ANOD 1 Report post Posted June 3, 2017 Привет всем, я тут пока что новенький) Услышал я историю про якобы упавший в наших краях немецкий транспортный самолёт Согласно этой истории летел он, горел и разваливался в воздухе Упал близ д.Верещёвка Брянской обл. Решил туда прогуляться До этого, в полукилометре - километре от того места был найден отстойник (?) с негуглящимися надписями, и рядом с ним кусок дюралевой обшивки Мне кажется, что это от него (место находки совпадает с рассказами людей как он летел и разваливался) Нашёл примерное место падения самолёта / его частей Много бесформенных окислившихся кусков плавленного алюминия с возжёнными в него кусочками стали и стекла Пару частей от механизмов, кусок оторванной обшивки в краске, куски дюралевого уголка с заклёпками.. Попалась одна гильза, она явно бахнула от температуры когда была патроном)) Ничего толкового там не нашлось в целом, но мне интересно На месте следы от старых раскопов, по рассказам людей местные растащили его сразу после войны, бичи нашли то ли двигатель, то ли массивный кусок дюрали и пили на эти деньги доолго Интересно найти какую нибудь информацию по этому случаю (падения самолёта) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Влад 72 1,785 Report post Posted June 3, 2017 На фильтр похоже, вбивал в переводчик , беспилотники выскакивают. Unmanned Aircraft Systems. Share this post Link to post Share on other sites
ANOD 1 Report post Posted June 4, 2017 Беспилитоники? Вот чертовщина Если эта штука реально от беспилотника, то явно от немаленького Хотя, я больше склоняюсь к мысле, что она давнишняя, лежала где то на полтора штыка лопаты и сильно корродированна была На фото после чистки Кстати, была выкрашенна чёрной краской Где вкручен стальной штуцер/переходник есть алюминиевое уплотнительное кольцо Оно малёх прогнило, и видно, что внутри алюминия резиновое кольцо Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 626 Report post Posted June 4, 2017 Привет. Прибор самодельный? Share this post Link to post Share on other sites
Влад 72 1,785 Report post Posted June 4, 2017 8 часов назад, ANOD сказал: Если эта штука реально от беспилотника Нет конечно. Я заглавные буквы вбил в переводчик. Возможно и самолёт. Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,977 Report post Posted June 4, 2017 21 час назад, ANOD сказал: Привет всем, я тут пока что новенький) Услышал я историю про якобы упавший в наших краях немецкий транспортный самолёт Согласно этой истории летел он, горел и разваливался в воздухе Упал близ д.Верещёвка Брянской обл. Решил туда прогуляться До этого, в полукилометре - километре от того места был найден отстойник (?) с негуглящимися надписями, и рядом с ним кусок дюралевой обшивки Мне кажется, что это от него (место находки совпадает с рассказами людей как он летел и разваливался) Нашёл примерное место падения самолёта / его частей Много бесформенных окислившихся кусков плавленного алюминия с возжёнными в него кусочками стали и стекла Пару частей от механизмов, кусок оторванной обшивки в краске, куски дюралевого уголка с заклёпками.. Попалась одна гильза, она явно бахнула от температуры когда была патроном)) Ничего толкового там не нашлось в целом, но мне интересно На месте следы от старых раскопов, по рассказам людей местные растащили его сразу после войны, бичи нашли то ли двигатель, то ли массивный кусок дюрали и пили на эти деньги доолго Интересно найти какую нибудь информацию по этому случаю (падения самолёта) На втором фото в углу кадра вытяжное кольцо парашюта - пилотяги где-то рядом прикопаны. Какой год на гильзе ? Силумина много наплавилось, это и есть место падения. На первой фотке посмотри на бочину круглой железяки. На немце номер мотора конечно, ни о чём, а вот если это ленд-лиз - может пригодиться. Смотри номера, написанные краской. Share this post Link to post Share on other sites
VIKTOROVISHC 61 Report post Posted June 4, 2017 Вопрос к автору темы.Самолёт не далеко от дурки?Если да,то там НЕ 111 Share this post Link to post Share on other sites
ANOD 1 Report post Posted June 5, 2017 14 часа назад, пеновский сказал: На втором фото в углу кадра вытяжное кольцо парашюта - пилотяги где-то рядом прикопаны. Какой год на гильзе ? Силумина много наплавилось, это и есть место падения. На первой фотке посмотри на бочину круглой железяки. На немце номер мотора конечно, ни о чём, а вот если это ленд-лиз - может пригодиться. Смотри номера, написанные краской. Я выделил на фото Это оно? Год на гильзе 41 Номеров и клейм ни на каких деталях не обнаруженно.. Share this post Link to post Share on other sites
ANOD 1 Report post Posted June 5, 2017 14 часа назад, VIKTOROVISHC сказал: Вопрос к автору темы.Самолёт не далеко от дурки?Если да,то там НЕ 111 Какой дурки? Он где то в километре от деревни Share this post Link to post Share on other sites
ANOD 1 Report post Posted June 5, 2017 16 часов назад, Синяк сказал: Привет. Прибор самодельный? Да Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,977 Report post Posted June 5, 2017 Только что, ANOD сказал: Я выделил на фото Это оно? Год на гильзе 41 Номеров и клейм ни на каких деталях не обнаруженно.. Да. Share this post Link to post Share on other sites
VIKTOROVISHC 61 Report post Posted June 5, 2017 6 часов назад, ANOD сказал: Какой дурки? Он где то в километре от деревни Она там одна,больница для душевнобольных. Километр от деревни-на восток? Share this post Link to post Share on other sites
kurobi 18 Report post Posted June 5, 2017 Только что, VIKTOROVISHC сказал: Она там одна,больница для душевнобольных. Километр от деревни-на восток? Это Дятьковский район - вообще то. Share this post Link to post Share on other sites
ANOD 1 Report post Posted June 5, 2017 1 час назад, VIKTOROVISHC сказал: Она там одна,больница для душевнобольных. Километр от деревни-на восток? Нет их там Вообще В том краю одни полумёртвые деревни и урочища Место - где то в километре от деревни примерно на юг.. Share this post Link to post Share on other sites
VIKTOROVISHC 61 Report post Posted June 6, 2017 10 часов назад, kurobi сказал: Это Дятьковский район - вообще то. Тогда ошибся,а ведь совпадение большое. Share this post Link to post Share on other sites
ANOD 1 Report post Posted June 6, 2017 5 часов назад, VIKTOROVISHC сказал: Тогда ошибся,а ведь совпадение большое. Чтож, бывает) Есть ли у кого информация о потерях Люфтваффе в Дятьковском районе? Share this post Link to post Share on other sites