прапорщик 316 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2017 Всем привет,решил отдохнуть у моря,а тут сестра говорит -поехали в Абхазию.Я там не разу не был,говорю-поехали.В общем из МСК в Курляндию,а оттуда вместе с сестрой и её мужем в Абхазию.Почитав отзывов понял что надо покупать какую то временную регистрацию там,типа машина на законных основаниях в Абхазии если что.Итак,от сестры до Абхазии по янд.картам 1400км,выехали в 12 дня,в 8 утра уже проходили таможню.Первые1000км ехал я,потом сел муж сестры,и как раз получилось что Сочинский серпантин ехал он ночью.Ну что сказать,серпантин этот -нечто,мне ещё брат дома говорил что проезжать его лучше ночью,типа не так страшно.Проверили,действительно,не страшно,сестра правда верхнюю ручку оторвала,и ещё говорит чуть дверную не оторвала.Повороты под 90 и 180 градусов причём или в горку,или с горки,но дорога хорошая.Я всё время говорил -едь по тише,он-и так 50-60,куда тише.Ну в общем доехали,В Лазоревском встали ночью перекурить и ноги размять,море прям внизу,не удержался и сфотал на телефон 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dshprits 244 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2017 Даааа серпантин знатный я его с закрытыми глазами уже наверное проехать смогу новот в самой абхазии серпантин тёщин язык жесть рекомендую прокатиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прапорщик 316 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2017 Границу прошли минут за 45,причём ощущения что именно наши видят в тебе шпиона.Передо мною заставили людей выгружать сумки из багажника,когда подошёл ко мне и увидел сверху костыли(сестра инв.1й гр.)только спросил про оружие.Абхазы посмотрели паспорта и махнули рукой,я спросил про регистрацию,тем более рядом будка с надписью "регистрая а\транспорта",сказали езжай.Сразу возле границы пост ДПС,я остановился,говорю так и так,машину не стали регистрировать,поглядели на номера,езжай говорит,здесь и страховка ваша действует,так что ничего не надо.Дома жена сказала что на работе люди были в этом году в Абхазии за Пицундой,очень понравилось,и цены хорошие.450 ре с человека,прислала адресс и название места,Лдзаа.поехали туда.Вообще их название поселений и особенно рек не то что сразу не запомнишь,а на ходу даже не всегда прочитаешь.Н у как может быть слово из 4-5согласных и одной гласной,но доехали. прошу прощения за некоторую зернистость на фотках,сдуру выставил на телефоне настройки камеры на максимум,"резкость,контрастность и т.д.) вот и резулльтат 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прапорщик 316 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2017 7 минут назад, Dshprits сказал: Даааа серпантин знатный я его с закрытыми глазами уже наверное проехать смогу новот в самой абхазии серпантин тёщин язык жесть рекомендую прокатиться меня местные "убивали",на грузовиках носятся как на велосипеде,обогнали-ты за поворот,а их уже и след простыл.Мне простительно,я первый раз ехал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dshprits 244 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2017 1 минуту назад, прапорщик сказал: меня местные "убивали",на грузовиках носятся как на велосипеде,обогнали-ты за поворот,а их уже и след простыл.Мне простительно,я первый раз ехал В 2009 ехал из обхазии по этому серпантину домой и что то так грустно стало.... что ушёл в себя передо мной ехал сороковой москвич сверху набитый сеном и ехал он 20 км а обгонять там нельзя и что то у меня щёлкнуло и я пошёл на обгон и не заметил как за мной ехали гайцы так вот ехали они за мной, точнее гнали минут 30 что то там орали ноя сделал музыку громче в машине и ехал дальше со мной ехала жена ребёнок и Федя который и может это подтвердить.... в общем минут через 30 я остановился они ко мне всем скопом из 4х человек ну далее не переводимый мат в конце концов мне выписали штраф за тонировку которы так и не пришёл.... уж очень я им понравился своей борзотой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прапорщик 316 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2017 В общем в Лдзаа место не нашли(хотя наверняка были),просто больше суток не спали,в 2-3 местах спросили и всё.Тут сестра говорит что отдыхали лет 6 назад в Цандрипше,и она телефон нашла,позвонили и деньги на телефоне кончились,оказывается там руоминг чуть не 100ре минутано перезвонили нам,вспомнили(вроде как даже)сказали приезжайте,300 ре с человека.Развернулись и поехали в Цандрипш .Приехали ,заселились и на море,я первый раз в Абхазии и прозрачность моря меня конечно поразила ,и пляж галечный тоже поразил,ходить без тапок ну очень плохо,а заход и выход из моря то ещё зрелище,на других смотришь-смешно,потом понимаешь что сам также выглядел,я потом и ходил и купался в сандалях,это я по шею в воде,но видимость на 5+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прапорщик 316 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2017 В общем что писать,кто был тот и сам всё знает,кто не был-рекомендую,мне понравилось.Абхазия маленькая страна,около 180км в длину и при наличии авто проехать её можно вдоль и поперёк,ну может кроме гор,мы тоже проехались по известным маршрутам,посетили Новый Афон,Рицу,пару водопадов,немного фоток,это во дворе,до моря не больше 100м. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прапорщик 316 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2017 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2017 Хорошо то как! Сам только вчера вернулся с моря, отдыхали в Лазоревской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
web.num 28 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2017 Я без Абхазии теперь не могу, каждое лето там. А где фотки с Гегского водопада? Машина вроде позволяет проехать туда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим Димыч 520 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2017 Был в прошлом году в Сухуме, очень понравилось. Народ доброжелательный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим Димыч 520 Жалоба Опубликовано: 4 октября, 2018 В августе 12 суток в Цандрипше отдохнул, супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах