Oskar Schindler 76 Report post Posted July 19, 2017 (edited) "По просьбам трудящихся" делаю небольшой обзор творения нашего автопрома и по совместительству моего нового авто LADA XREY Машина конечно далеко не первая, сравнивать есть с чем. До нее было два авто (два, это в смысле в семье) - Шевик для леса/поля и Mitsubishi Colt для города, т.к. шевик стоял большую часть времени в гараже, решено было его продать, а тут еще и жена сказала что Кольт низковат для наших дорог....так и начался подбор чего нибудь "среднего" между джипом и пузотеркой. Тут еще был нюанс правда, я предпочитал "ручку", жена только "автомат". Т.к. в кредит залезать не хотелось выбирали авто до 1 млн. Рассматривали Степвей, Каптур, Крета, Хрей и Веста (хотя она и седан). Не буду долго рассказывать о трудностях выбора, в Рено Каптур был развод какой то при рекламной цене (автомата) в 700 с копейками т.р. по итогу оказывалось что нужно доплатить за одно, второе и т.д. и выходило в 1,1-1,2 млн. Степвей оказался нереально маленький, Крета тоже со всем чего хотелась выходила за 1,1 млн. Теперь о наших новинках. Взяв тест драйв сели сначала в Весту, обзор нам совсем не понравился, хотя в салоне просторно и багажник огромный. Короче говоря выбрали Хрей. Брали верхнюю комплектацию (робот, 1,8 литра, 122 лошади, и т.д.) с кучей допов (на 87 т.р.) обошлась она нам в 740 т.р. со всеми скидками. На данный момент пробега почти 6 000 км., машине 2 месяца. Из них 3 000 по дорогам Вологодской - Тверской - Ярославской области. Кто хоть раз ездил по дороге от Устюжны до Весьегонска и далее до Брейтово тот меня поймет хорошо, кто не ездил...короче там дороги нет, местами даже покрытия дорожного нет. В целом я остался доволен тем, как "недоджип" держит дорогу, идет по кочкам, ямам и прочим радостям. Безусловно проходимости нивы нет и в помине, но я этого и не ждал. Кроме пробитого колеса (к слову в комплекте идут недешевые Pirelli) подвеска выдержала дорогу на 5+. Был момент когда идя по дороге 110 впереди нарисовался крутой поворот, на Ниве был бы вылет почти наверняка, здесь видать помогла система курсовой устойчивости. Собственно о минусах и плюсах, у нас стоит робот, первую 1 000 периодически подтупливал (стартуешь, а он не переключает с 1 выше, приходилось переходить в ручной режим и возвращаться обратно), позвонил в салон, там успокоили сказав что робот адаптивный. Так видимо и есть, глюк этот прошел быстро, да и работать он стал шустрее чтоль. Расход по городу большеват - 9 литров, хотя у Нивы был 15 По трассе просто шикарно - 5 -6 литров, я на баке доехал от Брейтово, до СПб и еще бенза на 170 км осталось. Звукоизоляция не хуже Кольта, про Шевик молчу) Багажник тоже гораздо вместительней и того и другого (была у меня Октавия помнится, но не будем о грустном). Управляемость отличная, электроника не глючит, пока. (хотя ее там дофига и датчики дождя и света и т.д.) Родного правда почти ничего нет, двигло почти всё корейское, на форуме говорили что частенько рвет расширительный бочек и надо ставить крышку реношную, поглядел, а у меня и так реношная стоит. Пластик кстати не скрипит абсолютно, всё подогнано на отлично. Отдельно хочу выделить расположение бочка омывателя...это бляха муха прорыв просто) В общем пока я машиной полностью доволен, в августе предстоит путешествие в Ейск, поглядим как там чего будет) Не знаю чего еще написать, поэтому проще ответить на возникающие вопросы. Edited July 19, 2017 by Oskar Schindler 6 Share this post Link to post Share on other sites
Шмулька 99 Report post Posted July 19, 2017 А фотки? Share this post Link to post Share on other sites
web.num 28 Report post Posted July 19, 2017 @Oskar Schindler О благодарю Твои слова внушают надежду может тоже его куплю и тоже автомат(ибо жена за ручку не сядет, а мне надо что бы меня тоже иногда возили ), но до покупки еще пол года, так что буду ждать дальнейших эксплуатационных отчетов. После Ейска обязательно отпишись! Поблагодарю завтра , патроны кончились! Share this post Link to post Share on other sites
