Михаил Малышев 867 Жалоба Опубликовано: 22 сентября, 2017 По семейным обстоятельствам не получилось этим летом съездить покопать В европейскую часть России. Насмотрюсь Ваших отчетов с копа... и ночью снится ,что копаю войну под Старой Руссой Ломку пришлось снимать в Окресностях Красноярска. Все найдено в Мае - Сентябре 2017г. В Июне выезжал низкобюджетно на Юг Красноярского края... 5 дней жил на берегу моря и копал по 8 - 10 часов в день... Находки собственно ниже Очень помогла информация с нашего Форума. По моему в отчетах товарищ Хетцер (если не ошибаюсь) Показывал железные Наконечники, и вот тоже впервые стал ходить в режмме "все металлы" ...конечно это срабатывает только на относительно чистой територи, и все равно приходится выкапывать дохерищи шмурдяка. кЫргызская сабля, удила и стремена найдены на колхозной распашке 60-70 годов. Там же был и колчан с десятком наконечников. Все в радиусе 70-100 метров. Скорей всего кыргызская закладуха. По инфе из археологической литературы,после смерти воина вещи покойного родственники сжигали недалеко от погребения Предварительно их сломав. Посмотрите картинки в гугле по запросу - "сабля енисейские киргизы" Почему эта не сломана Х.З Все находки планирую передать в Красноярский Краеведческий музей ...продавать рука не поднимается ( Информация для тов.маЕра) 2 20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 22 сентября, 2017 Превосходно!"!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 22 сентября, 2017 Кой чаво даж похож на римский мечь Гладиус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 212 Жалоба Опубликовано: 22 сентября, 2017 Вот это ты дал камрад! Растешь! Приятно посмотреть! В музей все не отдавай!оставь часть себе- потом спасибо скажешь! (причин масса)! А зачем дырки в стрелах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 22 сентября, 2017 @ЧК east Свистуны. Звучащие наконечники-стрелы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Малышев 867 Жалоба Опубликовано: 22 сентября, 2017 @ЧК east @Red Fox По поводу "дырок" читал несколько научных объяснений. Версии: 1.Улучшения балансировки при полете 2.В виду высокой стоимости наконечников в то время владельцы или производители метили таким образом "свои" 3.в дырки запихивали куски шерсти пропитаные смолой и поджигая делали зажигательные стрелы. ...На счет свиста читал , что в в 1950 или 60 годы чтобы доказать возможность свиста даже делали реконструкции стрел и отстреливали из лука. И как вроде эта версия не подтвердилась ни кто свиста не услышал )) ...короче еще масса гипотез вплоть до мистических предрассудков средневековых людей, что определенная стрела предназначалась для конкретных видов живности и рисунки несут мистический смысл. Есть дырки высеченые в виде сердечек и китайских знаков ИНЬ и ЯНЬ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 212 Жалоба Опубликовано: 22 сентября, 2017 Да, третья версия убедительна! СпасибО! хотя учитывая скорость стрелы- потухнуть может на раз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 22 сентября, 2017 Ахуитительно, хоть и старина вроде. Еще бы понять че есть че Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 22 сентября, 2017 отлично!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 22 сентября, 2017 Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 587 Жалоба Опубликовано: 7 октября, 2017 Отличные находки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Малышев 867 Жалоба Опубликовано: 15 ноября, 2017 (изменено) Тел. чистил от ненужных файлов , и видео нашел ...даже и забыл уже, что снимал Изменено 15 ноября, 2017 пользователем Михаил Малышев А как видео вставить??? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Малышев 867 Жалоба Опубликовано: 15 ноября, 2017 20170718_090622.mp4 20170527_113612.mp4 20170527_121725.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 573 Жалоба Опубликовано: 15 ноября, 2017 Отлично!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Малышев 867 Жалоба Опубликовано: 15 ноября, 2017 я хотел что бы видео как на ютубе было ...экран и стрелка просмотра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 17 ноября, 2017 В 15.11.2017 в 18:53, Михаил Малышев сказал: я хотел что бы видео как на ютубе было ...экран и стрелка просмотра Для этого его на ютуб и надо залить, а дальше ссылкой суда, она автоматом обрабатывается и получается как на ютубе плеер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Малышев 867 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2017 @Синяк Для ТАКИХ "шедевров" ютуб мелковат как то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Малышев 867 Жалоба Опубликовано: 28 декабря, 2017 В сентябре весь археологический шмурдяк сгреб до кучи и несмотря на многочисленные отговоры родствеников и знакомых отнес таки ВСЕ в Красноярский Краевой Краеведческий Музей (КККМ) Душевно пообщавшись с дяденьками учеными-археологами, пришел домой и погрузился в повседневные серые будни... Но вот тут на днях мне позвонили и попросили подойти в музей. Там в полуторжественной обстановке мне вручили весьма объемный пакет документов (26 страниц) Пакет доков включает в себя ДОГОВОР ПОЖЕРТВОВАНИЯ и Акт приема предметов в постоянное пользование.