Владимирови4 71 Report post Posted September 14, 2017 Кто что может рассказать именно про дорогу от Рамушево до Васильевщины. Зовут меня туда на один день: поискать по болоту сучан и вдоль дороги. Только там и никуда больше, спасибо за помощь! Share this post Link to post Share on other sites
Dshprits 244 Report post Posted September 14, 2017 1 час назад, Владимирови4 сказал: Кто что может рассказать именно про дорогу от Рамушево до Васильевщины. Зовут меня туда на один день: поискать по болоту сучан и вдоль дороги. Только там и никуда больше, спасибо за помощь! там одним днем делать нехеро, а с учетом дождливого лета "неисхоженные места" только в мечтаниях Share this post Link to post Share on other sites
Владимирови4 71 Report post Posted September 14, 2017 Там всё исхожено и перерыто, это и так известно. Мне как раз интересно послушать тех, кто там был, место культовое. За целый световой день сделать можно очень много, если не тупить. Share this post Link to post Share on other sites
Dshprits 244 Report post Posted September 14, 2017 3 минуты назад, Владимирови4 сказал: Там всё исхожено и перерыто, это и так известно. Мне как раз интересно послушать тех, кто там был, место культовое. За целый световой день сделать можно очень много, если не тупить. я же говорю мы от Васильевщины ходили но не дошли прилично идти по болотистому месту если не по дороге а по прямой км 3,5 хотя она и дорога если ее можно так назвать до туда идет там в свое время через робью даже мост сделали и поэтому одним днем тяжело Share this post Link to post Share on other sites
Dshprits 244 Report post Posted September 14, 2017 на самом деле там еще копать и копать Share this post Link to post Share on other sites
Dshprits 244 Report post Posted September 14, 2017 можно и от Омычкино или Новоселья прогуляться да и по другую сторону походить Share this post Link to post Share on other sites
Владимирови4 71 Report post Posted September 14, 2017 А откуда ближе если оставлять машину, то есть где лучше подъезд со стороны Омычкино или от Васильевщины. На другую сторону не пойдем, один день все таки. Только по южному краю болота, возможно на острова или рощу сапожок Share this post Link to post Share on other sites
Dshprits 244 Report post Posted September 14, 2017 3 часа назад, Владимирови4 сказал: А откуда ближе если оставлять машину, то есть где лучше подъезд со стороны Омычкино или от Васильевщины. На другую сторону не пойдем, один день все таки. Только по южному краю болота, возможно на острова или рощу сапожок Васильевщины Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted September 14, 2017 @Владимирови4 От Рамушево в сторону Васильившины можно ходить где угодно , а если одним днём то и от Рамушево далеко не уйдёшь , если решил по южному краю . выходи на дорогу на Васильевшину и по краю Сучана , по левому краю дороги и иди Share this post Link to post Share on other sites
Владимирови4 71 Report post Posted September 15, 2017 13 часа назад, Staig сказал: @Владимирови4 От Рамушево в сторону Васильившины можно ходить где угодно , а если одним днём то и от Рамушево далеко не уйдёшь , если решил по южному краю . выходи на дорогу на Васильевшину и по краю Сучана , по левому краю дороги и иди Я планировал по этой дороге идти от Васильевщины, соответственно по правому краю. Вообще не по краю дороги, а по краю болота, правее. Перед этим хотел зайти в рощу "Сапожок" и попробовать пролезть на острова, хотяб на остров "Малый". Позиции я так понимаю на окраине болота и на островах. Кто был на них? Болото проходимое? Откуда проходить,с какой стороны? Share this post Link to post Share on other sites
Dshprits 244 Report post Posted September 15, 2017 3 часа назад, Владимирови4 сказал: Я планировал по этой дороге идти от Васильевщины, соответственно по правому краю. Вообще не по краю дороги, а по краю болота, правее. Перед этим хотел зайти в рощу "Сапожок" и попробовать пролезть на острова, хотяб на остров "Малый". Позиции я так понимаю на окраине болота и на островах. Кто был на них? Болото проходимое? Откуда проходить,с какой стороны? правее были наши если ты про сапожок что на карте то рядом с ним должен быть мост на другой берег построенный лет 10 назад Share this post Link to post Share on other sites
Владимирови4 71 Report post Posted September 15, 2017 3 часа назад, Dshprits сказал: правее были наши если ты про сапожок что на карте то рядом с ним должен быть мост на другой берег построенный лет 10 назад Мост на другой берег чего? Может мы про разные дороги говорим. Я про дорогу которая соединяет Васильевщину и Омычкино. Если по ней идти, то справа роща небольшая в форме сапога, она называется "сапожок". За ней ещё севернее урочище большие дубовицы. Справа от дороги немцы, наши на северной стороне болота. Острова поделили кому какие. Что я ещё не знаю? Это я начитался документов, на местности я не был - туда еду впервые. Share this post Link to post Share on other sites
Trakk 183 Report post Posted September 16, 2017 Надо выхаживать и выхаживать. День мало . Share this post Link to post Share on other sites
Зяблик 698 Report post Posted November 10, 2017 Топикстартер то вернулся с болот? Share this post Link to post Share on other sites
Zubastik 470 Report post Posted November 10, 2017 @Зяблик походу день еще продолжается:) Share this post Link to post Share on other sites
Fon Roman 40 Report post Posted November 28, 2017 И , тишина... А время то много прошло... Нечистые там болота по ходу.. Share this post Link to post Share on other sites
nemez1957 105 Report post Posted November 28, 2017 не ходите дяди в африку гулять Share this post Link to post Share on other sites
Владимирови4 71 Report post Posted November 28, 2017 (edited) Вернулся, как и планировал - один день Edited November 28, 2017 by Владимирови4 Share this post Link to post Share on other sites
МАХрычъ 3,603 Report post Posted November 28, 2017 Только что, Владимирови4 сказал: Вернулся, как и планировал - один день Иии...? Где рассказ? Share this post Link to post Share on other sites
Владимирови4 71 Report post Posted November 29, 2017 Было дело так! Приехали в урочище Большие Дубовицы. Народу полно, в лесу за каждым кустом по поисковику. Шутка конечно, но реально народу в лесу много. Мне например так не очень комфортно, а некоторым на это плевать. Со стороны болота около урочища позиции запаханы, теперь там посадки, то есть не интересно. Ладно пошли дальше, нашли ближе к болоту гансовские окопы боевняк конкретный, гильзач и сплющенное в блин разное барахло - вполне вероятно по ним поездили гусеницами. Там и копались целый день. Из того, что я взял оттуда - магазин от мп, гладкий ранний, без свищей. Ну и товарищи набрали немного не особо ценных вещей, котелок без крышки, лопатку. В принципе там есть где покопать, но дорогих находок к сожалению нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
МАХрычъ 3,603 Report post Posted November 29, 2017 А фото не делал? Share this post Link to post Share on other sites
Владимирови4 71 Report post Posted November 29, 2017 53 минуты назад, МАХрычъ сказал: А фото не делал? Особо нечего было фотографировать, ну вот например какая чушка нашлась: Ещё в своей теме в отчетах пару фоток вставлял тут в самом конце второй страницы: 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
дудук 197 Report post Posted November 30, 2017 все равно молодца, меньше пустых мест остается, значит больше шансов в другом месте Share this post Link to post Share on other sites
ЧК east 2,208 Report post Posted November 30, 2017 Кто не ищет, тот не находит! Не сидеть же дома у экрана! Молодцы!!! Самому в лес захотелось, хоть и снега сегодня поднасыпало....подумаю))) Share this post Link to post Share on other sites