web.num 28 Report post Posted July 19, 2017 И кстати, робот - в смысле автоматическая коробка или cvt или как их там!? У них на сайте 5АМТ - надеюсь автомат а не вариатор? Share this post Link to post Share on other sites
Flugleiter 25 Report post Posted July 19, 2017 Оскар а в Ейск на сколько едишь ? К 1 сентября там быть планирую Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted July 19, 2017 Фото ? Share this post Link to post Share on other sites
Шмулька 99 Report post Posted July 19, 2017 Чёт я фотки в нэте глянул,ей эти колёсики как корове седло. Share this post Link to post Share on other sites
Dshprits 244 Report post Posted July 20, 2017 фото дохера в инете Share this post Link to post Share on other sites
Oskar Schindler 76 Report post Posted July 20, 2017 Фото сделаю сегодня ежли погода позволит. @Flugleiter А я 2 сентября в обратный путь. @web.num Не автомат и не вариатор) Робот та-же механика но с контроллером который сам переключает скорости. На Митсухе до этого стоял вариатор, еще до этого у жены был автомат, пугали роботом типа ненадежный, дергается, не резвый и т.д. Пока у меня к нему претензий никаких, стартует со светофора неплохо, да и не спортивный же это болид. Как собственно и по варику, на Митсухе отъездили 5 лет и не одной проблемы (главное масло вовремя менять). Тут еще и вопрос в цене ремонта, если сломался варик готовь 100 тыщ рубликов на замену) Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted July 20, 2017 31 минуту назад, Oskar Schindler сказал: Тут еще и вопрос в цене ремонта, если сломался варик готовь 100 тыщ рубликов на замену) У меня фарсунки на мою столько стоят Давай фото , но вкладывай реальные проблемные места тоже , полюбахе есть же косяки , их не может не быть Share this post Link to post Share on other sites
Палестинец 180 Report post Posted July 20, 2017 (edited) Хрей такое же авно как и кашкай, вроде машина большая, а внутри как собачья будка маленькая...в начале 2000х вышла каролла и ну нихуя не пойму, зачем в ней чуть не метр приборной панели на вылет, а сидеть негде...те, кто взял Хрея поначалу пожимали плечами, типа хуй знает чё это такое, а потом начали пересаживаться на весты, ибо и места дохуя и порезвей машинка. Да, по вопросу нивы шевика и Хрея по рулёжке и тормазам, ну вы пиздец сравнили...это машины разных веков ёбаная тётя!!! хули ж в обмарок не падаете сравнивая жигули с тайотой? понапокупают дров , что при езде под мышками жмёт и давай на них покорять блядско- ебучие наши дороги, которые ломают вездеходы и ваши паркетники ваще до пизды, а тем более стоит ли о таком авне писать... Edited July 20, 2017 by Палестинец 1 Share this post Link to post Share on other sites
Палестинец 180 Report post Posted July 20, 2017 Кстати веста гораздо управляемей на скоростях чем хурей...те, кто часто ходят по трассам и магистралям свыше сотни, это давно уже прохавали, ибо на хурее из за рулёжки и его валкости можно улететь реально! Share this post Link to post Share on other sites
Oskar Schindler 76 Report post Posted July 20, 2017 Как хорошо что на свете есть настолько осведомленные во всех вопросах люди. Сегодня же продаю Х-рей, а то улечу еще на скорости 1 Share this post Link to post Share on other sites
Санька 510 Report post Posted July 20, 2017 а б не взял..тупо жалко денег. в эти деньги я бы взял это- https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/toyota_land_cruiser_2000_430193379 .а так поздравляю да. Share this post Link to post Share on other sites
Палестинец 180 Report post Posted July 20, 2017 (edited) 7 часов назад, Oskar Schindler сказал: Как хорошо что на свете есть настолько осведомленные во всех вопросах люди. Сегодня же продаю Х-рей, а то улечу еще на скорости ну не во всех я осведомлён вопросах, а допустим опыт работы в команде камаз мастер в наличии имеется...если привык на своём шевике ездить и тебе обзор нравится, это не значит, что машина будет устойчива и послушна! кто то привык в бэтэре ездить и ему обзор тоннель как у Хрея привычен, а сравнивая с вестой он себя голым ощущает и его пугает больший обзор, всё разное как карандаши, но заявлять Хрея как панацею это глупо, ибо похабятина а не машина и если деньгу вливать, то совсем не в него! Взять к примеру даже твой кольт и сравнить с Хуреем , так Хурей в 2 раза кажется больше, а в кольте по факту места больше, да и моторчик кольта лучше Хуреевского Edited July 20, 2017 by Палестинец 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oskar Schindler 76 Report post Posted July 21, 2017 Ахахаха....бля серьезно? В Кольте места больше??? Маме с отцом сегодня скажу что они нагло притворялись что на задние сиденья еле влезали , когда детское кресло было установлено))) В целом я конечно понимаю что Вы тролль знатный, но тему я не для срача создал, если Вам это не интересно и не нравится добро пожаловать в другие темы) Вы ведь в говно на улице специально ногой не наступаете когда видите? Вот и здесь просто пройдите мимо. А в целом я вовсе не фанат российского автопрома, поэтому убеждать меня в чем то не нужно. Специалистов "не ездил, но точно знаю что это плохо и это отвалится" на каждом форуме дохера. Машина прошла 6 т.км., только время покажет говно она или нет 5 Share this post Link to post Share on other sites
Praetorian 0 Report post Posted July 25, 2017 На Хрее ездил на тест.драйве - не впечатлил. По сути, тот же Лохан только вид сбоку. 1000 км. пробега - не показатель для оценки надежности и качества а/м. Дай Бог, если все будет норм. Дороги в Устюжне (был в мае), это точно, как не было, так и нет. Немного подлатали участок в сторону В.Новгорода, но как только заехал в саму Новгородскую область - просто беда. Дорога, как после ковровой бомбежки на участке до Пестово и потом, от Пестово до Боровичей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted July 25, 2017 @Палестинец Валер, тут конечно не монастырь благородных девиц, но даже мне заядлому матершиннику читать очень сложно то что ты пишешь . Тормази а то куча жалоб и просьб меня только отвлекает от общения с космосом . Share this post Link to post Share on other sites
Палестинец 180 Report post Posted July 26, 2017 В 25.07.2017 в 23:06, Staig сказал: @Палестинец Валер, тут конечно не монастырь благородных девиц, но даже мне заядлому матершиннику читать очень сложно то что ты пишешь . Тормази а то куча жалоб и просьб меня только отвлекает от общения с космосом . Пока ты по своим нирванам шляешься, тут суко скушно и сыро! Ладно, хари рама! Помолчу ещё чуток, до следующего знамения на попиздеть направленного! Кстати таки ввёл ты меня в искушение поломничеством своим по уазовским местам, молись, чтоб я таки не прикупил сразу два детища диавола! Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted July 26, 2017 34 минуты назад, Палестинец сказал: молись, чтоб я таки не прикупил сразу два детища диавола! Ну ещё на одного шизойда станет больше Share this post Link to post Share on other sites
Red Fox 265 Report post Posted July 26, 2017 По кузовщине -Приора 1 Share this post Link to post Share on other sites
Палестинец 180 Report post Posted July 27, 2017 (edited) 17 часов назад, Red Fox сказал: По кузовщине -Приора Не только по кузовщине, по поведению на дороге то же приора, неустойчивое авно + с высокой точкой центра тяжести + усиленный парус! В максимуме как то едет, не сказать , что резво ,а на движках 1,6 вааще унылое авно тянущее себя с трудом и как газик останавливается при ветре в лоб. Edited July 27, 2017 by Палестинец Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted July 27, 2017 21 минуту назад, Hund Nord сказал: Если стесняешься на доске, то есть личка. За здравомыслие + 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hund Nord 235 Report post Posted July 27, 2017 Только что, Staig сказал: За здравомыслие + Игорь, а специальный отдел для этих точно создан? Ну, это же опять сегрегация же. Share this post Link to post Share on other sites