amur_hit 0 Жалоба Опубликовано: 7 мая, 2017 (изменено) Камрады - приветствую. Сегодня в лесу попался вот такой кусок.... думаю от самолета... нет? Повсюду разбросаны вставки я бы сказал - с перфорацией. Отверстия в два ряда диаметром 25 - 30 мм. Может кто видел нечто подобное? Да.. самое интересное - вставки с отверстиями выполнены из цинка. А сам "кусок" как будто из прессованного картона, скорее всего пропитан чем то, т.к. вообще не гниет и не набухает от воды. Изменено 7 мая, 2017 пользователем amur_hit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amur_hit 0 Жалоба Опубликовано: 7 мая, 2017 ну и еще вот такой патрик... кажись от ПТР.... год на донце "27" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 7 мая, 2017 Это патрон 12.7х108мм к ДШК - УБ. 27 год не может быть т.к патрон был разработан только в 30-м. 27 это номер завода производителя. Как его можно спутать с ПТРовским не понимаю, он по толщине в два раза тоньше?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amur_hit 0 Жалоба Опубликовано: 7 мая, 2017 @Синяк ))спасибо за ликбез Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 7 мая, 2017 да. про ДШК понятно, изящен, мягко говоря, по сравнению с ПТР, а вот большая шняга, как по мне, авиаконтейнер напоминает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 973 Жалоба Опубликовано: 8 мая, 2017 12 часа назад, amur_hit сказал: Камрады - приветствую. Сегодня в лесу попался вот такой кусок.... думаю от самолета... нет? Повсюду разбросаны вставки я бы сказал - с перфорацией. Отверстия в два ряда диаметром 25 - 30 мм. Может кто видел нечто подобное? Да.. самое интересное - вставки с отверстиями выполнены из цинка. А сам "кусок" как будто из прессованного картона, скорее всего пропитан чем то, т.к. вообще не гниет и не набухает от воды. А это точно с войны ? Больно сохранность хорошая. Но вообще напоминает дополнительные баки авиационные, у дальников они сбрасывались, а переборки чтоб горючее не плескалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах