой очень даже мощный от сюда якорь и корона Share this post Link to post Share on other sites
кляузбэнкс 244 Report post Posted September 26, 2017 @Dshprits тока вот инфы по этому делу ноль, я уже и дворянские гербы штудировал , а то тут рядом есть деревня ушаково, типа имеет отношение к великому флотоводцу, думал может его людишки посеяли Share this post Link to post Share on other sites
Dshprits 244 Report post Posted September 26, 2017 1 час назад, кляузбэнкс сказал: @Dshprits тока вот инфы по этому делу ноль, я уже и дворянские гербы штудировал , а то тут рядом есть деревня ушаково, типа имеет отношение к великому флотоводцу, думал может его людишки посеяли я все таки склоняюсь к европейцам... хотя, ХЗ Share this post Link to post Share on other sites
Дим Димыч 520 Report post Posted September 26, 2017 И мне подскажите. Нашел на распашке, думал -конина. Потом разглядел на обороте буквы со следами позолоты. Share this post Link to post Share on other sites
Дим Димыч 520 Report post Posted September 26, 2017 Буквы- латиница. Вторая строка - "standartcolor". Первая- не читается, первая буква -"Т",вторая-"R", потом три буквы не разобрать, в конце, "Е OIL", и похоже, корона. Share this post Link to post Share on other sites
Влад 72 1,785 Report post Posted September 26, 2017 @Дим Димыч Первая строка TREBLE GILT - тройная позолота. TREBLE GILT STANDARD COLOUR - тройная позолота, стандартный цвет. может поможет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дим Димыч 520 Report post Posted September 27, 2017 Спасибо, думал производитель указан. Было бы полезнее. Share this post Link to post Share on other sites
кляузбэнкс 244 Report post Posted September 29, 2017 По моей пуге определили как гражданскую.. Share this post Link to post Share on other sites
Dshprits 244 Report post Posted September 29, 2017 5 минут назад, кляузбэнкс сказал: По моей пуге определили как гражданскую.. та к я и говорил что гражданский торговый флот Share this post Link to post Share on other sites