Михаил Малышев 842 Report post Posted September 22, 2017 По семейным обстоятельствам не получилось этим летом съездить покопать В европейскую часть России. Насмотрюсь Ваших отчетов с копа... и ночью снится ,что копаю войну под Старой Руссой Ломку пришлось снимать в Окресностях Красноярска. Все найдено в Мае - Сентябре 2017г. В Июне выезжал низкобюджетно на Юг Красноярского края... 5 дней жил на берегу моря и копал по 8 - 10 часов в день... Находки собственно ниже Очень помогла информация с нашего Форума. По моему в отчетах товарищ Хетцер (если не ошибаюсь) Показывал железные Наконечники, и вот тоже впервые стал ходить в режмме "все металлы" ...конечно это срабатывает только на относительно чистой територи, и все равно приходится выкапывать дохерищи шмурдяка. кЫргызская сабля, удила и стремена найдены на колхозной распашке 60-70 годов. Там же был и колчан с десятком наконечников. Все в радиусе 70-100 метров. Скорей всего кыргызская закладуха. По инфе из археологической литературы,после смерти воина вещи покойного родственники сжигали недалеко от погребения Предварительно их сломав. Посмотрите картинки в гугле по запросу - "сабля енисейские киргизы" Почему эта не сломана Х.З Все находки планирую передать в Красноярский Краеведческий музей ...продавать рука не поднимается ( Информация для тов.маЕра) 2 20 Share this post Link to post Share on other sites
Red Fox 265 Report post Posted September 22, 2017 Превосходно!"!! Share this post Link to post Share on other sites
Red Fox 265 Report post Posted September 22, 2017 Кой чаво даж похож на римский мечь Гладиус Share this post Link to post Share on other sites
ЧК east 2,208 Report post Posted September 22, 2017 Вот это ты дал камрад! Растешь! Приятно посмотреть! В музей все не отдавай!оставь часть себе- потом спасибо скажешь! (причин масса)! А зачем дырки в стрелах? Share this post Link to post Share on other sites
Red Fox 265 Report post Posted September 22, 2017 @ЧК east Свистуны. Звучащие наконечники-стрелы. Share this post Link to post Share on other sites
Михаил Малышев 842 Report post Posted September 22, 2017 @ЧК east @Red Fox По поводу "дырок" читал несколько научных объяснений. Версии: 1.Улучшения балансировки при полете 2.В виду высокой стоимости наконечников в то время владельцы или производители метили таким образом "свои" 3.в дырки запихивали куски шерсти пропитаные смолой и поджигая делали зажигательные стрелы. ...На счет свиста читал , что в в 1950 или 60 годы чтобы доказать возможность свиста даже делали реконструкции стрел и отстреливали из лука. И как вроде эта версия не подтвердилась ни кто свиста не услышал )) ...короче еще масса гипотез вплоть до мистических предрассудков средневековых людей, что определенная стрела предназначалась для конкретных видов живности и рисунки несут мистический смысл. Есть дырки высеченые в виде сердечек и китайских знаков ИНЬ и ЯНЬ 1 Share this post Link to post Share on other sites
ЧК east 2,208 Report post Posted September 22, 2017 Да, третья версия убедительна! СпасибО! хотя учитывая скорость стрелы- потухнуть может на раз... Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted September 22, 2017 Ахуитительно, хоть и старина вроде. Еще бы понять че есть че Share this post Link to post Share on other sites
skobar 7 149 Report post Posted September 22, 2017 отлично!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Trakk 183 Report post Posted September 22, 2017 Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Hetzer 576 Report post Posted October 7, 2017 Отличные находки Share this post Link to post Share on other sites
Михаил Малышев 842 Report post Posted November 15, 2017 (edited) Тел. чистил от ненужных файлов , и видео нашел ...даже и забыл уже, что снимал Edited November 15, 2017 by Михаил Малышев А как видео вставить??? ) Share this post Link to post Share on other sites
Михаил Малышев 842 Report post Posted November 15, 2017 20170718_090622.mp4 20170527_113612.mp4 20170527_121725.mp4 Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted November 15, 2017 Отлично!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Михаил Малышев 842 Report post Posted November 15, 2017 я хотел что бы видео как на ютубе было ...экран и стрелка просмотра Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 626 Report post Posted November 17, 2017 В 15.11.2017 в 18:53, Михаил Малышев сказал: я хотел что бы видео как на ютубе было ...экран и стрелка просмотра Для этого его на ютуб и надо залить, а дальше ссылкой суда, она автоматом обрабатывается и получается как на ютубе плеер. Share this post Link to post Share on other sites
Михаил Малышев 842 Report post Posted November 18, 2017 @Синяк Для ТАКИХ "шедевров" ютуб мелковат как то Share this post Link to post Share on other sites
