kotik 2,264 Report post Posted April 16, 2017 Попался такой вот топор.Хотелось бы знать его назначение и примерную эпоху.Длина 24 см. Share this post Link to post Share on other sites
kotik 2,264 Report post Posted April 17, 2017 Так никто и не подскажет? Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted April 17, 2017 где то выкладывал класификатор , по памяти не помню, но похож на по форме топоры киевской русси. но это только по форме , то что он боевой 99.9 а так надо смотреть класификатор по форме Share this post Link to post Share on other sites
Палестинец 180 Report post Posted April 18, 2017 (edited) Кажись в мою тему про топоры классификатор закидывал. Юр на стрелки не смотри, это Игорь мой топор угадывал. А твоего тут и не видать...Твой топор похож на охотничий, дичи для, шоб косточки перехватывать и разделывать. Edited April 18, 2017 by Палестинец Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted April 18, 2017 @Палестинец да картинок много, я большой класификатор куда то кидал уже давно , там и боевые и хоз топоры были , не помню какого автора но давольно интересная штука Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted April 18, 2017 Будет время порою эту книжку , вспомнить бы кто автор Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted April 18, 2017 Во . по моему из этого источника Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted April 18, 2017 Если бы как я отрисовал линия 2 была бы на этом топоре . то такие находили по Новгороду 12-14 век , но здесь прямая линия №1 , поэтому сложно судить не видя класификатора или не видя образца . Ну эт я так типа умничаю на самом деле ХЗ что за он , такие формы были и у плотников и у вояк и от 20 до 26 см . так что ХЗ , мож кто найдёт похожий да и поведает нам Share this post Link to post Share on other sites
kotik 2,264 Report post Posted April 18, 2017 Хрен его знает.Похож вроде на Новгород(№ 12) рис 1 И на фино угорский.рис 2 И ещё на некоторые(в основном Новгородские) но именно такого не нашёл. Share this post Link to post Share on other sites
kotik 2,264 Report post Posted April 18, 2017 Фото при нормальном освещении Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted April 18, 2017 Бля . теперь он без прямой плоскости . ну как я тож и говорил . похож на Новгород Share this post Link to post Share on other sites
Палестинец 180 Report post Posted April 18, 2017 Всёж это охотник. Share this post Link to post Share on other sites
kotik 2,264 Report post Posted May 12, 2017 Что бы не плодить темы,добавлю гаечный ключик.Примерно 76-78.Длина 114 см.Из сопутки,запчасти бронетехники.Из клейм куча почти не читаемых цифр. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted May 12, 2017 у жел. дорожников такие и сейчас есть Share this post Link to post Share on other sites
kotik 2,264 Report post Posted May 12, 2017 Только что, Staig сказал: у жел. дорожников такие Я не представляю где на железной дороге гайки больше 46,а вот в т-72 к примеру есть похожий.Да и сопутка была от бронетехники,а не от шпал с рельсами.Судя по качеству литья ключ явно не СССРовский. Share this post Link to post Share on other sites
Палестинец 180 Report post Posted May 13, 2017 19 часов назад, kotik сказал: Я не представляю где на железной дороге гайки больше 46,а вот в т-72 к примеру есть похожий.Да и сопутка была от бронетехники,а не от шпал с рельсами.Судя по качеству литья ключ явно не СССРовский. Ща где хрен знает, но на паровозах которые в те годы бегали запросто. Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted May 13, 2017 @kotik Витольд то же говорит что это танки. Типа похож на ключ для регулировки натяжения гусениц. А он все таки ЧВТКУ окончил (Черкеский Верхний Торговый Компклексный Универмаг - так наверное переводится???) да и в танках до ИС7 докачался. То есть чувак авторитетный в этом вопросе Share this post Link to post Share on other sites
kotik 2,264 Report post Posted May 13, 2017 Только что, Евгений П сказал: Типа похож на ключ для регулировки натяжения гусениц. Да у меня то же такие чувства.Вот только не могу найти фото зипа ганс танков.Вполне может быть даже от больших кошачьих(тех что ты любишь)Всё таки из тех мест где часто попадаются их запчасти. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted May 13, 2017 29 минут назад, Евгений П сказал: Типа похож на ключ для регулировки натяжения гусениц. Там только таким ключиком можно было стянуть запорнт на натяжители , сам натяжитель там вообще маленький Мож и танковый ХЗ, но с такими по ЖД ходили , что там ими стягивали не в курсах но точно помню што были Share this post Link to post Share on other sites
kotik 2,264 Report post Posted May 13, 2017 (edited) 7 часов назад, Палестинец сказал: но на паровозах которые в те годы бегали запросто. запчастей от паровозов в тех болотах не попадалось. не было,а вот штуги и тигры были. Edited May 13, 2017 by kotik Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted May 13, 2017 11 минуту назад, kotik сказал: Всё таки из тех мест где часто попадаются их запчасти. А когда это ты там шарился? А то я так не разу и не вылез.. Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted May 13, 2017 Показывай место где нашел, мож там че рядом по АФС раздолбано. Посмотрим Share this post Link to post Share on other sites
kotik 2,264 Report post Posted May 13, 2017 Только что, Евгений П сказал: А когда это ты там шарился? Это с позапрошлого года.Случайно на глаза попался. Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted May 13, 2017 (edited) 16 минут назад, kotik сказал: Это с позапрошлого года.Случайно на глаза попался. О блин, тогда хер его знает. Таи кого только не было. И траки Тигровые там находили, и жопы от Т 34. и всякую херь от шермана. Так что хз. Но, как говорит Витольд - Принцип везде одинаковый что у нас, что у них. Так то у меня есть снимок того места, но он немного смазан, и там очень много техники. В низине, например, стоит несколько штук что то очень широких и длинных, а сверху тупо много квадратных непонятных пятен. Короче надо искать хлам рядом Edited May 13, 2017 by Евгений П Share this post Link to post Share on other sites
kotik 2,264 Report post Posted May 13, 2017 Это если не ошибаюсь то же от туда. Share this post Link to post Share on other sites