С подробным описанием всех 179 предметов вплоть до самых мелких пиздюлинок,которые я хотел вообще выбросить. Огромное удивление вызвал объем работ проделаных сотрудниками музея по зарисовке ,фотографированию и описанию материала. На фото ниже лишь малая часть проделаной ими работы. Ну в общем терзавшие меня ранее смутные сомнения,относительно того, все ли я правильно сделал сдав хабар БезвозДмездно т.е Даром а не продал барИгам, окончательно развеялись ...Короче Не жили богато и Нехер начинать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Малышев 867 Жалоба Опубликовано: 28 декабря, 2017 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Малышев 867 Жалоба Опубликовано: 28 декабря, 2017 Но рис. наконечники.bmp ОФ 13249 - рис. 7.bmp 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 212 Жалоба Опубликовано: 28 декабря, 2017 @Михаил Малышев молодец! Круто! Доки правда 18- м годом сразу оформили...ну это свои формальности видать) У меня тоже процесс идет интересный. Надеюсь в январе будут приятные новости для всех! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Малышев 867 Жалоба Опубликовано: 28 декабря, 2017 @ЧК east Рус , поди какой нибудь МегаБлин надыбал ? ...Как в "Утомленные Солнцем. Цитадель" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorvia 93 Жалоба Опубликовано: 29 декабря, 2017 19 часов назад, Михаил Малышев сказал: В сентябре весь археологический шмурдяк сгреб до кучи и несмотря на многочисленные отговоры родствеников и знакомых отнес таки ВСЕ в Красноярский Краевой Краеведческий Музей (КККМ) Душевно пообщавшись с дяденьками учеными-археологами, пришел домой и погрузился в повседневные серые будни... Но вот тут на днях мне позвонили и попросили подойти в музей. Там в полуторжественной обстановке мне вручили весьма объемный пакет документов (26 страниц) Пакет доков включает в себя ДОГОВОР ПОЖЕРТВОВАНИЯ и Акт приема предметов в постоянное пользование.С подробным описанием всех 179 предметов вплоть до самых мелких пиздюлинок,которые я хотел вообще выбросить. Огромное удивление вызвал объем работ проделаных сотрудниками музея по зарисовке ,фотографированию и описанию материала. На фото ниже лишь малая часть проделаной ими работы. Ну в общем терзавшие меня ранее смутные сомнения,относительно того, все ли я правильно сделал сдав хабар БезвозДмездно т.е Даром а не продал барИгам, окончательно развеялись ...Короче Не жили богато и Нехер начинать. Я бы на месте музея постарался бы замутить Вам, в знак благодарности,"ПОЖИЗНЕННЫЙ ОТКРЫТЫЙ ЛИСТ" на проведение арх.раскопок! (ну или как он там называется?, в общем что б ни какие швондеры и т.д) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Малышев 867 Жалоба Опубликовано: 29 декабря, 2017 @igorvia Ой, у них с ОТКРЫТЫМИ ЛИСТАМИ вообще все жестко. Я был очень удивлен тем,что даже Старший научный сотрудник музея Не имеет права производить самостоятельно раскопки. Даже,что бы провести выезд на археологическую разведку они предварительно пишут НАУЧНО ОБОСНОВАННЫЙ запрос в Москву (только ОНА выдает ОТКРЫТЫЙ ЛИСТ на проведение раскопок) и ждут по пол года пока ОН приедет из МОСКВЫ. В ОТКРЫТОМ ЛИСТЕ указано конкретное место проведения раскопок (чуть ли не до ста метров), и как ОНИ мне рассказывали, что раскопки даже в 10 км от места указанного в ОТКРЫТОМ ЛИСТЕ НЕЗАКОННЫ и их научный результат не действителен ...может пиздят конечно Мы еще поржали. Я говорю - Ну Вы и лошары, все поля изрыты ямами А Вы пока дождетесь ваш ОТКРЫТЫЙ ЛИСТ всё уже выкопают без вас. А Ученый мне и говорит- Ну конечно вам черным археологам легко... А в научном мире существует своя профессиональная этика, и копать не по правилам это дикость и зашквар. При гигантском стаже в археологии сотрудники (по их словам) ни разу не пользовались МД Да,и еще ...безвозмездная передача ценностей в музей не такая уж и редкость люди дарят вещи (случайные находки и целые коллекции) иногда стоимостью с хорошую иномарку. Так что я не один такой дурачок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorvia 93 Жалоба Опубликовано: 29 декабря, 2017 11 минуту назад, Михаил Малышев сказал: @igorvia Ой, у них с ОТКРЫТЫМИ ЛИСТАМИ вообще все жестко. Да уж, градус дебилизма в нашей стране постоянно растет! Придется скоро "белым" подтверждать свой "научный результат" безвозмездными пожертвованиями "черных":))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах