VIDAR 507 Report post Posted April 26, 2017 выскочила такая штучка пришол почистил и в раздумье понятно что от оружия но от какого ? Склонен что от какого то пистоля найдена около немецкого блина Share this post Link to post Share on other sites
ДенисД 36 Report post Posted April 26, 2017 Не затвор ли от пестика фашисткого?!!! Share this post Link to post Share on other sites
VIDAR 507 Report post Posted April 26, 2017 Только что, ДенисД сказал: Не затвор ли от пестика фашисткого?!!! Так и у меня такое мнение но есть и сомнение Share this post Link to post Share on other sites
ДенисД 36 Report post Posted April 26, 2017 есть мнение, что это затвор от Люгера, но, пусть профи мнение выскажут Share this post Link to post Share on other sites
ДенисД 36 Report post Posted April 26, 2017 2 минуты назад, пОпов сказал: Так и у меня такое мнение но есть и сомнение 1 Share this post Link to post Share on other sites
andrei 253 Report post Posted April 26, 2017 Похоже на 17 запчасть. Share this post Link to post Share on other sites
VIDAR 507 Report post Posted April 26, 2017 О нормально значит 17 похоже очень .Если кому надо отдам мне не надо Share this post Link to post Share on other sites
Дитрих 435 Report post Posted April 26, 2017 Если не жалко,я взьму?Пересыл мой!Спасибо.С ув. Share this post Link to post Share on other sites
ДенисД 36 Report post Posted April 26, 2017 @пОпов может так где накопали, еще запчастюшки валяются!!! Share this post Link to post Share on other sites
GrossFater 64 Report post Posted April 26, 2017 Да от люгера.Кстати ОЧ если что аккуратно Share this post Link to post Share on other sites
VIDAR 507 Report post Posted April 26, 2017 9 минут назад, Дитрих сказал: Если не жалко,я взьму?Пересыл мой!Спасибо.С ув. Забирай за тобой .Сейчас на вахту приеду спишемся перешлю или с кем передам 1 Share this post Link to post Share on other sites
VIDAR 507 Report post Posted April 26, 2017 56 минут назад, ДенисД сказал: @пОпов может так где накопали, еще запчастюшки валяются!!! Может поглубже и есть не копал глубоко Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 626 Report post Posted April 26, 2017 6 часов назад, пОпов сказал: Может поглубже и есть не копал глубоко А стоит, такие важнейшие элементы механизма просто так с пикалей не выпадают. Share this post Link to post Share on other sites
VIDAR 507 Report post Posted April 26, 2017 Дождь сыро блин жена орёт теплицу собирать так что и не смог я позже копану Share this post Link to post Share on other sites
Грек 152 Report post Posted April 26, 2017 @Кортес Да ясно как божий день -- Разобранный разбрасывали, куда глаза глядят, на все четыре стороны! Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 626 Report post Posted April 26, 2017 5 минут назад, Грек сказал: @Кортес Да ясно как божий день -- Разобранный разбрасывали, куда глаза глядят, на все четыре стороны! Не думаю. Выбрасывали винтовочные затворы по сторонам от ствола, т.к винтовок было много. Пулемётный нет, ибо пулемёт ценный трофей а главное нужный. Пистолет то же самое. Либо утрата, либо ремонтировали и пролюбили. За пестиками все гонялись! Начиная от солдат той воны, и кончая нами. Share this post Link to post Share on other sites
Грек 152 Report post Posted April 26, 2017 @Кортес Спору нет! Только потерять такую деталь нечаянно просто нельзя. Читал , что иногда разбирали и разбрасывали, что бы не досталось никому. Выбрасывали затворы и от МГ, но выбрасывали сами же немцы, что бы не достался трофей и не использовался против них же самих. Подобный случай рассказывал мамин брат -- в бою под Харьковом, во время атаки , выскочили на немецкий пулемет из кукурузы. Немец сделал бы из нас решето, мы уже попрощались с этим миром, но продолжали бежать на него , вдруг немец встал на колени , повозился с пулеметом, что-то бросил через свое плечо и поднял руки. Как оказалось, у него закончились патроны и затвор он выбросил. Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 626 Report post Posted April 26, 2017 11 минуту назад, Грек сказал: @Кортес Спору нет! Только потерять такую деталь нечаянно просто нельзя. Читал , что иногда разбирали и разбрасывали, что бы не досталось никому. Выбрасывали затворы и от МГ, но выбрасывали сами же немцы, что бы не достался трофей и не использовался против них же самих. Подобный случай рассказывал мамин брат -- в бою под Харьковом, во время атаки , выскочили на немецкий пулемет из кукурузы. Немец сделал бы из нас решето, мы уже попрощались с этим миром, но продолжали бежать на него , вдруг немец встал на колени , повозился с пулеметом, что-то бросил через свое плечо и поднял руки. Как оказалось, у него закончились патроны и затвор он выбросил. Всяк бывало, тут не поспоришь. Share this post Link to post Share on other sites
Грек 152 Report post Posted April 26, 2017 @Кортес Война, она курва еще та! Там такое порой бывает, что не поддается ни каким объяснениям и здравому смыслу. А пистолетика таки жаль... Share this post Link to post Share on other sites
Дитрих 435 Report post Posted April 27, 2017 Спасибо!Ну и магарыч само сабой с меня!Я то же особо халяву не люблю!С ув. Share this post Link to post Share on other sites
Fon Roman 40 Report post Posted April 28, 2017 (edited) Edited April 28, 2017 by Fon Roman Share this post Link to post Share on other sites