Jump to content
Molodkop

Ножны от Маузера

Recommended Posts

Реально ли починить?  Это мои первые верховые ножны. Хотелось бы своими руками!  Может холодная сварка подойдет? 

DSC_0244-1.jpg

DSC_0243-1.jpg

DSC_0245.jpg

• Upvote 1

Нет смысла тратить время и материал. Попадутся другие в более лучшем сохране.

Сейчас проверял,  пружина работает отлично!  Жаль выкинуть,  поэтому хочу восстановить их. Только с чего начать?  

Edited by Gans_Miller371

они умерли . сними пружины пригодятся 

там уже нет металла...только остов из ржи. Полежат месяц и рассыпятся.Пружину снять и искать другие. Сам ищу который год, но пока не получается)))

я видел востанавливают ваще труху, почисть ржу и оловом облуди

И будут оловянные ножны.:) Да тоже не вижу смысла с ними возится.

можно... плотно обмотать скотчем ))

Сначала очистить от ржавчины ,  раскрутить или срезать винт , вытащить устье с пружинами , обрезать от шарика до середины , приварить другую верхнюю часть или сделанную сызнова .

Edited by svk063

стоит  ли мучиться на ВВ2  вчера видел за тысячу продают  вхорошем состаянии без потерь  . вы внего  одних материалов  немало  вложите.

Стоит ) Это трофей ) Трофей это свое ) Покупное есть покупное , посмотришь вечером достанешь из под подушки и вспомнишь как бродил ) Воспоминания и хорошие эмоции не покупаются и не продаются

• Upvote 3

Сегодня вечером решил начинать работать.  Залепил дыру холодной сваркой и ножны перестали гнуться) А Вд-40 снимит ржавчину?  Завтра планирую закрыть все дыры от ржавчины холодной сваркой и шлифовать наждачной бумагой.А потом покрасить и на полку.  Ножны будут ждать,  когда я откопаю для них штык. 

DSC_0273.jpg

DSC_0272-1.jpg

DSC_0271-1.jpg

• Upvote 1

По расходам всего лишь 185 рублей

сначала надо было ржу снять,а потом латать,в уксус кинуть и щеткой латунной счистить ржу

от ржи всё отвалится,чистить до металла надо 

я вынемал пружину, правил, тоже тухляк был, потом залил из нутри пеной,ткань смола, шлифовал, до идеала, потом пену проволочиной выковырял))))) 

Вот времена пришли!Отсутствие достойного хабара в количестве,доводит людей до такого извращения!:-D

@alex.tur.79 @Gans_Miller371 

• Like 1

В 14.04.2018 в 06:33, Аргушонок сказал:

Вот времена пришли!Отсутствие достойного хабара в количестве,доводит людей до такого извращения!:-D

@alex.tur.79 @Gans_Miller371 

да это всё от нехер делать)))))) зимой, валялись 3 года,

2 часа назад, alex.tur.79 сказал:

да это всё от нехер делать)))))) зимой, валялись 3 года,

Я теперь перестал уже удивляться,что люди всякую труху домой тащат...Скоро и этого не будет! Даже ВОПы перестали попадаться в таком количестве как раньше, Артгильзе рад как колпаку ЦЦ с деками...К чему пришли? Даже в глухих дрищах все перерыто....:pozor:

18 часов назад, Аргушонок сказал:

Я теперь перестал уже удивляться,что люди всякую труху домой тащат...Скоро и этого не будет! Даже ВОПы перестали попадаться в таком количестве как раньше, Артгильзе рад как колпаку ЦЦ с деками...К чему пришли? Даже в глухих дрищах все перерыто....:pozor:

да да)))) приехали с новгородки,старорусский район,урочище кошельки, металла было раньше валом ,а теперь нашёл 2 касона наших и кучку гильз от птр, был рад до жопы)))))) народу на 1 мая как в городе в лесу. я в шоке был))))))