Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 2 июня, 2017 Красава! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 2 июня, 2017 18 минут назад, Маугли сказал: много выкопанного железа сель-хоз назначения, не вызвавшего интерес у поисковиков... 18 минут назад, Маугли сказал: местные приберут его в металлолом Шашку в металлолом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маугли 199 Жалоба Опубликовано: 2 июня, 2017 44 минуты назад, Влад 72 сказал: Шашку в металлолом Ага Игорь не простит такого издевательства над его находкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 2 июня, 2017 1 час назад, Маугли сказал: Ага Игорь не простит такого издевательства над его находкой Жаль, что не целая, но всё равно очень приятная находка. Молодцы ребята, хорошую вахту провели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лефоше74 700 Жалоба Опубликовано: 2 июня, 2017 а что здесь макаров делает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маугли 199 Жалоба Опубликовано: 2 июня, 2017 1 час назад, лефоше74 сказал: а что здесь макаров делает? Там ещё рация, нож, фляга и лопатка Найдены при хозяине были, в исключительном сохране Сам хозяин тоже, почти живой найден был, и эвакуирован в лагерь, напоен и накормлен (шутка), и спать уложен (расстрелен за баней) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дудук 197 Жалоба Опубликовано: 2 июня, 2017 Даня, шашку ныкай, Москали все заберут и переделают для разделки хомячков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесной дед 73 Жалоба Опубликовано: 2 июня, 2017 (изменено) Да чего ее ныкать, он сам Москаль. Изменено 2 июня, 2017 пользователем Лесной дед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дудук 197 Жалоба Опубликовано: 2 июня, 2017 а то я не знаю, но ныкать надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маугли 199 Жалоба Опубликовано: 2 июня, 2017 3 часа назад, дудук сказал: а то я не знаю, но ныкать надо Игорь (Моисеич) её нашёл и заныкал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесной дед 73 Жалоба Опубликовано: 3 июня, 2017 8 часов назад, Маугли сказал: Игорь (Моисеич) её нашёл и заныкал Не Маисеевич , а Саламонович. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маугли 199 Жалоба Опубликовано: 3 июня, 2017 Было во время вахты и такое, что нашли в лесочке железячки, бякой набитые и выброшенные с блиндажа лохматого... ... окуратненько собрали и сложили... ...пересчитали и замаскировали... ...и сдали на утилизацию лицам заинтересованным 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molodkop 71 Жалоба Опубликовано: 3 июня, 2017 Правильно сделали )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 3 июня, 2017 53 минуты назад, Маугли сказал: нашли в лесочке железячки Там только осколочники 75 мм были или ещё чего ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маугли 199 Жалоба Опубликовано: 3 июня, 2017 1 час назад, Влад 72 сказал: Там только осколочники 75 мм были или ещё чего ? Ну и гильзы к ним. В основном железные, но 8 латунных я всё же от туда забрал Надо из них стаканы под самогоночку сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 3 июня, 2017 1 час назад, Маугли сказал: но 8 латунных я всё же от туда забрал Вот всегда так. Загудит, откопаешь яму офигенную, штук 200 железных достанешь, плюнешь, а потом придёт комрад уболтает тебя идти дальше, а сам залезет и на самом дне выбьет латуночку , одну единственную на всю кучу. Ещё и хвастаться будет . Латунь всегда приятно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маугли 199 Жалоба Опубликовано: 5 июня, 2017 В другой день был у нас последний строй - это торжественное мероприятие, в котором принимают участие все отряды. И проходит оно в предпоследний день Весенней "Вахты памяти", перед перезахоронением... Вечером вскрыли найденные медальоны 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zmeyoz 0 Жалоба Опубликовано: 5 июня, 2017 Данила, какие соображения по крайнему фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маугли 199 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2017 В 05.06.2017 в 20:41, zmeyoz сказал: Данила, какие соображения по крайнему фото? Окончательной версии пока нет. Я думаю, что его дело было в особом отделе за этим номером, а он сам находился под легендой. Т.е. с вымышленным именем и фамилией. Как вариант, он мог быть сотрудником контрразведки или НКВД Может кто из форумчан знает, почему у бойца в медальоне была бумажка с номером? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесной дед 73 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2017 Вариантов масса, номер полевой почты, номер красноармейской книжки и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molodkop 71 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2017 Все может быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маугли 199 Жалоба Опубликовано: 9 июня, 2017 В последний день большой "Вахты памяти" мы перезахоронили 81 бойца РККА погибших за нас в Великой Отечественной Войне, и найденные за прошедший сезон поисковиками, работающими на Валдайской возвышенности, среди которых есть участники и этого форума. Ну вот и разъехалась большая вахта, а "Вахта памяти" продолжается... 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 9 июня, 2017 МОЛОДЦЫ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 576 Жалоба Опубликовано: 29 июня, 2017 Жаль что фото нет переправы вас Демянскими комрадами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маугли 199 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2017 Информация от Сергея (Археолога) о ТБ-3 под Кириловщиной С большой долей вероятности экипаж ТБ-3 установлен. В качестве рабочей версии по 21 ОТБАЭ 242 НБАД: 1. 07.07.42 г. с боевого задания из района п. Беляевщина не вернулся экипаж ТБ-3: командир кораблин лейтенант В.Ф.Драпиковский, летчик ст. лейтенант А.П.Шкрябец, бортмеханик техник-лейтенант А.Н.Дорофеев, бортмеханик старшина Ф.Е.Печерица, стрелок-радист старшина С.И.Зворыгин, воздушный стрелок П.П.Рудасов. По ТБ-3: вернулся штурман Милостивенко И.А., и стрелок (фамилии у меня нет), Зворыгин, Драпиковский, Рудасов попали в плен, остальные погибли с самолетом. 6 человек экипаж?http://allaces.ru/p/people.php?id=121045 членов экипажа есть в потерях ОБД.http://retrovtap.ru/?cat=177Из них Драпиковскии -1946 жив (Киев),пленРудасов -1946 жив (Ростов-Дон) , плен,его не видно в потерях полкаЗворыгини -пленштурман Шкрябец- погиб?Дорофеев - погиб ?Печерица -погиб ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах