Molodkop 71 Report post Posted July 16, 2017 Попалась такая приблуда, сразу её утопил в лесном болоте. Интересно от чего и опасна ли? Фотки плохие, просто боялся в руках держать... И можно ли подобное под ммг? (макет) Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted July 16, 2017 Серега! Любишь ты снаряды... Share this post Link to post Share on other sites
Molodkop 71 Report post Posted July 16, 2017 52 минуты назад, Аргушонок сказал: Серега! Любишь ты снаряды... Люблю, топить Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 626 Report post Posted July 16, 2017 Баллистический колпак напоминает немецкий 75мм ранних выпусков, но вот два ведущих пояска и жопа не его явно, да и взрывак тоже! Виднеются локализаторы, возможно 57мм зис-2. Для оценки масштаба что то рядом ложить нужно. Share this post Link to post Share on other sites
Molodkop 71 Report post Posted July 16, 2017 @Синяк Так он в баллистическом колпаке? Share this post Link to post Share on other sites
Molodkop 71 Report post Posted July 16, 2017 @Синяк А не опасно колпак выкручивать? Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted July 16, 2017 43 минуты назад, Gans_Miller371 сказал: @Синяк А не опасно колпак выкручивать? Ты ж топить собралсяЕсли это от ЗиС 2 57 мм.то вот: слева направо: УБР-271,УБР-271 СП,УБР 271К,УБР -271П,УО-271У,УЩ-271... Share this post Link to post Share on other sites
Molodkop 71 Report post Posted July 16, 2017 @Аргушонок так уже утопил .Просто интересно узнать чего-нибудь нового... Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted July 16, 2017 (edited) 5 минут назад, Gans_Miller371 сказал: @Аргушонок так уже утопил .Просто интересно узнать чего-нибудь нового... Какой калибр? Если хочешь узнать ,что нового- надо хотя б измерять тады...Помыл бы,ржавчину отколотил лопатой...не вздумай... Edited July 16, 2017 by Аргушонок Share this post Link to post Share on other sites
Влад 72 1,785 Report post Posted July 16, 2017 4 часа назад, Gans_Miller371 сказал: опасна ли? Сплошная железная болвань с трассирующей гайкой. 57мм БР-271 СП. Частая находка. Вот мой и схема с размирениями. Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 626 Report post Posted July 17, 2017 7 часов назад, Gans_Miller371 сказал: @Синяк А не опасно колпак выкручивать? Баллистические колпаки всегда плотно обжаты на корпусе, они не скручиваются, Потом не все сплошные, есть и каморные со взрывчаткой. Взять 45-е и 76-е например, да и среди ганс 75мм тоже такие есть. Вывод напрашивается сам собой. Share this post Link to post Share on other sites
Molodkop 71 Report post Posted July 17, 2017 @Влад 72 Мой же не прошел через ствол! Я почему-то не уверен, что это сплошная болванка... Может если хорошо почистить ясно станет? Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 626 Report post Posted July 17, 2017 2 часа назад, Gans_Miller371 сказал: Я почему-то не уверен, что это сплошная болванка... Вот он, ваш ответ на ваш же собственный вопрос! Share this post Link to post Share on other sites
Влад 72 1,785 Report post Posted July 17, 2017 2 часа назад, Gans_Miller371 сказал: Может если хорошо почистить ясно станет? Конечно . Только у вашего в попе трассирующая гайка, а именно такая в сплошных стоя. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted July 17, 2017 А почему именно балистический колпак ? Где он ? Мелкий колпачок (если он есть под комком грязи. на фото херово видно . вернее совсем не видно) накручивается совсем не для балистики. Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted July 17, 2017 Читал про этот УБР -271 СП...Как пишется с ВВ не было и со взрываком...Только трассерная гайка...в разрезе сплошная болванка....с 1943 пошли с локализаторами ,что улучшило их эффективность...По идее не опасен (фото не важнецкое)...Но всем известный Джонни с Тризны предостерег...Обломок МД 5,очень похож на трассерную гайку....К чему? Может были разновиды все таки...Но не пишеться нигде....Не нашел...Балистический колпак сажался на сурик и кернился с двух противоположных сторон...@Gans_Miller371 так что доставай из болота девайс обратно... Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 626 Report post Posted July 17, 2017 4 часа назад, Staig сказал: А почему именно балистический колпак ? Где он ? Мелкий колпачок (если он есть под комком грязи. на фото херово видно . вернее совсем не видно) накручивается совсем не для балистики. Именно баллистический у нас! У немчиков комбинированный, и баллистический и защитный одновременно. Есть просто защитный как на 50мм бронебоях к PaK-38 или KwK-38. У нас только баллистический потому что снаряд уже как правило тупоконечный, а тупоконечный лучше работает по наклонной броне и при больших углах встречи с бронёй. А немецкий зашитный или комбинированный служил ещё и как направляющий, по действию как и наш тупоконечный. Вот те пример, 45мм - баллистический, 50мм - защитный, 75мм - комбинированный. Теперь что "накручивания" касается, не накручиваются они! Наши обжаты оч плотно в ребристый паз. Немецкие на олово посажены. Как то так. Share this post Link to post Share on other sites
Molodkop 71 Report post Posted July 30, 2017 @Влад 72 у меня он целый! Надо ли выкручивать трассирующую гайку? И что надо делать, чтобы он стал безопасным? Share this post Link to post Share on other sites
Влад 72 1,785 Report post Posted July 30, 2017 3 часа назад, Gans_Miller371 сказал: @Влад 72 у меня он целый! Надо ли выкручивать трассирующую гайку? И что надо делать, чтобы он стал безопасным? В принципе только почистить, с гайкой плохо стоять на полке будет, а гильзы к ним не частые находки. Хоть фото скиньте помытого. Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 626 Report post Posted July 30, 2017 5 часов назад, Gans_Miller371 сказал: @Влад 72 у меня он целый! что не ипанул в костре? Share this post Link to post Share on other sites
Влад 72 1,785 Report post Posted July 30, 2017 1 час назад, Синяк сказал: что не ипанул в костре? Пусть хоть фото скинет. Да и не сторонник я костров. У Вас и так пожаров хватает. К тому же вечно какой то грибник набредёт не вовремя. В моём случае МЧСники прибыли на вызов как раз в тот момент когда я их хлеба лишал. Хорошо хоть знали друг друга. Попался бы кто другой было бы весело. Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 626 Report post Posted July 30, 2017 @Влад 72 Я мальца не так процитировал, я Ганс Миллера имел ввиду. Share this post Link to post Share on other sites
Влад 72 1,785 Report post Posted July 30, 2017 43 минуты назад, Синяк сказал: я Ганс Миллера имел ввиду. Та я понял, Серёга, тут с этим огневым способом столько приколов было и смех и грех. Share this post Link to post Share on other sites
Molodkop 71 Report post Posted July 31, 2017 @Влад 72 Как приеду, почищу. Я читал, что трассер СП от МД-5 легко отличить! Только по форме гайки... Share this post Link to post Share on other sites
Molodkop 71 Report post Posted July 31, 2017 @Влад 72 трассер может бахнуть?! Share this post Link to post Share on other sites