прапорщик 316 Report post Posted September 19, 2017 Всем привет,решил отдохнуть у моря,а тут сестра говорит -поехали в Абхазию.Я там не разу не был,говорю-поехали.В общем из МСК в Курляндию,а оттуда вместе с сестрой и её мужем в Абхазию.Почитав отзывов понял что надо покупать какую то временную регистрацию там,типа машина на законных основаниях в Абхазии если что.Итак,от сестры до Абхазии по янд.картам 1400км,выехали в 12 дня,в 8 утра уже проходили таможню.Первые1000км ехал я,потом сел муж сестры,и как раз получилось что Сочинский серпантин ехал он ночью.Ну что сказать,серпантин этот -нечто,мне ещё брат дома говорил что проезжать его лучше ночью,типа не так страшно.Проверили,действительно,не страшно,сестра правда верхнюю ручку оторвала,и ещё говорит чуть дверную не оторвала.Повороты под 90 и 180 градусов причём или в горку,или с горки,но дорога хорошая.Я всё время говорил -едь по тише,он-и так 50-60,куда тише.Ну в общем доехали,В Лазоревском встали ночью перекурить и ноги размять,море прям внизу,не удержался и сфотал на телефон 1 Share this post Link to post Share on other sites
Dshprits 244 Report post Posted September 19, 2017 Даааа серпантин знатный я его с закрытыми глазами уже наверное проехать смогу новот в самой абхазии серпантин тёщин язык жесть рекомендую прокатиться Share this post Link to post Share on other sites
прапорщик 316 Report post Posted September 19, 2017 Границу прошли минут за 45,причём ощущения что именно наши видят в тебе шпиона.Передо мною заставили людей выгружать сумки из багажника,когда подошёл ко мне и увидел сверху костыли(сестра инв.1й гр.)только спросил про оружие.Абхазы посмотрели паспорта и махнули рукой,я спросил про регистрацию,тем более рядом будка с надписью "регистрая а\транспорта",сказали езжай.Сразу возле границы пост ДПС,я остановился,говорю так и так,машину не стали регистрировать,поглядели на номера,езжай говорит,здесь и страховка ваша действует,так что ничего не надо.Дома жена сказала что на работе люди были в этом году в Абхазии за Пицундой,очень понравилось,и цены хорошие.450 ре с человека,прислала адресс и название места,Лдзаа.поехали туда.Вообще их название поселений и особенно рек не то что сразу не запомнишь,а на ходу даже не всегда прочитаешь.Н у как может быть слово из 4-5согласных и одной гласной,но доехали. прошу прощения за некоторую зернистость на фотках,сдуру выставил на телефоне настройки камеры на максимум,"резкость,контрастность и т.д.) вот и резулльтат 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
прапорщик 316 Report post Posted September 19, 2017 7 минут назад, Dshprits сказал: Даааа серпантин знатный я его с закрытыми глазами уже наверное проехать смогу новот в самой абхазии серпантин тёщин язык жесть рекомендую прокатиться меня местные "убивали",на грузовиках носятся как на велосипеде,обогнали-ты за поворот,а их уже и след простыл.Мне простительно,я первый раз ехал Share this post Link to post Share on other sites
Dshprits 244 Report post Posted September 19, 2017 1 минуту назад, прапорщик сказал: меня местные "убивали",на грузовиках носятся как на велосипеде,обогнали-ты за поворот,а их уже и след простыл.Мне простительно,я первый раз ехал В 2009 ехал из обхазии по этому серпантину домой и что то так грустно стало.... что ушёл в себя передо мной ехал сороковой москвич сверху набитый сеном и ехал он 20 км а обгонять там нельзя и что то у меня щёлкнуло и я пошёл на обгон и не заметил как за мной ехали гайцы так вот ехали они за мной, точнее гнали минут 30 что то там орали ноя сделал музыку громче в машине и ехал дальше со мной ехала жена ребёнок и Федя который и может это подтвердить.... в общем минут через 30 я остановился они ко мне всем скопом из 4х человек ну далее не переводимый мат в конце концов мне выписали штраф за тонировку которы так и не пришёл.... уж очень я им понравился своей борзотой Share this post Link to post Share on other sites
прапорщик 316 Report post Posted September 19, 2017 В общем в Лдзаа место не нашли(хотя наверняка были),просто больше суток не спали,в 2-3 местах спросили и всё.Тут сестра говорит что отдыхали лет 6 назад в Цандрипше,и она телефон нашла,позвонили и деньги на телефоне кончились,оказывается там руоминг чуть не 100ре минутано перезвонили нам,вспомнили(вроде как даже)сказали приезжайте,300 ре с человека.Развернулись и поехали в Цандрипш .Приехали ,заселились и на море,я первый раз в Абхазии и прозрачность моря меня конечно поразила ,и пляж галечный тоже поразил,ходить без тапок ну очень плохо,а заход и выход из моря то ещё зрелище,на других смотришь-смешно,потом понимаешь что сам также выглядел,я потом и ходил и купался в сандалях,это я по шею в воде,но видимость на 5+ Share this post Link to post Share on other sites
прапорщик 316 Report post Posted September 19, 2017 В общем что писать,кто был тот и сам всё знает,кто не был-рекомендую,мне понравилось.Абхазия маленькая страна,около 180км в длину и при наличии авто проехать её можно вдоль и поперёк,ну может кроме гор,мы тоже проехались по известным маршрутам,посетили Новый Афон,Рицу,пару водопадов,немного фоток,это во дворе,до моря не больше 100м. 1 Share this post Link to post Share on other sites
прапорщик 316 Report post Posted September 19, 2017 6 Share this post Link to post Share on other sites
пауль 159 Report post Posted September 19, 2017 Хорошо то как! Сам только вчера вернулся с моря, отдыхали в Лазоревской. Share this post Link to post Share on other sites
web.num 28 Report post Posted September 19, 2017 Я без Абхазии теперь не могу, каждое лето там. А где фотки с Гегского водопада? Машина вроде позволяет проехать туда! Share this post Link to post Share on other sites
Дим Димыч 520 Report post Posted September 19, 2017 Был в прошлом году в Сухуме, очень понравилось. Народ доброжелательный. Share this post Link to post Share on other sites
Дим Димыч 520 Report post Posted October 4, 2018 В августе 12 суток в Цандрипше отдохнул, супер! Share this post Link to post Share on other sites