Михаил Малышев 842 Report post Posted December 28, 2017 В сентябре весь археологический шмурдяк сгреб до кучи и несмотря на многочисленные отговоры родствеников и знакомых отнес таки ВСЕ в Красноярский Краевой Краеведческий Музей (КККМ) Душевно пообщавшись с дяденьками учеными-археологами, пришел домой и погрузился в повседневные серые будни... Но вот тут на днях мне позвонили и попросили подойти в музей. Там в полуторжественной обстановке мне вручили весьма объемный пакет документов (26 страниц) Пакет доков включает в себя ДОГОВОР ПОЖЕРТВОВАНИЯ и Акт приема предметов в постоянное пользование.С подробным описанием всех 179 предметов вплоть до самых мелких пиздюлинок,которые я хотел вообще выбросить. Огромное удивление вызвал объем работ проделаных сотрудниками музея по зарисовке ,фотографированию и описанию материала. На фото ниже лишь малая часть проделаной ими работы. Ну в общем терзавшие меня ранее смутные сомнения,относительно того, все ли я правильно сделал сдав хабар БезвозДмездно т.е Даром а не продал барИгам, окончательно развеялись ...Короче Не жили богато и Нехер начинать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Михаил Малышев 842 Report post Posted December 28, 2017 2 Share this post Link to post Share on other sites
Михаил Малышев 842 Report post Posted December 28, 2017 Но рис. наконечники.bmp ОФ 13249 - рис. 7.bmp 7 Share this post Link to post Share on other sites
ЧК east 2,208 Report post Posted December 28, 2017 @Михаил Малышев молодец! Круто! Доки правда 18- м годом сразу оформили...ну это свои формальности видать) У меня тоже процесс идет интересный. Надеюсь в январе будут приятные новости для всех! Share this post Link to post Share on other sites
Михаил Малышев 842 Report post Posted December 28, 2017 @ЧК east Рус , поди какой нибудь МегаБлин надыбал ? ...Как в "Утомленные Солнцем. Цитадель" Share this post Link to post Share on other sites
igorvia 93 Report post Posted December 29, 2017 19 часов назад, Михаил Малышев сказал: В сентябре весь археологический шмурдяк сгреб до кучи и несмотря на многочисленные отговоры родствеников и знакомых отнес таки ВСЕ в Красноярский Краевой Краеведческий Музей (КККМ) Душевно пообщавшись с дяденьками учеными-археологами, пришел домой и погрузился в повседневные серые будни... Но вот тут на днях мне позвонили и попросили подойти в музей. Там в полуторжественной обстановке мне вручили весьма объемный пакет документов (26 страниц) Пакет доков включает в себя ДОГОВОР ПОЖЕРТВОВАНИЯ и Акт приема предметов в постоянное пользование.С подробным описанием всех 179 предметов вплоть до самых мелких пиздюлинок,которые я хотел вообще выбросить. Огромное удивление вызвал объем работ проделаных сотрудниками музея по зарисовке ,фотографированию и описанию материала. На фото ниже лишь малая часть проделаной ими работы. Ну в общем терзавшие меня ранее смутные сомнения,относительно того, все ли я правильно сделал сдав хабар БезвозДмездно т.е Даром а не продал барИгам, окончательно развеялись ...Короче Не жили богато и Нехер начинать. Я бы на месте музея постарался бы замутить Вам, в знак благодарности,"ПОЖИЗНЕННЫЙ ОТКРЫТЫЙ ЛИСТ" на проведение арх.раскопок! (ну или как он там называется?, в общем что б ни какие швондеры и т.д) Share this post Link to post Share on other sites
Михаил Малышев 842 Report post Posted December 29, 2017 @igorvia Ой, у них с ОТКРЫТЫМИ ЛИСТАМИ вообще все жестко. Я был очень удивлен тем,что даже Старший научный сотрудник музея Не имеет права производить самостоятельно раскопки. Даже,что бы провести выезд на археологическую разведку они предварительно пишут НАУЧНО ОБОСНОВАННЫЙ запрос в Москву (только ОНА выдает ОТКРЫТЫЙ ЛИСТ на проведение раскопок) и ждут по пол года пока ОН приедет из МОСКВЫ. В ОТКРЫТОМ ЛИСТЕ указано конкретное место проведения раскопок (чуть ли не до ста метров), и как ОНИ мне рассказывали, что раскопки даже в 10 км от места указанного в ОТКРЫТОМ ЛИСТЕ НЕЗАКОННЫ и их научный результат не действителен ...может пиздят конечно Мы еще поржали. Я говорю - Ну Вы и лошары, все поля изрыты ямами А Вы пока дождетесь ваш ОТКРЫТЫЙ ЛИСТ всё уже выкопают без вас. А Ученый мне и говорит- Ну конечно вам черным археологам легко... А в научном мире существует своя профессиональная этика, и копать не по правилам это дикость и зашквар. При гигантском стаже в археологии сотрудники (по их словам) ни разу не пользовались МД Да,и еще ...безвозмездная передача ценностей в музей не такая уж и редкость люди дарят вещи (случайные находки и целые коллекции) иногда стоимостью с хорошую иномарку. Так что я не один такой дурачок Share this post Link to post Share on other sites
igorvia 93 Report post Posted December 29, 2017 11 минуту назад, Михаил Малышев сказал: @igorvia Ой, у них с ОТКРЫТЫМИ ЛИСТАМИ вообще все жестко. Да уж, градус дебилизма в нашей стране постоянно растет! Придется скоро "белым" подтверждать свой "научный результат" безвозмездными пожертвованиями "черных":))) Share this post Link to post Share on other sites