amur_hit 0 Report post Posted May 7, 2017 (edited) Камрады - приветствую. Сегодня в лесу попался вот такой кусок.... думаю от самолета... нет? Повсюду разбросаны вставки я бы сказал - с перфорацией. Отверстия в два ряда диаметром 25 - 30 мм. Может кто видел нечто подобное? Да.. самое интересное - вставки с отверстиями выполнены из цинка. А сам "кусок" как будто из прессованного картона, скорее всего пропитан чем то, т.к. вообще не гниет и не набухает от воды. Edited May 7, 2017 by amur_hit Share this post Link to post Share on other sites
amur_hit 0 Report post Posted May 7, 2017 ну и еще вот такой патрик... кажись от ПТР.... год на донце "27" Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 626 Report post Posted May 7, 2017 Это патрон 12.7х108мм к ДШК - УБ. 27 год не может быть т.к патрон был разработан только в 30-м. 27 это номер завода производителя. Как его можно спутать с ПТРовским не понимаю, он по толщине в два раза тоньше?! Share this post Link to post Share on other sites
amur_hit 0 Report post Posted May 7, 2017 @Синяк ))спасибо за ликбез Share this post Link to post Share on other sites
axl 433 Report post Posted May 7, 2017 да. про ДШК понятно, изящен, мягко говоря, по сравнению с ПТР, а вот большая шняга, как по мне, авиаконтейнер напоминает... Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,977 Report post Posted May 8, 2017 12 часа назад, amur_hit сказал: Камрады - приветствую. Сегодня в лесу попался вот такой кусок.... думаю от самолета... нет? Повсюду разбросаны вставки я бы сказал - с перфорацией. Отверстия в два ряда диаметром 25 - 30 мм. Может кто видел нечто подобное? Да.. самое интересное - вставки с отверстиями выполнены из цинка. А сам "кусок" как будто из прессованного картона, скорее всего пропитан чем то, т.к. вообще не гниет и не набухает от воды. А это точно с войны ? Больно сохранность хорошая. Но вообще напоминает дополнительные баки авиационные, у дальников они сбрасывались, а переборки чтоб горючее не плескалось. Share this post Link to post Share on other sites